Здравствуйте!!! Возник вопрос, каким образом расчитываются затраты кислорода и пропана на тонну металла при демонтаже тепломеханического оборудования? Интерисует ссылка на нормативные документы.Чем точнее тем лучше У меня есть один справочник, но не уверен действителен ли он? Называется справочник следующим образом "Ведомственные производственные нормы расходов материалов на монтажные и специальные строительные работы. Изготовление металлоконструкций на промбазах и монтажных площадках" Заранее Благодарен!
Сообщение отредактировал ladjak - Четверг, 29.09.2011, 12:43
Дата: Четверг, 29.09.2011, 13:28 | Сообщение #
Подполковник
Награды:
ВСН 452-84 не подойдет?
Дата: Четверг, 29.09.2011, 14:04 | Сообщение #
Сержант
Нижний Новгород
Награды:
Просмотрел только что. Считаю, что не подходит ,т.к. в этом сборнике указаны нормы на каждый вид металлоконструкции в отдельности, а у меня работы выполняются по демонтажу оборудования в котором конструктив разный всегда. Ищу что-то усреднённое, примерно как в таблице из справочника о котором упоминаю выше. P.s. /Спасибо, что не оставляете в трудную минуту
Дата: Четверг, 29.09.2011, 15:21 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
ladjak, сделайте проще, далее инструкция пошагово; 1.Спросите у своего резчика - какой расход кислорода и пропана на час работы? 2. Найдите по ГЭСН ТЗ на ваши работы. 3. Перемножте п.1 на п.2.
Дата: Четверг, 29.09.2011, 15:58 | Сообщение #
Сержант
Нижний Новгород
Награды:
Спасибо за такой вариант, но я ищу именно нормативные документы, чтобы при аудиторской проверке у меня была бамажка для прикрытия своей попы (я в службе заказчика работаю) да и приучили меня на слово подрядчика не верить. Тем более без документальной опоры.
Дата: Четверг, 29.09.2011, 16:02 | Сообщение #
Генерал-майор
Награды:
ВСН 416-81 Общие производственные нормы расхода материалов в строительстве. Сборник 30. Сварочные работы
ladjak, а с чего вы взяли, что в сметы можно вкл. эти затраты (ст-ть пропана и кислорода0...?? Просто интересно на основании чего вы решили и главное;
Quote (ladjak)
я ищу именно нормативные документы
Дата: Четверг, 29.09.2011, 16:11 | Сообщение #
Сержант
Нижний Новгород
Награды:
Как это "с чего я взял"? затраты кислорода и пропана были по факту. Без этого материала резка металла невозможна. Оборудование демонтированно, да и я сам лично видел что его демонтировали с помощью ручной газовой резки пропаном с и спользованием редуктора. Оборудования 750 тонн было сдемонтированно металлического с действующего объекта, его из здания куском одним ни как не вывезешь
Дата: Четверг, 29.09.2011, 16:13 | Сообщение #
Генерал-майор
Награды:
Quote (tulenin)
ladjak, а с чего вы взяли, что в сметы можно вкл. эти затраты
В 37 МДС вроде сказано что можно разработать индивидуальную расценку по ЕНиР
Дата: Четверг, 29.09.2011, 16:13 | Сообщение #
Сержант
Нижний Новгород
Награды:
Гэджет спасибо, но не подходит, причина указана в сообщении №3.
Дата: Четверг, 29.09.2011, 16:14 | Сообщение #
Генерал-майор
Награды:
Quote (Гэджет)
затраты кислорода и пропана были по факту.
Дата: Четверг, 29.09.2011, 16:15 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
ladjak, вы МДС про демонтаж прочитайте..Там чётко написано при использовании норм МАТ=0... И кстати-а зачем ОБОРУДОВАНИЕ резать, его проще разобрать...
Дата: Четверг, 29.09.2011, 16:16 | Сообщение #
Сержант
Нижний Новгород
Награды:
Гэджет, я что-то ни так написал?
Дата: Четверг, 29.09.2011, 16:19 | Сообщение #
Генерал-майор
Награды:
Quote (ladjak)
Гэджет, я что-то ни так написал?
Извините, просто я сам заказчик и часто слышу про расход вспомогательных мат по факту но нормы менять все равно не могу.
Сообщение отредактировал Гэджет - Четверг, 29.09.2011, 16:26
Дата: Четверг, 29.09.2011, 16:23 | Сообщение #
Сержант
Нижний Новгород
Награды:
tulenin по поводу разборки а не резки не по теме. Оборудованию 50 лет там все заржавело, других вариантов нету для демонтажа. Не имею привычки оспаривать решение главного инженера. Дело в том, что докуменгтация разрабатывалась в тот момент когда я еще не работал в этом учереждении и было принято решение разрешить указать затраты кислорода и пропана в количестве более 5000 кубов. А теперь приходиться этот вопрос как то решать.
Сообщение отредактировал ladjak - Четверг, 29.09.2011, 16:25
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.