Дата: Понедельник, 16.11.2009, 12:36 | Сообщение #
Генерал-майор
Княгинино
Награды:
Если подсчитать по СБЦ на проектные работы то на торговый центр 800м2 порядка 140 т.руб. на составление смет, если я точно подсчитала, из этой суммы надо исходить
Дата: Понедельник, 16.11.2009, 13:56 | Сообщение #
Рядовой
Санкт-Петербург
Награды:
vitalban, пришло письмо. От кого? Почему именно Вам (если начинающий сметчик, то кто это про Вас уже узнал? Чем прославились?)? Если работаете в сметном отделе, то спросите у старших коллег, что это за работа. Неужели сами не понимаете, что ответы на подобные вопросы неоднозначны.
Для меня это тоже всё странно!!! письмо по mail, от фамилия и имя , Тема: заявка на смету Открываю, а там вот, что написано: Требуется составить смету на торговый центр площадью 800 м2, строительство с нулевого цикла!
Quote (NATAN)
Или это ситуация из анекдота: встречаются 2 бизнесмена - У меня есть 2 вагона повидла, продаю, покупаешь, за сколько? - Покупаю за 2 лимона! - Договорились! И разошлись. Один пошёл добывать 2 вагона повидла, а другой 2 млн. рублей.
Анекдот в тему!!!5+
Quote (NATAN)
А вот извиниться перед СМЕТАНКОЙ53 следует...
С горяча извини
Дата: Понедельник, 16.11.2009, 13:59 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Виталий, бывают очень заманчивые предложение, но Вы взрослый человек, думайте. Лучше всего набирайтесь опыта и работайте в удовольствие! Сметное дело интересно!
Дата: Понедельник, 16.11.2009, 14:31 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
800 кв.м за 100 млн... Получается 1 кв.м=125 т.руб... Такого не бывает - это в два этажа в размерее 20м на 20м... Такие цены даже для московских откатов ахинея... 100 млн. я так понимаю СМР с ОБОР... Ересь. на костёр vitalban, без права исповеди... что хуже вруны или глупцы, лет 35 не могу принять решение.
Дата: Пятница, 27.11.2009, 18:54 | Сообщение #
Рядовой
Москва
Награды:
Письмо от неизвестного с таким предложением требует такого же ответа - 1млн, с оплатой аванса в размере 50-70%
Дата: Суббота, 28.11.2009, 13:15 | Сообщение #
Лейтенант
Москва
Награды:
Можно рассуждать сколько угодно. НО ни один заказчик больше 1,5% (ито это круто), а так 1% не заплатит. "из моего многолетнего опыта". А так: до 1 млн. - 1% больше - 0,5% (но можно еще на повышение поторговаться).
Дата: Суббота, 28.11.2009, 13:59 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Людок, а почему до 1 млн. а не до 8.7 млн. или до 123 т.руб... И почему %? И процент от чего - ССР в ТЦ по 12 главам? Или от локальной сметы в БЦ? Иногда сметную стоимость ОБОР на 5 позиций на 1 млн. руб рассчитать гораздо сложнее и затратнее по времени. чем смету на 10 млн.? Процент от ст-ти по сметеной документациии - это глупость, не подтверждённая ни одним расчётом. Ст-ть работы сметчика - или % по СБЦ, или трудоёмкост по ед.измерения (позиция, лист, час работы и т.д.)...
Дата: Суббота, 28.11.2009, 14:15 | Сообщение #
Рядовой
Москва
Награды:
Quote (Людок)
НО ни один заказчик больше 1,5% (ито это круто), а так 1% не заплатит. "из моего многолетнего опыта". А так: до 1 млн. - 1% больше - 0,5% (но можно еще на повышение поторговаться).
Мне платили, да и платят еще, 2% если смета до 1млн., конечно помимо суммы сметы есть еще много факторов влияющих на сумму оплаты, но говорить о том, что " ни один заказчик больше 1,5% (ито это круто), а так 1% не заплатит" не совсем верно. Так же на сумму оплаты еще играет немаловажный фактор места проживания(работы) сметчика, деже если брать в расчет среднюю зарплату, то получиться что за одну и ту же работу в разных городах платят по разному, и если для Москвы 45-60т.р. нормальная з/п сметчика, то в другом городе может и 20т.р быть очень хорошей з/п.
800 кв.м за 100 млн... Получается 1 кв.м=125 т.руб... Такого не бывает - это в два этажа в размерее 20м на 20м...
Ну все бывает, например медная крыша и трубы, позолота, авторская лепнина, все технологическое оборудование ведущих фирм мира, отделочные материалы класса супер-люкс, да мало ли что еще.
Дата: Суббота, 28.11.2009, 14:28 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Quote (tulenin)
Процент от ст-ти по сметеной документациии - это глупость, не подтверждённая ни одним расчётом.
Что же сразу глупость-то? Допустим, мне звонит Заказчик и спрашивает, сколько я возьму за составление сметы. А я ему, - позвоните, мол через час, я посчитаю по СБЦ. Да за этот час он найдет еще с десяток желающих это сделать .
Дата: Суббота, 28.11.2009, 15:10 | Сообщение #
Рядовой
Москва
Награды:
Quote (abk63)
Столько не беру, значительно дешевле. От 20 млн 400 000 никто и никогда не заплатит.
От 20 млн - 100 000 ( стандарт 0,5%), а вот от 80 000 - 1600р. Конечно и смета на 20млн может содержать всего 2-3 поз., тогда конечно никто не заплатит и 0,2%, но и сметка на 100 000 может содержать до 50 поз. Пока объем не увидишь оценить сложно, но для быстрого ответа % наиболее простое решение, возможно с уточнением, что сумма может измениться как в + так и в -.
Дата: Суббота, 28.11.2009, 15:19 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
ОлиОл, вопрос для честного ответа...Вы ,лично, получили хоть раз 100тр в виде %? или рассуждаете ВООБЩЕ...
Дата: Суббота, 28.11.2009, 15:40 | Сообщение #
Призер конкурса Мисс Сметный Портал
Москва
Награды:
Quote (ОлиОл)
Конечно и смета на 20млн может содержать всего 2-3 поз., тогда конечно никто не заплатит и 0,2%, но и сметка на 100 000 может содержать до 50 поз
Вот поэтому никогда и не считаю в %, только по трудозатратам - и никогда не называю сумму сразу, только после оценки полноты исходных данных. Ответ "сделаю - не сделаю" - сразу, а над оплатой стоит подумать...
Quote (СМЕТАНКА53)
Да за этот час он найдет еще с десяток желающих это сделать
зато не придется даром ночи просиживать... Свой труд и потраченное время адекватно оценивать нужно, а не в % и не "на глазок" Но не зарываться при этом
Дата: Суббота, 28.11.2009, 15:40 | Сообщение #
Рядовой
Москва
Награды:
Quote (vladnik)
вопрос для честного ответа...Вы ,лично, получили хоть раз 100тр в виде %? или рассуждаете ВООБЩЕ...
Я работаю в основном за %, получала и получаю - и 100, и больше, и меньше и все в основном в виде %(мин 0,5%), рассуждать ВООБЩЕ как то не по теме. Еще раз повторюсь - все зависит от объема. (единственно, что может я не уточнила - это не халтурка на 0,5 часа, а крупные объекты включающие в себя все разделы)
Сообщение отредактировал ОлиОл - Суббота, 28.11.2009, 15:45
Дата: Суббота, 28.11.2009, 15:47 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
ОлиОл, удивляюсь.. чего вас занесло на этот форум???
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.