Отличаю А проволоку сварочную тоже на резьбу наматываем? и ацетиленом с кислородом покрываем?
Сообщение отредактировал bellezza - Среда, 14.12.2011, 15:04
Дата: Среда, 14.12.2011, 15:19 | Сообщение #
Сержант
Самара
Награды:
Да я не спорю, просто хочется понять. И в 12 сборнике нет проволоки, что является составляющей сварки. Я согласна что оцинковку варить очень вредно, но это делают многие. Мы счищаем слой оцинковки, и свариваем. И я думаю что расценка распространяется по оцинковке также на сварку оной.
Дата: Среда, 14.12.2011, 15:24 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Проекты, похоже, автоматически сдираются со старых аналогов. Поэтому и закладываются оцинкованные трубы. В расценках присутствуют ацетилен, кислород, проволока сварочная, т.е. монтаж на сварке. Но, учитывая приведенное и то, что никто не хочет, да и не может обеспечить эти условия:
Quote (PTOPRO)
следует выполнять при условии обеспечения местного отсоса токсичных выделений или очистки цинкового покрытия на длину 20-30 мм со стыкуемых концов труб с последующим покрытием наружной поверхности сварного шва и околошовной зоны краской, содержащей 94 % цинковой пыли (по массе) и 6 % синтетических связующих веществ (полистерина, хлорированного каучука, эпоксидной смолы.
Травиться же ядовитыми испарениями монтажники не желают, а сборка на фитингах не предусмотрена проектом. Поэтому постоянно согласовываем с авторами проектов замену на медь или РР Если не получается, приходится и варить, но редко, чаще договариваемся
Дата: Среда, 14.12.2011, 16:05 | Сообщение #
Сержант
Кострома
Награды:
Расценка на прокладку оцинкованных труб придусматривает прокладку и на сварке, и на резьбовых соединениях. Раз СНиПом предусмотрена сварка оцинковки, значит можно ее варить. А покраску стыков труб нужно учитывать в смете дополнительно к расценке на прокладку.
Дата: Среда, 14.12.2011, 16:06 | Сообщение #
Победитель конкурса Защитник 2012
Санкт-Петербург
Награды:
Я конечно дико извиняюсь... но, вспоминая технологию сварочных работ, изучаемую мной в универе, могу сказать что tulenin, совершенно прав... оцинковку не варят! Оцинкованная труба имеет два вида соединения... резьбовое, а второе ПАЙКА, но не СВАРКА, если мне не изменяет память, газом под защитой флюса, припой при этом на основе цинка или меди... ну так ка то... и это никак не противоречит материалам/механизмам по расценкам 16го сборника...
Дата: Среда, 14.12.2011, 16:15 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
Серьга, 5+ Все надеялся, (после моего см. выше..) кто же не поленится заглянуть в ресурсы расценок..в т.ч. и ЭМ
Дата: Среда, 14.12.2011, 16:27 | Сообщение #
Санкт-Петербург
Награды:
tulenin, Ну я же не утверждаю на 100%! Повторюсь - по памяти, а она у меня, как и руки, так себе, может и не так не много технологию описал ... во вложении обратите внимание на 18 XFC
tulenin, писал же: СНиП 3.05.01-85 п. 1.6: 1.6. Сварку стальных труб следует производить любым способом, регламентированным стандартами. Типы сварных соединений стальных трубопроводов, форма, конструктивные размеры сварного шва должны соответствовать требованиям ГОСТ 16037-80. Сварку оцинкованных стальных труб следует осуществлять самозащитной проволокой марки Св-15ГСТЮЦА с Се по ГОСТ 2246-70 диаметром 0,8-1,2 мм или электродами диаметром не более 3 мм с рутиловым или фтористо-кальциевым покрытием, если применение других сварочных материалов не согласовано в установленном порядке. ГЭСН 16-02-002 В СТУДИЮ!!!: Прокладка трубопроводов водоснабжения из стальных водогазопроводных оцинкованных труб
Дата: Среда, 14.12.2011, 16:43 | Сообщение #
Санкт-Петербург
Награды:
tulenin, Ну ну все же можно оцинковку паять/варить пусть и
Quote (tulenin)
токо так и плюсом допаттестация сварщика
Ну, Егор! Скажите что "ДА! Ведь Вы же правы во ВСЕМ на 100%! И конечно же никто сейчас
Quote (tulenin)
так варит никто
т.к технологию не понимают!
Дата: Среда, 14.12.2011, 17:04 | Сообщение #
Санкт-Петербург
Награды:
tulenin, :D Я тоже не встречал! :D Чисто теория, из универа! Просто помню, что заостряли внимание на этом. Именно на оцинковке.
Сообщение отредактировал Серьга - Среда, 14.12.2011, 17:07
Дата: Среда, 14.12.2011, 21:23 | Сообщение #
Генерал-майор
Rîbniţa
Награды:
Не видела не водном проекте, чтобы системы отопления и газоснабжения монтировались их оцинкованных труб, только водоснабжения!! В старые времена всегда водоснабжение монтировали из оцинкованных труб и на сварке, сейчас перешли на полипропилен и металлопласт.
Дата: Четверг, 15.12.2011, 09:06 | Сообщение #
Сержант
Кострома
Награды:
Что-то не пойму, куда половина сообщений от Tulenin подевалась. Мы что тут сами с собой спорили?
Дата: Четверг, 15.12.2011, 09:28 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
Бифитер заходил..
Дата: Четверг, 15.12.2011, 12:14 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Quote (PTOPRO)
Мы что тут сами с собой спорили? lol biggrin
вам же не доказать.. vladnik, я счас Самогон Косогоров в основном
Дата: Пятница, 10.03.2017, 08:36 | Сообщение #
Лейтенант
Нижневартовск
Награды:
Подскажите пожалуйста, какой применить Тер на покраску стыков трубопровода??? И ИЗОЛЯЦИЮ СТЫКОВ???? оЧЕНЬ НУЖНО)
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.