Сообщение отредактировал vladnik - Воскресенье, 12.04.2009, 09:29
Дата: Среда, 27.05.2009, 13:16 | Сообщение #
Полковник
Санкт-Петербург
Награды:
Помогите мне кто-нибудь!!! У нас проектный отдел выдал коммерческое предложение на разработку внутренних инженерных систем(стадии П и РД) сумма предложения состовляет 25 926 960 руб, а примерная стоимость Монт работ 1,5-2 миллиарда!!! Меня просят каким то образом прикинуть , сколько денег надо на составление смет на монтажные работы по этим внутренним сетям, есть еще общ площадь =261 977 м2 и все . А я никогда не занималась такими объемами , и даже примерно не могу выдать сколько будет стоить сметная документация и сколько времени я потрачу на эту разработку !!! Может кто-нибудь сталкивался с такими объемами и может примерно как то вывести сумму?? Я объясняю , что в зависимости от сложности и тд. и т.п. , а они пристали ну примерно кто-нибудь может примерно исходя из таких данных стоимость выдать?
Дата: Среда, 27.05.2009, 13:34 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
Евгешка, прикиньте по таблицам справочников к СБЦ на проектные работы % и возьмите от стоимости предложения по проекту.. м.б. с коррекцией вниз
Дата: Среда, 27.05.2009, 15:05 | Сообщение #
Полковник
Санкт-Петербург
Награды:
Я попробовала взять % от проектных работ по СБЦ получается 806 000 рублей, просто не очень понятно адыкватная ли это цена? я никогда не работала с такими суммами неужеле это действительно столько может стоить?
Дата: Среда, 27.05.2009, 16:12 | Сообщение #
Полковник
Награды:
некоторые проектировщики отводят на сметы до 10% стоимости ПИР, а там уж как заказчик, скушает эту сумму или нет. Так что 800 т.р. на сметы вполне адекватная сумма за серьезный проект которому предстоит экспертиза
Дата: Четверг, 28.05.2009, 15:29 | Сообщение #
Полковник
Награды:
Quote (Евгешка)
эти сметы должны проходить экспертизу не подскажете? а то я никак не пойму
Дата: Понедельник, 16.11.2009, 09:38 | Сообщение #
Рядовой
Санкт-Петербург
Награды:
Заказчик говорит, что сводный сметный расчёт на сумму 100 000 000 руб.! Как оценить работу сметчика?Какой % взять чтобы составить сметы?
Дата: Понедельник, 16.11.2009, 10:21 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
vitalban, трудно сказать, всё зависит от предоставляемой информации, точности и полноты сведеней, но цифра 12-15 тыс руб, мне кажется вполне прилична, ну 20тр! Тогда и заказчик не испугается...
Дата: Понедельник, 16.11.2009, 10:27 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Quote (vitalban)
Заказчик говорит, что сводный сметный расчёт на сумму 100 000 000 руб.! Как оценить работу сметчика?
Что конкретно в данном случае должен сделать сметчик? ССР на основании готовых локальных смет?
Сообщение отредактировал СМЕТАНКА53 - Понедельник, 16.11.2009, 10:28
Дата: Понедельник, 16.11.2009, 10:52 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
vitalban, а вот интересно что это за Заказчик такой, если оперирую такими суммами не имеет своего сметного отдела и просит сделать как халтуру? В нулях ошибки нет? 100 млн это прилично.
Дата: Понедельник, 16.11.2009, 11:53 | Сообщение #
Рядовой
Санкт-Петербург
Награды:
Quote (NATAN)
vitalban, а вот интересно что это за Заказчик такой, если оперирую такими суммами не имеет своего сметного отдела и просит сделать как халтуру? В нулях ошибки нет? 100 млн это прилично.
На самом деле пришло письмо: Скоко будет стоить составить смету на строительство Торгового центра, площадью 800 м2, строительство с нулевого цикла! я ему отвечаю, что это зависит от ст-ти сметы! он написал, что сводный сметный расчёт составляет 100 000 000 руб. ошибки в нулях нет! Может конечно это "гон", у меня практики мало!ПОСОВЕТУЙТИ что делать дальше!!! Что ему написать?...
Дата: Понедельник, 16.11.2009, 12:34 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Quote (vitalban)
На самом деле пришло письмо: Скоко будет стоить составить смету на строительство Торгового центра, площадью 800 м2, строительство с нулевого цикла! я ему отвечаю, что это зависит от ст-ти сметы! он написал, что сводный сметный расчёт составляет 100 000 000 руб. ошибки в нулях нет!
Пришло письмо... от кого?... и уже знает, что 100 млн ССР... может это комерческое предложение, предварительный расчёт по 1м2 общей стройки?
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.