Не могу найти, что из себя представляет эта система у таких трансформаторов
Цитата (Sane4ka)
ТМ-10/0,4 кВ 100 кВА
как правило, естественная вентиляция другой для таких не встречал. но трансформатор масляный, масло - составляющая системы охлаждения. может что-то из этого имеется ввиду. но это просто радиатор, без вентиляторов всяких, без циркуляции.
Дата: Четверг, 14.03.2013, 11:21 | Сообщение #
Мисс Март 2012
Апатиты
Награды:
Цитата (abk63)
но это просто радиатор, без вентиляторов всяких, без циркуляции.
т.е. в принципе, можно взять как ремонт вентилятора?!
Дата: Четверг, 14.03.2013, 11:29 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Цитата (Sane4ka)
т.е. в принципе, можно взять как ремонт вентилятора?!
нет. надо разобраться, что имеется ввиду. это примерно ремонт радиатора в автомобиле, у которого нет вентилятора. или ремонт бытового масляного радиатора, без вентилятора. или ремонт батареи дома, если представить, что тепло батарея берет от трансформатора.
Дата: Среда, 26.11.2014, 14:39 | Сообщение #
Мисс Март 2012
Апатиты
Награды:
abk63, хочу спросить про сборники ВЕПР (ред. 2011г).
Я правильно понимаю, что в файле (пример прикладываю) в виде сметы это и есть сборник ВЕПР?! Т.е. все эти операции необходимы для ремонта конкретно этого оборудования?! И если что-то из этого не выполняется, я могу это убрать?!
abk63, подскажите, пожалуйста, как можно расценить такую работу: подъем "колокола" и опускание его на землю, и потом в обратном порядке? Могу я применить на это расценку из БЦ-6 0101 2 группа сложности работ. Как я понимаю, это вскрытие активной части.
Дата: Четверг, 27.11.2014, 10:24 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
я колокол только в храмах и в водолазных работах знаю... и шифры в БЦ у меня другие... БЦ6-010101-0101 Ремонт силовых масляных трансформаторов трехфазных двухобмоточных класса напряжения до 10кВ, переключаемых без возбуждения: со сменой обмоток, мощность 20кВА
Дата: Четверг, 27.11.2014, 10:28 | Сообщение #
Мисс Март 2012
Апатиты
Награды:
Цитатаabk63 ()
я колокол только в храмах и в водолазных работах знаю...
Ну вот мне так написали, сказали, что это типа крышки, под которой находятся обмотки и похожа она по форме на колокол )
Цитатаabk63 ()
шифры в БЦ у меня другие...
да у меня такие же, это я просто раздел написала и группу
01 Ремонт и замена трансформаторов 0101 Ремонт и замена силовых масляных трансформаторов.
У меня в наличии только печатный вариант
Дата: Понедельник, 14.09.2015, 16:12 | Сообщение #
Рядовой
Нижний Новгород
Награды:
Добрый день! Ооочень нужна помощь...... Впервые пришлось столкнуться с составлением сметы по энергетике... Смета на ремонт трансформатора получилась следующая (во вложении),пока без материалов. Вопрос такой: какие коэфф.нужно использовать для перевода в тек.цены??? и как быть с НР и СП
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.