а с Кемеровским ценообразованием как-нибудь пробовали пообщаться-пояснить разъяснения?
да насколько я знаю, у них там все разъяснения платные))ладно,будем своими силами пытаться объяснить
Дата: Среда, 11.05.2011, 08:33 | Сообщение #
Подполковник
Награды:
Quote (Юлия2507)
об этом и идет спор...как прописать в договоре
в смысле? договора разве еще нет? в договоре должно в этом случае быть прописано что цена меняется в зависимости от изменения индекса, таким образом базис остается неизменным, меняется только индекс и соответственно текущая цена
Дата: Среда, 11.05.2011, 08:39 | Сообщение #
Полковник
Новосибирск
Награды:
Quote (qwas-01)
в смысле? договора разве еще нет?
договор на стадии подписания. не можем прийти к общему мнению как раз по этому вопросу
Дата: Среда, 11.05.2011, 08:53 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
компромиссно в договоре: 1вр. "изменение цены договора возможно при существенном изменении цен поставщиков материалов при условии изменения общей стоимости более чем на 5%, иное компенсируется за счет резерва средств на непредвиденные расходы Резерв средств при оплате подлежит расшифровке. 2вр при существенном изменении стоимости материалов,не компенсируемой текущими индексами, производится расчет компенсации на материалы по ВСЕМ позициям сметы.
Дата: Среда, 11.05.2011, 10:10 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Quote (лесенка)
определены на основании средневзвешанных цен поставщиков и т.д.
Quote (Юлия2507)
Тем более мы работаем по Кемеровским индексам, они выходят раз в месяц,
Quote (лесенка)
Юлия2507, а к их индексам нет никакой поясниловки
в Кемеровской области цены на материалы, так же "средневзвешенные".
Дата: Среда, 11.05.2011, 12:59 | Сообщение #
Полковник
Новосибирск
Награды:
в общем были на совещании очередном с подрядчиками - снова ни к чему не пришли. Утверждают что индекс на материалы не способен покрыть реальное удорожание рыночных цен
Дата: Среда, 11.05.2011, 13:30 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Quote (Юлия2507)
Естественно, есть некоторые материалы, которые берутся из прайс-листов и переводятся в стоимость 2001г. путем деления на индекс на материалы
Думаю, что собака зарыта именно в слове "некоторые материалы". Если бы все основные материалы попали в смету в базе 2001г. путем деления прайсовой цены на индекс, то у Подрядчика не было бы никаких возражений. В Кемеровской области базисно-индексный метод не в почете. Мы работает по ресурсно-индексному методу. Индексируются только механизмы и вспомогательные материалы. Основные же материалы - по текущим ценам.
Сообщение отредактировал СМЕТАНКА53 - Среда, 11.05.2011, 13:31
Дата: Четверг, 12.05.2011, 06:02 | Сообщение #
Полковник
Новосибирск
Награды:
СМЕТАНКА53, да, согласна с вами, многием материалы, которые по СЦМ идут дешевле,чем реальные рыночные цены, естественно сложно за такие деньги тчо-то купить. Вообще не понимаю, как эти сборники разрабатывают,что они далеки от реальности
Дата: Четверг, 12.05.2011, 07:32 | Сообщение #
Призер конкурса Мисс Сметный Портал
Новосибирск
Награды:
в Новосибирске получше-цены в ИБ более менее соответствуют-заказчик иногда даже злится, что повыше, чем в реальности
Дата: Суббота, 14.05.2011, 09:41 | Сообщение #
Рядовой
Челябинск
Награды:
Здравствуйте. Я счетаю диплом и в вопросах экономики и смет полный 0 наверно препод вернул смету с своими замечаниями. Одно из них перевод цены из прайса в базовую цену. Почитав тему я конечно же запуталась. Можете сказать конкретно в моем случае на кокой индекс делить надо, на 1,18 ?
И еще там вопрос про индекс на оборудование не знаю какой точно брать. Вроде как по индексам пересчета на СМР от 1984 г. к 01.01.2000 (к ценам базы 2001 г.) составляет 19,7. Но мне кажется это довольно большой индекс , а другой по ТЕР но я не использую эти сборники в смете но выглядит он более прилично. Прилогаю смету к посту и заране спасибо.
Вам преподаватель указал индекс на СМР - 4,84... Если смета сделана по ФЕРм - это база 2001 года (расценки по состоянию на 01.01.2000 года). Стоимость оборудования нужно разделить на индекс к оборудованию = на Главной странице сайта есть письмо по индексам на 1 кв. 2011 года. В одном из приложений даны индексы на оборудование в зависимости от отрасли. В зависимости от того производства, что Вы проектируете, примените индекс. Стоимость оборудования необходимо разделить на 1,18, если стоимость в прайсе дана с НДС, разделить на индекс, и добавить транспортную составляющую в соответствии с МДС35
вроде разобралась сасибо
Дата: Суббота, 11.02.2012, 19:49 | Сообщение #
Лейтенант
Химки
Награды:
Уважаемые коллеги подскажите пожалуйста! А если наоборот наша организация ОСВОБОЖДЕНА от НДС, а СЧЕТА с НДС - возникают две проблемы: 1) стоимость по ценникам убыточно низкая, а накручивать НДС на материалы в конце сметы нет смысла - как выйти из положения? 2) включаю в смету стоимость материалов по СЧЕТам с НДС (ведь это наша фактическая себестоимость - эту сумму списывает бухгалтерия) - наверное это не законно?
Дата: Суббота, 11.02.2012, 19:59 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
добровер, http://cmet4uk.ru/forum/2-14601-1 зачем постоянно задаете один и тот же вопрос в разных вариациях? остальные ваши подобные сообщения лень искать...
Quote (добровер)
наша организация ОСВОБОЖДЕНА от НДС,
Quote (добровер)
1) стоимость по ценникам убыточно низкая, а накручивать НДС на материалы в конце сметы нет смысла - как выйти из положения?
почитать тему по упрощенке - в ней подробно расписан порядок возмещения НДС
Дата: Среда, 15.02.2012, 12:11 | Сообщение #
Полковник
Награды:
Подскажите пожалуйста если смета составлена в ценах декабря 2011 года индексация к элементам прямых затрат по видам СМР и часть позиций по материалам взята по прайс листам, чтобы пересчитать смету в цены февраля 2012 года я делю цену материала на индекс декабря по виду работ и умножаю на соответствующий индекс февральский? или это не совсем правильно? чет запутался я((((
Дата: Пятница, 17.08.2012, 06:11 | Сообщение #
Полковник
Северск
Награды:
Здравствуйте. Если я правильно поняла то для того, чтобы перевести текущую стоиомсть материала из прайса в базовую нужно:
Цену по прайсу разделить на 1,18/индекс по материалу( на соответств.работы) / на физоъбем ? Верно??!!
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.