Монолитные работы всегда были дороже монтажа сборных конструкций.
Я тоже так считаю, я просто уже не стала трогать вопрос - "почему дороже-то")))) А вообще меня всегда радуют такие простые люди, как эти подрядчики! Взяли подменили конструкцию - не задумываясь о последствиях)))))
Quote (marina32)
А то у нас - земных бывает и такое, что проект рисуется после завершения строительства, а сметы делаются самим подрядчиком, а проектный потом просто подкладывает к нарисованному по-факту...
и у нас такое есть!
Дата: Пятница, 25.11.2011, 11:56 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Quote (Tanja55)
а на основании чего договорную стоимость объекта определили?
а у нас нет.. Сначала проект и экспертиза, потом конкурс и потом только договор подряда.... Вы у кого работаете?
Дата: Пятница, 25.11.2011, 12:06 | Сообщение #
Победитель конкурса Защитник 2012
Санкт-Петербург
Награды:
tulenin, У частника. Так вот если гос.инвестиции то
Quote (tulenin)
проект и экспертиза
, а если деньги частных инвесторов - бардак гарантирован. Был у меня пару лет назад, объект один, типа элитное жилье, так проект на него согласовывали/раз 5 переделывали/утверждали/ ровно до конца строительства. Да и сейчас еще косяки всплывают, жильцы судами задрали... то тут не так, то там промерзло, то здесь протекло... И это не редкость.
Дата: Пятница, 25.11.2011, 12:12 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Quote (Серьга)
если деньги частных инвесторов
да это врядли...Хот у Роснефти, хоть у шашлычника Вано... это их деньги... В вот в сельсовете каком-нибудь да возможно... Доки не видел, но тут в нашем сельсовете проводили аукцион по ремонту колодцев... Р-н конечно проводил... Раз пят наверное..Деньгу потратили определённу... Колодцы же в итоге мужики вычистили бесплатно, складчина была только клуба...
Дата: Понедельник, 24.06.2013, 08:29 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Самара
Награды:
Подскажите, применяю расценку 11-01-002-04 Устройство подстилающих слоев щебеночных. в расценке: Щебень из природного камня для строительных работ марка 400, фракция 5(3)-10 мм;Щебень из природного камня для строительных работ марка 400, фракция 10-20 мм; Щебень из природного камня для строительных работ марка 400, фракция 40-70 мм в проекте написано Щебень марка 400 фракция (10-20)...мне изменения в расценку нужно вносить?
Дата: Понедельник, 24.06.2013, 08:33 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
Kxamoro, конечно. ведь марка материала по проекту отличается от учтенной расценкой
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.