Приветствую Вас Гость :: RSS :: Пятница :: 14.11.2025 ::
Реклама на сайте
Меню портала

Форма входа

Мини-чат

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

• Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
трубопроводы внутренние
bellezzaДата: Среда, 14.12.2011, 15:02 | Сообщение # 31
Сержант
Самара
Награды:
0  
Статус: Offline
Отличаю smile А проволоку сварочную тоже на резьбу наматываем? smile и ацетиленом с кислородом покрываем? biggrin

Сообщение отредактировал bellezza - Среда, 14.12.2011, 15:04

bellezzaДата: Среда, 14.12.2011, 15:19 | Сообщение # 32
Сержант
Самара
Награды:
0  
smile Да я не спорю, просто хочется понять. И в 12 сборнике нет проволоки, что является составляющей сварки. Я согласна что оцинковку варить очень вредно, но это делают многие. Мы счищаем слой оцинковки, и свариваем. И я думаю что расценка распространяется по оцинковке также на сварку оной.

NerusДата: Среда, 14.12.2011, 15:24 | Сообщение # 33
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
82  
Проекты, похоже, автоматически сдираются со старых аналогов. Поэтому и закладываются оцинкованные трубы. В расценках присутствуют ацетилен, кислород, проволока сварочная, т.е. монтаж на сварке. Но, учитывая приведенное и то, что никто не хочет, да и не может обеспечить эти условия:
Quote (PTOPRO)
следует выполнять при условии обеспечения местного отсоса токсичных выделений или очистки цинкового покрытия на длину 20-30 мм со стыкуемых концов труб с последующим покрытием наружной поверхности сварного шва и околошовной зоны краской, содержащей 94 % цинковой пыли (по массе) и 6 % синтетических связующих веществ (полистерина, хлорированного каучука, эпоксидной смолы.

Травиться же ядовитыми испарениями монтажники не желают, а сборка на фитингах не предусмотрена проектом. Поэтому постоянно согласовываем с авторами проектов замену на медь или РР smile Если не получается, приходится и варить, но редко, чаще договариваемся

Настоящая репутация — это то, что шепчут о Вас у Вас за спиной. / Эдгар Хоу

PTOPROДата: Среда, 14.12.2011, 16:05 | Сообщение # 34
Сержант
Кострома
Награды:
0  
Расценка на прокладку оцинкованных труб придусматривает прокладку и на сварке, и на резьбовых соединениях. Раз СНиПом предусмотрена сварка оцинковки, значит можно ее варить. А покраску стыков труб нужно учитывать в смете дополнительно к расценке на прокладку.

СерьгаДата: Среда, 14.12.2011, 16:06 | Сообщение # 35
Победитель конкурса Защитник 2012
Санкт-Петербург
Награды:
168  
Я конечно дико извиняюсь... но, вспоминая технологию сварочных работ, изучаемую мной в универе, могу сказать что tulenin, совершенно прав... оцинковку не варят! smile Оцинкованная труба имеет два вида соединения... резьбовое, а второе ПАЙКА, но не СВАРКА, если мне не изменяет память, газом под защитой флюса, припой при этом на основе цинка или меди... ну так ка то... biggrin и это никак не противоречит материалам/механизмам по расценкам 16го сборника... wink

Нечего на компьютер пенять, коли руки кривы... (народная мудрость)

vladnikДата: Среда, 14.12.2011, 16:15 | Сообщение # 36
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
285  
Серьга, 5+ Все надеялся, (после моего см. выше..) кто же не поленится заглянуть в ресурсы расценок..в т.ч. и ЭМ biggrin

СерьгаДата: Среда, 14.12.2011, 16:27 | Сообщение # 37
Санкт-Петербург
Награды:
168  
tulenin, biggrin Ну я же не утверждаю на 100%! Повторюсь - по памяти, а она у меня, как и руки, так себе, может и не так не много технологию описал wink ... во вложении обратите внимание на 18 XFC
Прикрепления: 0952059.pdf (194.5 Kb)

PTOPROДата: Среда, 14.12.2011, 16:33 | Сообщение # 38
Сержант
Кострома
Награды:
0  
tulenin, писал же: СНиП 3.05.01-85 п. 1.6:
1.6. Сварку стальных труб следует производить любым способом, регламентированным стандартами.
Типы сварных соединений стальных трубопроводов, форма, конструктивные размеры сварного шва должны соответствовать требованиям ГОСТ 16037-80.
Сварку оцинкованных стальных труб следует осуществлять самозащитной проволокой марки Св-15ГСТЮЦА с Се по ГОСТ 2246-70 диаметром 0,8-1,2 мм или электродами диаметром не более 3 мм с рутиловым или фтористо-кальциевым покрытием, если применение других сварочных материалов не согласовано в установленном порядке.
ГЭСН 16-02-002 В СТУДИЮ!!!: Прокладка трубопроводов водоснабжения из стальных водогазопроводных оцинкованных труб biggrin

СерьгаДата: Среда, 14.12.2011, 16:43 | Сообщение # 39
Санкт-Петербург
Награды:
168  
tulenin, biggrin biggrin biggrin Ну ну все же можно оцинковку паять/варить wink пусть и
Quote (tulenin)
токо так и плюсом допаттестация сварщика
wink
Ну, Егор! Скажите что "ДА! biggrin Ведь Вы же правы во ВСЕМ на 100%! И конечно же никто сейчас
Quote (tulenin)
так варит никто
т.к технологию не понимают! wink

СерьгаДата: Среда, 14.12.2011, 17:04 | Сообщение # 40
Санкт-Петербург
Награды:
168  
tulenin, biggrin :D biggrin Я тоже не встречал! biggrin :D biggrin Чисто теория, из универа! biggrin Просто помню, что заостряли внимание на этом. Именно на оцинковке.

Сообщение отредактировал Серьга - Среда, 14.12.2011, 17:07

RosaДата: Среда, 14.12.2011, 21:23 | Сообщение # 41
Генерал-майор
Rîbniţa
Награды:
7  
Не видела не водном проекте, чтобы системы отопления и газоснабжения монтировались их оцинкованных труб, только водоснабжения!! В старые времена всегда водоснабжение монтировали из оцинкованных труб и на сварке, сейчас перешли на полипропилен и металлопласт.

PTOPROДата: Четверг, 15.12.2011, 09:06 | Сообщение # 42
Сержант
Кострома
Награды:
0  
Что-то не пойму, куда половина сообщений от Tulenin подевалась. Мы что тут сами с собой спорили? lol biggrin

vladnikДата: Четверг, 15.12.2011, 09:28 | Сообщение # 43
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
285  
biggrin Бифитер заходил..

tuleninДата: Четверг, 15.12.2011, 12:14 | Сообщение # 44
Генералиссимус
Награды:
119  
biggrin
Quote (PTOPRO)
Мы что тут сами с собой спорили? lol biggrin

biggrin вам же не доказать.. vladnik, я счас Самогон Косогоров в основном smile

@nutaДата: Пятница, 10.03.2017, 08:36 | Сообщение # 45
Лейтенант
Нижневартовск
Награды:
0  
Подскажите пожалуйста, какой применить Тер на покраску стыков трубопровода??? И ИЗОЛЯЦИЮ СТЫКОВ???? оЧЕНЬ НУЖНО)

• Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:

Сервисы

Телеграмм чат

Администратор
e-mail: [email protected]
web: www.semushin.name

Согласно п. 4.5 Правил Сметного портала запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.
Семушин А.А.
Яндекс.Метрика