Приветствую Вас Гость :: RSS :: Четверг :: 30.10.2025 ::
Реклама на сайте
Меню портала

Форма входа

Мини-чат

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

• Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Корректировка расценки?
Galina53Дата: Вторник, 20.12.2011, 16:57 | Сообщение # 16
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
242  
Статус: Offline
NATAN, метизы, электроды, мастики, и т.д и т.п. smile

NATANДата: Вторник, 20.12.2011, 17:15 | Сообщение # 17
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
34  
Quote (СМЕТАНКА53)
метизы, электроды, мастики, и т.д и т.п.

Электроды - в проекте, мастики - по факту или этикетке, метизы - по факту. biggrin

NerusДата: Вторник, 20.12.2011, 18:37 | Сообщение # 18
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
82  
Quote (СМЕТАНКА53)
А нормы расхода на фактически используемые материалы где берете?
(Я про вспомогательные материалы)

нигде, это проблема технарей, они выдают количество и цены, они же их и защищают smile
Мое дело только расценки и накрутки smile

Настоящая репутация — это то, что шепчут о Вас у Вас за спиной. / Эдгар Хоу

Сообщение отредактировал Nerus - Вторник, 20.12.2011, 18:37

Galina53Дата: Вторник, 20.12.2011, 18:46 | Сообщение # 19
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
242  
Quote (Nerus)
они выдают количество и цены, они же их и защищают

Quote (Nerus)
Мое дело только расценки и накрутки

Вот... это и есть рациональное распределение прав, обязанностей и ответственности. smile

NerusДата: Вторник, 20.12.2011, 18:53 | Сообщение # 20
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
82  
СМЕТАНКА53, А я вообще удобно устроился biggrin материалами не занимаюсь, объемы не защищаю, дефектовки готовые, КС3 не делаю. Короче, типичный кнопочник, которых тут прокатывают biggrin

ГостьяДата: Среда, 21.12.2011, 01:01 | Сообщение # 21
Генерал-лейтенант
Москва
Награды:
37  
Quote (Умник)
Если действительно использовали материал который сидит в расценке берите его по счет фактуре

Зачем, если есть в сборнике материал и по цене подойдет. Вы работаете, наверное, только с коммерцией, в бюджете это редко проходит.
Quote (Умник)
В ферм я очень часто исключаю вспомогательный материал по расценке предлагая взять этот же материал в том же количестве а где то и больше по счет фактуре и тут у подрядчика возникают проблемы...... ихние проблемы с предостовлением платежных документов

Не понятно. Вы здесь как заказчик выступаете и предлагаете подрядчику геморой самому себе приобрести?
Quote (СМЕТАНКА53)
Если я это не уберу, меня не поймет ни Заказчик (и будет прав), ни наша бухгалтерия, когда дело дойдет до списания материалов

Quote (СМЕТАНКА53)
но вы ведь ресурсным методом работаете... в этом случае конечно это допустимо... а вот если у автора сметы составлены БИМ...

а в этом случае поймет? И при БИМ можно будет списать материалы, которые не покупали? Это каким образом?
Quote (Nerus)
материалами не занимаюсь, объемы не защищаю, дефектовки готовые

неужели Вам проектировщики в дефектовке пишут всю мелочевку?

NerusДата: Среда, 21.12.2011, 06:36 | Сообщение # 22
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
82  
Quote (Гостья)
неужели Вам проектировщики в дефектовке пишут всю мелочевку?

Нет, конечно smile Мы субчики, проекты изучают мастера(прорабы), те, кто будет вести объекты. Они же выдают замечания к проектам, составляют дефектовки, ведомость необходимых материалов, потом они же и списывают их с себя. Цены на материалы дает служба снабжения или бухгалтер-материалист.
Мое участие сведено до минимума, подобрать расценки, коэффициенты, защитить их, в случае необходимости. В последнее время по своим сметам работаем, т.к. проектные вообще оторваны от реальности. Уже видел, как установку гильзы для трубопроводов отдельно расценивают проектные сметчицы, вообще smile

СкарлеттДата: Четверг, 28.11.2013, 13:15 | Сообщение # 23
Майор
Томск
Награды:
1  
Цитата ceknfyxbr ()
Заказчик убирает из расценки материалы, мотив фактическое отсутствие, но в МДС81-35-2000 п.2,2 четко дано в сторону уменьшения не корректируется?
вопрос интересный и иногда встречающийся.
у нас вариант, при котором представитель заказчика требует скорректировать трудочасы и "выкинуть" машины/механизмы... и никакие доводы и ссылки на МДС не действуют. хоть убейся, а смету не подписывает. При этом смета по ФЕР(ТЕР). Попросил выпустить ресурсную ведомость, увидел машины и понеслась... при этом без механизмов расценки подобрать очень сложно (я бы даже сказала, что практически не возможно), т.к. работы на улице по установке оборудования и прокладке кабеля (м8,м10,м11).
в отчаянии, не знаю, что делать...

ах, да... мы еще и проектировщики, т.е. должны "держать нейтралитет"))) т.е. учесть именно лимит средств. И заказчика удовлетворить, и подрядчика не обидеть.

Сообщение отредактировал Скарлетт - Четверг, 28.11.2013, 13:17

Galina53Дата: Четверг, 28.11.2013, 14:46 | Сообщение # 24
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
242  
Цитата Скарлетт ()
представитель заказчика требует скорректировать трудочасы и "выкинуть" машины/механизмы... и никакие доводы и ссылки на МДС не действуют
Цитата Скарлетт ()
увидел машины и понеслась... при этом без механизмов расценки подобрать очень сложно (я бы даже сказала, что практически не возможно)
Цитата Скарлетт ()
мы еще и проектировщики, т.е. должны "держать нейтралитет"))) т.е. учесть именно лимит средств. И заказчика удовлетворить, и подрядчика не обидеть.
Раз уж вы проектировщики, то о каком нейтралитете может идти речь? МДС никто еще не отменял.

СкарлеттДата: Пятница, 29.11.2013, 08:08 | Сообщение # 25
Майор
Томск
Награды:
1  
ссылки на МДС уже приводились и ни один раз (с МДС35, с МДС36)... безполезно...
а "нейтралитет" в данном случае имеется в виду применение нормативной базы и составление СД в рамках сметных регламентов

McDyrДата: Пятница, 29.11.2013, 08:51 | Сообщение # 26
Полковник
Киров
Награды:
0  
Цитата Скарлетт ()
представитель заказчика требует скорректировать трудочасы и "выкинуть" машины/механизмы...
А вы им скажите, что все работы машин и механизмов выполняются в ручную и вы можете пересчитать их в трудочасы, что встанет заказчику дороже.

Если бы у человека были крылья, они мешали бы ему ползать...

drugayaДата: Вторник, 17.02.2015, 09:55 | Сообщение # 27
Майор
Севастополь
Награды:
1  
Имеется расценка ФЕР06-01-024-03 устройство стен подвалов и подпорных стен.
У меня подпорная стена, но арматуры, идет в 2 раза меньше.
Как я должна откорректировать расценку? (БИМ)
Не могу же я оставить это количество арматуры? По проекту внести арматуру? А количество бетона менять? А трудозатраты (я так думаю, когда меньше металла, то и работа менее трудоемкая).
Или мне надо применить другую расценку? Какую?
Нам после ресурсного метода принятого в Украине, тяжело принять эту расценку к расчетам, да и в тех части к расценке указано, что редактировать металл надо по проекту, а в МДС указано, что не надо уменьшать стоимость. Или основные материалы корректируются? а вспомогательные в расценках - нет?

Добавлено (17.02.2015, 09:55)
---------------------------------------------
Когда проектом предусмотренно большее количество арматуры, мы же лепим туда арматуру по проекту.
Вот как правильно?

FpykT_1988Дата: Вторник, 17.02.2015, 10:05 | Сообщение # 28
Генерал-майор
Новороссийск
Награды:
7  
drugaya, Удаляеете количество арматуры в расценке и берёте по факту, под расценкой, обоснование Пункт 1.6.2. В ГЭСН части 6 приведенусредненный расход арматуры исходя из общей массы всех видов армирования
(каркасами, сетками, отдельными стержнями). При составлении смет расход арматуры и
класс стали следует принимать по проектным данным без корректировки затрат
труда и машин на ее установку.

Добавлено (17.02.2015, 10:05)
---------------------------------------------
drugaya, Вот тут по Вашей расценке много информации http://smetnoedelo.ru/vopros-....ij.html

Если стоимость по акту КС-2, идентичному условиям ценообразования в смете, при закрытии на 100% один актом, совпадает со стоимостью сметы - ты настоящий сметчег!

lesnulkaДата: Вторник, 17.02.2015, 15:27 | Сообщение # 29
Рядовой
Москва
Награды:
0  
Всем доброго дня!
Подскажите, при расчет смете на проектирование линий инженерных систем учитывается способ прокладки в две нитки?
Применяется коэфф.2 или нет?

nataliapn30Дата: Вторник, 22.11.2016, 05:27 | Сообщение # 30
Рядовой
Награды:
0  
Здравствуйте! Прошу помощи, как правильно обьяснить заказчику о неправомерном использовании коэффициента?
Заказчику предоставила расчет на оплату ежедневной возки на объект. Стоимость маш/час вахтовки стоит 1300 руб. посчитала норму времени по дальности возки. Вместимость вахтовки 26 человек, а по факту возили 11 человек. Заказчик требует применить коэффициент 0,42 на расценку маш/часа, типа это 26/11. Я незнаю как культурно обьяснить что так не делается и что ГСМ машины и зп водителя не зависит от посадки на вахтовку. 
Есть какие нибудь документы на которые можно ссылаться?

• Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

Сервисы

Телеграмм чат

Администратор
e-mail: [email protected]
web: www.semushin.name

Согласно п. 4.5 Правил Сметного портала запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.
Семушин А.А.
Яндекс.Метрика