я вам ещё раз говорю - СМЕТНЫХ норм на применяеимые МАТ при ДЕМОНТАЖНЫХ (с применением сборников "м") работах нет... Вам написано выше... всё и правильно...
Quote (ladjak)
о норме расхода материала на тонну весса
ЭТОГО нет в ПРИРОДЕ... никто и никогда не считал, ибо есть АБСУРД... и главное есть предел на толщину реза стального изделия... нержавейка, кстати, автогеном не режется
Считаю, что не подходит ,т.к. в этом сборнике указаны нормы на каждый вид металлоконструкции в отдельности, а у меня работы выполняются по демонтажу оборудования в котором конструктив разный всегда.
Quote (ladjak)
Ищу что-то усреднённое, примерно как в таблице из справочника о котором упоминаю выше.
Созванивалась с одним из местных ПТО отделов, у них нормы на демонтаж; пропан 0,31 кг\т ;кислород 1,15 куб.м\т ... выведены опытным путем и утверждены..
Дата: Пятница, 30.09.2011, 14:40 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Hatr, shpw, ну вы прямо как маленькие... разрезать 1 швеллера на 1 м или на 10см... а как резать оборудование... ручным резаком можно прорезать только до 50мм, и то отаверстий надо насверлить немеряно... И ещё такой момент.Сметный, не прорабский. Условно - есть насос весом 1тонна. смета будет выглядет так: 1. Демонтаж МК. 2. Откручивание гаек крепления анкеров. 3. Отсоединение кабелей (силовые и КИП)ю 4. Демонтаж подключения трубопроводов. и только 5. Демонтаж самого насоса. и если треба - 6. Резка ОБОР на части... Смысл искать нормы на п.7, если первые шесть или не проверяются, или не осмечены...
Дата: Пятница, 30.09.2011, 14:51 | Сообщение #
Подполковник
Награды:
Вопрос был про нормы расхода на тонну.. спросила у местных ПТОшников как они усредненно эти нормы считают.. Хотя бы для себя, т.к. мне не приходилось ,на тонну рассчитывать.
Правильно это или нет - другое дело..
И понятно что норма расхода по факту будет зависеть от многих факторов, кроме толщины металла, его марки и формы , существует и норма расхода у аппарата для резки.. температурный режим и т.д. и т.п.
Дата: Пятница, 30.09.2011, 14:54 | Сообщение #
Подполковник
Тамбов
Награды:
tulenin, ему нужна не смета, а ссылка на нормативный документ (по расходу кислорода и пропана) или его заменяющий. Как он писал в предыдущих сообщениях.
Дата: Пятница, 30.09.2011, 15:00 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
shpw, 5.5 куба кислорода и 0 Hatr, .72-пропана...
Quote (Hatr)
пропан 0,31 кг\т ;кислород 1,15 куб.м\т
в принципе оба верные..но для именно кОНКРЕТНЫХ работ и для КОНКРЕТНОГО металла (толщина) и КОНКРЕТНЫХ требований по геометрии (габариты металлома)... Напр-р,у некоторых заводов-площадь не более 1мна1м, и вес не более 1т... Сдавал и резал, поэтому и говорю..для смет - таких УСРЕДНЁННЫХ норм нет, т.к. кол-во газов есть ОБЪЁМ... Може средню группу грунтов сказать для рытья ям вручную... однопожее
ему нужна не смета, а ссылка на нормативный документ (по расходу кислорода и пропана) или его заменяющий.
для ПРОВЕРКИ объёма в КОНКРЕТНОЙ смете КОНКРЕТНОГО подрядчика типа хочет поймать и палку срубить у директора... а не для дела... пусть у Максимуса поучиться в задавании вопросов и последущем дохождении до истины...
Дата: Пятница, 30.09.2011, 15:09 | Сообщение #
Подполковник
Тамбов
Награды:
Находясь на его месте, я бы дополнительно обратился (хотя бы с небольшой чайной рюмкой ) на пункты приема лома, и судостроительный завод (в Нижнем вроде как их 3, по пунктам приема их как минимум 5 крупных).
Дата: Пятница, 30.09.2011, 16:06 | Сообщение #
Сержант
Нижний Новгород
Награды:
shpw, Нахожусь и работаю сейчас не в Нижнем Нровгороде, а во Владирмире. Hatr, Обращался уже в сметный институт местный, там мне на данный вопрос ответить не могут. Решил попробовать здесь задать этот вопрос. В смете получается расход следующий кислород 4,944 м3 пропан 0,674 м3. как видите разница существенная с практикой ПТО в Вашей организации. Мнений оч много сейчас и разница везде существенная. По 9 сборнику монтажному затраты близки к Вашим. tulenin, какие цели я приследую и чего добиваюсь Вас абсолютно касаться не должно. есть вопрос, а ответа нет. ВСЕ!!! о чем Вы еще тут пытаетесь разглагольствовать. Очень надеюсь в дальнейшем ни одного ответа от Вас не получать. Заранее благодарен!
Дата: Пятница, 30.09.2011, 16:13 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
ladjak, точно не получите..просто многоие читают, и чтобы они не занимались ерундой и знали как правильно ценить демонтаж ОБОР.. я и написал...
Дата: Пятница, 30.09.2011, 16:22 | Сообщение #
Генерал-майор
Награды:
Как то градус в этой теме повысился со вчерашнего дня. ladjak, Есть такая поговорка "Не хочешь не слушай а врать не мешай" Нашел у себя в архиве древний документ "Справочник мастера ремонтных и монтажных цехов" нашего ПО от 1978 года вот страничка из него на вашу тему
Смотрю на эту тему ... забавные вы... как вы берете в тонах и резах ? например где больше расход при резе опоры станины оборудования или таком же резе стали хв18 ? ladjak, а почему ржавый металл резать сложнее ? вы знаете? ... я бы вам предложил по моему маленькому разумению... взять у подрядчика сколько резчиков и сколько дней ( есесенно по журналу огневых работ) работали, посмотреть марку резака и уже от этого посчитать средний. 1ое журналом работ количесво челчасов потвержденно 2ое завод изготовитель дает усредненый расход от типа резака в час. 3е пусть ТехОр докажет обратное 4ое журнал работ ... есть место для грамотного поднятия благосостояния )))
Дата: Вторник, 04.10.2011, 13:48 | Сообщение #
Генерал-майор
Ангарск
Награды:
ВСН 452-84 "Производственные нормы расхода материалов в строительстве. Сварка трубопроводов из легированных сталей, автоматическая сварка под флюсом листовых конструкций, сварка стержней арматуры и закладных деталей, газовая резка" в Разделе IV. ГАЗОВАЯ РЕЗКА. вполне обоснованные нормы, если нету других
Дата: Понедельник, 28.11.2011, 19:50 | Сообщение #
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.