Дата: Понедельник, 30.11.2009, 19:09 | Сообщение #
Лейтенант
Москва
Награды:
Quote (vladnik)
Вы ,лично, получили хоть раз 100тр в виде %? или рассуждаете ВООБЩЕ
Лично я - да. И не один раз. Заказчик еще просит из сметы выбрать КСки. Это тоже как-то должно оплачиваться. Предположим, что смета на 50 листов. Приличная трудоемкость.
Сообщение отредактировал Людок - Понедельник, 30.11.2009, 19:12
Дата: Вторник, 01.12.2009, 04:23 | Сообщение #
Инженер-сметчик
Симферополь
Награды:
По мотивам, навеянными тюлениным... мои расценки на составление смет:
А я вот не разу... Никто и нокогда мне за сметы не платил в %-тах... За сметы с последующим выполнением работ как прорабу и % процент от КС-3 ПОДПИСАННОГО... Процент за составления сметы при нынешной системе конкурсов - не правда... Почему я не верю в часты подработки за большие деньги - в крупных организациях свои сметчики. И их много. и чаще всего присутствует специализация... Подработки - это для мелких СО и для средних По - которые хапнули и несправляются...100 тыс.руб для Москвы и то редкость... скорее всего желаемое выдают за действительное.
Дата: Вторник, 01.12.2009, 11:43 | Сообщение #
Подполковник
Награды:
slavalit Весьма, весьма... Спасибо за такой развернутый ответ Я в общем-то тоже считаю, что % от сметы не показатель затрат на ее создание.
Сообщение отредактировал 4acTHuk - Вторник, 01.12.2009, 11:47
Дата: Вторник, 01.12.2009, 12:07 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
4acTHuk, Все это хорошо, дай бог здоровья сметчицам, неоднократно получавшим такие гонорары, но я в целом поддерживаю скептицизм tulenin,такие подработки скорее исключение, иначе я бы давно бросил работу и полностью переключился на калымы.
Дата: Вторник, 01.12.2009, 12:30 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
Nerus, это САМОоценка.. для представителей прекрасной половины она нуждается в постоянном уходе.. В чем убеждает себя прекрасная половина каждое утро перед зеркалом..???
Дата: Вторник, 01.12.2009, 12:36 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
vladnik, Я тоже с юмором отношусь к этой теме, но, к примеру, [/b]Людок[b] по ее объявлению сметчик-универсал, и вполне может выполнить весь объем работы. Вот только за какое время, мне просто интересно, можно в одиночку выдать сметную документацию на 50 листах под ключ?
Дата: Вторник, 01.12.2009, 12:43 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
Nerus, 50х10поз=500позх15мин(с уч. обмУслякивания проекта)=7500/60=125челочасов/8=16челоднев расчет в шутку..но с долей истины.. расчет скромности и самооценки можо продолжить...
Дата: Вторник, 01.12.2009, 12:47 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
vladnik, Понятно, где-то около месяца. Тогда 100 тр действительно фантастический гонорар. Дай бог им ежемесячно получать такие заказы
Дата: Вторник, 01.12.2009, 13:37 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Никогда не поверю, что вот так просто, на дому, помимо работы можно сделать смету в 50 листов, да ещё чтобы заплатили 100 тыс., да ещё неоднократно! Может быть, но только один раз в жизни! Случайно! Просто возникает очень много вопросов: какой такой Заказчик может, видимо налом, заплатить 100т., когда рядом можно найти такого же профи, но за меньшие деньги, а налоговая не прижала, или "крыша" есть? За такой гонорар можно 3-х нанять и сделают в 3 раза быстрее... Вариантов море! Может оплата в монгольских тугриках?...
Дата: Вторник, 01.12.2009, 13:37 | Сообщение #
Лейтенант
Награды:
Люди добрые! кто знает, что за сборники СНД Лялина и Шелехова! Объясните пжл что это и где взять? инет не дает!
Дата: Вторник, 01.12.2009, 13:44 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
NATAN, А если Заказчик муж или другой близкий родственник?
Дата: Вторник, 01.12.2009, 13:49 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
NATAN, поверьте..можо и на листов .. 100 и на 200.. тока все равно все привязывется к ТЗ.. в сутках 24 часа.. Не более.. а как жаль.. .. чтож по поводу суммы.. за НЕмесяц..с одного объекта..вполне реально.. и не в тугриках.. но у соседа редька слаще.. зато у меня ботва толЬше!!!
Дата: Вторник, 01.12.2009, 13:59 | Сообщение #
Лейтенант
Награды:
я тоже хочу бешенные бабки, но получается пока копейки, потому что не знаю сборников Лялина и Шелехова!
Дата: Вторник, 01.12.2009, 14:07 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
mikki123, Сейчас награжу за юмор. Нужны хотя бы инициалы авторов и др. доп.инфа
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.