Приветствую Вас Гость :: RSS :: Пятница :: 14.11.2025 ::
Реклама на сайте
Меню портала

Форма входа

Мини-чат

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

• Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
трубопроводы внутренние
PTOPROДата: Вторник, 13.12.2011, 15:25 | Сообщение # 16
Сержант
Кострома
Награды:
0  
Статус: Offline
Tulenin, мне кажется, вы сами ответили на свой вопрос:[quote=tulenin]зачем используются оцинкованные трубы и потом их сваривают?[/quote]
и ответ:
[quote=tulenin]оцинковка-это эконом-класс нержавейки или , правда очень редко, взамен медных[/quote] smile
Просто это дешевле.

Сообщение отредактировал PTOPRO - Вторник, 13.12.2011, 15:28

abk63Дата: Вторник, 13.12.2011, 16:31 | Сообщение # 17
Сметчик
Оренбург
Награды:
413  
Quote (tulenin)
как вы далеки от реалий... оцинковка ТОЛЬКО на резьбе... при сварке внутри трубы цинк сгорает и появляется пятно коррозии...

еще бы знать, сколько проектировщиков в стране это знают biggrin
у них на это дело Автокад с Компасом все рисуют, которые не знают данного нюанса. или проектировщик не знает, где галочку поставить biggrin
но скорее первое

Сметная лавка. Беседы о сметах и не только...
Сметный портал в ТГ
Сметчикам - про ПИР, ПНР и не только...

NerusДата: Вторник, 13.12.2011, 17:01 | Сообщение # 18
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
82  
tulenin, Не им же травиться от сварки оцинковки, а про сборку на резьбах им неведомо или сложнее, наверно:) по шаблону берут оцинковку на сварке ,на воду, хотя давно уже и медь и полипропилен используется

Настоящая репутация — это то, что шепчут о Вас у Вас за спиной. / Эдгар Хоу

Сообщение отредактировал Nerus - Вторник, 13.12.2011, 17:03

RosaДата: Вторник, 13.12.2011, 19:58 | Сообщение # 19
Генерал-майор
Rîbniţa
Награды:
7  
Помню, как раньше все гонялись за оцинковкой, у нас на базе ещё от старых времён осталось немного труб, не знаем куда применить, никому они ненужны.

PTOPROДата: Среда, 14.12.2011, 13:22 | Сообщение # 20
Сержант
Кострома
Награды:
0  
[quote=tulenin]как вы далеки от реалий... оцинковка ТОЛЬКО на резьбе... [/quote]
Разрешите возразить, специально уточнил у начальника участка - оцинкованные трубы бывают и БЕЗ РЕЗЬБЫ, их то и сваривают. Действительно нелогично было бы варить трубы с нарезанной резьбой. А про вредность хорошо написано в СНиП 3.05.01-85 "ВНУТРЕННИЕ САНИТАРНО-ТЕХНИЧЕСКИЕ СИСТЕМЫ" п. 1.6:
Соединение оцинкованных стальных труб, деталей и узлов сваркой при монтаже и на заготовительном предприятии следует выполнять при условии обеспечения местного отсоса токсичных выделений или очистки цинкового покрытия на длину 20-30 мм со стыкуемых концов труб с последующим покрытием наружной поверхности сварного шва и околошовной зоны краской, содержащей 94 % цинковой пыли (по массе) и 6 % синтетических связующих веществ (полистерина, хлорированного каучука, эпоксидной смолы.
Надеюсь сомнения развеялись...
P.S. Сварка оцинкованных труб применяется и по сей день, в частности на наших объектах, которые еще не введены в эксплуатацию, хотя соглашусь, что это уже прошлый век.

PTOPROДата: Среда, 14.12.2011, 13:43 | Сообщение # 21
Сержант
Кострома
Награды:
0  
Tulenin, разве не Вы написали, что оцинковка ТОЛЬКО на резьбе? Под словами "БЫВАЮТ И БЕЗ РЕЗЬБЫ" я и пытался донести до вас, что эту самую резьбу вовсе не обязательно наносить, а можно их просто сварить. Или вы сомневаетесь в этом? Читайте, что написано ранее. В своих высказываниях, я не довал поводов усомниться в моем образовании.
К слову оно у меня высшее строительное ПГС.

vladnikДата: Среда, 14.12.2011, 14:10 | Сообщение # 22
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
285  
biggrin вряд ли в вагонах для перевозки труб станки резьбонарезные.. Смотрим ГОСТ 3262-75: Трубы стальные водогазопроводные.. заводское трубы с резьбой..

bellezzaДата: Среда, 14.12.2011, 14:19 | Сообщение # 23
Сержант
Самара
Награды:
0  
А у нас вот часто сваркой соединяются участки из оцинкованных труб.... dry
А стыки грунтуем и окрашиваем затем...что собственно учтено расценкой.

Сообщение отредактировал bellezza - Среда, 14.12.2011, 14:25

PTOPROДата: Среда, 14.12.2011, 14:30 | Сообщение # 24
Сержант
Кострома
Награды:
0  
tulenin, если в проекте оцинкованная, то мы покупаем оцинкованную и свариваем ее. Если на резьбе лучше, это не значит, что нельзя варить (СОБЛЮДАЯ ТРЕБОВАНИЯ СНиП). Ваше
Quote (tulenin)
оцинковка ТОЛЬКО на резьбе... при сварке внутри трубы цинк сгорает и появляется пятно коррозии...
. основано только на собственном убеждении (Читайте пункт 1.6 СНиП 3.05.01-85)
И еще не пойму, зачем вы все время упрекаете меня в безграмотности:
Quote (tulenin)
и не знать для чего трубы цинкуются?

Прекрасно знаю - процесс цинкования труб заключается в том, что на поверхность металлических труб наносится цинк, что увеличивает коррозионную устойчивость. Вы меня просто подавили своими знаниями smile
Думаю, наша дискуссия на этом исчерпана. Спасибо!

tuleninДата: Среда, 14.12.2011, 14:31 | Сообщение # 25
Генералиссимус
Награды:
119  
vladnik, трубы 6 м и с резьбой с двух сторон... а если надо 4 шт по 1.5 и с резьбой... или 4 и 2 метра... кому надо - не будет с резьбой покупать... bellezza, расскажите как вы
Quote (bellezza)
стыки грунтуем и окрашиваем затем

ВНУТРИ трубы... там есть очаг коррозии, напр-р в системе отопления труба оцинковання разрушится одновременно с неоцинкованной...зачем покупать дорогую?

bellezzaДата: Среда, 14.12.2011, 14:36 | Сообщение # 26
Сержант
Самара
Награды:
0  
Quote (tulenin)
ВНУТРИ трубы... там есть очаг коррозии, напр-р в системе отопления труба оцинковання разрушится одновременно с неоцинкованной...зачем покупать дорогую?

затем, что так заложено в проекте smile Тогда скажите для чего разработчики ГЭСН закладывают такую расценку и краску в нее?
Возможно у оцинковки больше устойчивости к внешним воздействиям, что нет у черных труб smile

Сообщение отредактировал bellezza - Среда, 14.12.2011, 14:37

tuleninДата: Среда, 14.12.2011, 14:50 | Сообщение # 27
Генералиссимус
Награды:
119  
bellezza, в проектах НЕБЫВАЕТ сварки оцинкованных труб..Это во-первых... Ладно сварили , с ваших слов, что красите внутри трубопровода... Вот и скажите мне как вы умудряетесь покрасить внутренний валик и околошовную зону? я знаю - это не возможно ОБЩЕДОСТУПНЫМИ технологиями... И в расценках, перейдём от общестроительной тематики, к сметной - нет таких работ...

vladnikДата: Среда, 14.12.2011, 14:53 | Сообщение # 28
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
285  
Quote (tulenin)
в проектах НЕБЫВАЕТ сварки оцинкованных труб..
biggrin
lol

особенно на трубах с..старше 65 ДУ...

bellezzaДата: Среда, 14.12.2011, 14:54 | Сообщение # 29
Сержант
Самара
Награды:
0  
Я не говорила что мы красим ВНУТРИ. Я сказала что мы окрашиваем сварные швы снаружи. И не говорила что в проекте СВАРКА оцинкованных труб. Я написала ЗАЛОЖЕНА оцинкованная труба. Тогда поясните мне для чего в составе расценки олифа и краски?

tuleninДата: Среда, 14.12.2011, 14:58 | Сообщение # 30
Генералиссимус
Награды:
119  
Quote (bellezza)
составе расценки олифа и краски?

для маркировки и для того чтоб лён с краскрй на резбу "наматывать"... Если труба в проекте оцинкованная-значит соединения резьбовые, а не сварные... Что вам рассказывать - вы пачку электродов от кислородного баллона отличаете?

• Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:

Сервисы

Телеграмм чат

Администратор
e-mail: [email protected]
web: www.semushin.name

Согласно п. 4.5 Правил Сметного портала запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.
Семушин А.А.
Яндекс.Метрика