Kxamoro, Они обязаны были согласовать замену перед приобретнием фундаментов! Они сначала, должны договориться с заказчиком - согласен ли он на увелечение стоимости! Если согласен, то пусть вам пишет письмо, чтобы вы согласовали замену. Дальше расчет в проектном бюро должны сделать (или по опыту согласовать, выдержит или нет), если да то уже вы делаете перерасчет! Но лучш если они составят калькулюцию с объяснительным письмом и своим расчетом заказчику на стол. И пусть уже он все подписывает, и проверяет.
У нас были такие ситуации - один вариант замены толщины листа покровного слоя изоляции - отказались согласовывать сначала, а потом за "вознаграждение" согласовали, но без изменения стоимости проекта. И когда нам нужны были подвижные опоры (работали на материалах заказчика а он не смог их нигде достать) и мы их изготавливали - замену согласовали в проектном, без вопросов, но смету ои не пересчитывали, мы делали калькуляцию и заказчик все оплатил и подписал.
Дата: Пятница, 25.11.2011, 11:05 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Quote (Kxamoro)
они утверждают, что стоимость в три раза больше чем в смете получилась у них
это как? Сборный ж.б. и придуман для УДЕШЕВЛЕНИЯ по сравнению с монолитом...
tulenin, не знаю как, я с их слов говорю. Может на заводе цену загнули, в любом случае они могли расчет сделать и сравнить прежде чем покупать
Дата: Пятница, 25.11.2011, 11:17 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Брянск
Награды:
Kxamoro, мне интересно о каких элементах вообще идёт речь. Если это готовая продукция, да и ещё стандартная. Наверняка стоимость можно найти в СЦМ, а монтаж вообще копейки
Дата: Пятница, 25.11.2011, 11:18 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Kxamoro,
Quote (veronika)
это уже их проблемы. нефиг от проекта отклоняться, на то он и проект
Quote (Серьга)
Не добавит не отнять... Kxamoro, забейте Вы на это... не по Вашей ЗП вопрос!
пусть согласовывают с Заказчиком, а уж по просьбе Заказчика в пределах средств авторского надзора просчитывайте возможность замены... обычно проектные организации пишут письма о согласовании замен "в пределах сметной стоимости "
Дата: Пятница, 25.11.2011, 11:21 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Самара
Награды:
Tanja55, пока только локальный расчет, еще не все разделы проектной готовы, следовательно объектного и сметного расчета тоже пока нет
Дата: Пятница, 25.11.2011, 11:26 | Сообщение #
Генерал-майор
Липецк
Награды:
Quote (tulenin)
а кто платить будет?
Ну по правилам заказчик должен платить, но он возьмет эти деньги с подрядчика, т.к. именно подрядчик виноват. Хотя я сомневаюсь - что заказчик согласится с тем, чтобы оплатить эту замену подрядчику. Все думаю о своем кармане, он дал проект где монолит - а они сделали ж/б...их проблема! Это как должно быть, но самый простой вариант - это договориться. Подрядчику придется побегать:-) Сначала к заказчику, уломать на удорожание проекта, потом к проектировщикам, договориться чтобы пересчитали... и всё не с пустыми руками.
Я работала в конструкторском - нам нечего не платили за перерасчёты! Нам просто приносили и говорили что надо внести такие-то изменения и ересчитать всё. Думаю все проходило неофициальным путём, начальнику взяточку давали, и мы просто вносили изменения в проекты без доп.оплаты за выполннную работу.
Дата: Пятница, 25.11.2011, 11:30 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Quote (Tanja55)
а уж по просьбе Заказчика в пределах средств авторского надзора просчитывайте возможность замены...
Почему за счёт авторского надзора? Это не согласование, это НОВЫЙ, полностью новый. раздел "АС" с добавлением "КЖ"... Это новый договор и ОТДЕЛЬНАЯ оплата
Дата: Пятница, 25.11.2011, 11:35 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Брянск
Награды:
Иринкa, что-то меня тоже берут сомнения, как и tuleninа, по поводу повышения стоимости выполненных работ. Монолитные работы всегда были дороже монтажа сборных конструкций. Для этого в своё время было введено понятие унификация и типизация в строительстве, что ускоряет монтаж и делает конструкцию дешевле, ибо в заводских условиях типичную конструкцию выпустить легче
Дата: Пятница, 25.11.2011, 11:36 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Quote (Kxamoro)
Tanja55, пока только локальный расчет, еще не все разделы проектной готовы, следовательно объектного и сметного расчета тоже пока нет
странно, а на основании чего договорную стоимость объекта определили?
Дата: Пятница, 25.11.2011, 11:40 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Самара
Награды:
Tanja55, а вот так: смету от меня требуют сразу как часть проекта выпустили
Дата: Пятница, 25.11.2011, 11:42 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Брянск
Награды:
Tanja55, удивительно, что вообще документация была. Это у вас в Москве и Питере более менее порядок в этих вопросах. А то у нас - земных бывает и такое, что проект рисуется после завершения строительства, а сметы делаются самим подрядчиком, а проектный потом просто подкладывает к нарисованному по-факту...
Сообщение отредактировал marina32 - Пятница, 25.11.2011, 11:46
Дата: Пятница, 25.11.2011, 11:48 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Самара
Награды:
marina32, согласна полностью
Дата: Пятница, 25.11.2011, 11:49 | Сообщение #
Генералиссимус
Армавир
Награды:
marina32,
Quote (marina32)
А то у нас - земных бывает и такое, что проект рисуется после завершения строительства, а сметы делаются самим подрядчиком, а проектный потом просто подкладывает к нарисованному по-факту...
причем часто!
Дата: Пятница, 25.11.2011, 11:51 | Сообщение #
Победитель конкурса Защитник 2012
Санкт-Петербург
Награды:
Quote (marina32)
Это у вас в Москве и Питере более менее порядок в этих вопросах.
Наговариваете Вы на нас Мариночка... Такой же бардак как и везде!
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.