olbc, если интересно, могу дать цены в г. Ростове-на-Дону
Дата: Вторник, 09.10.2012, 11:26 | Сообщение #
Рядовой
Ростов-на-Дону
Награды:
Quote (All_Addin)
olbc, если интересно, могу дать цены в г. Ростове-на-Дону
о каких ценах в г.Ростове-на-Дону Вы ведете речь?
меня заинтересовал сборник Мин. энергетики БЦ5 ремонт электрооборудования. не совсем понятно как рассчитать индекс пересчета в текущие цены. может кто подскажет...????
Сообщение отредактировал uka - Вторник, 09.10.2012, 11:28
Дата: Вторник, 09.10.2012, 11:27 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Quote (uka)
может кто подскажет...????
по форуму погуляйте, индексы к БЦ неоднократно обсуждали.
Дата: Вторник, 09.10.2012, 16:16 | Сообщение #
Рядовой
Ростов-на-Дону
Награды:
Quote (abk63)
по форуму погуляйте, индексы к БЦ неоднократно обсуждали.
спасибо за совет гуляю целый день... уже почти два дня... не могу решится на этот сборник. муниципальный бюджет у меня. надо ТЕР, но прямых расценок на ремонт ТМГ-400/10 У1 (6/0,4кВ) не нахожу. подрядчики сказали что работы на техобслуживание и ремонт примерно будут стоить 30тыс. а у меня больше 5-ти с расценками за уши притянутыми применительно не получается. да и расценки в тер для трансформаторов по мощности гораздо больше. ВОТ и не знаю что делать: использовать для меня сомнительный сборник или что-то решать по разрешенным для меня ТЕР. а задание нужно было выполнить "вчера". как всегда у нас.
огромное СПАСИБО! я и есть заказчик вот и мучаюсь а брать ответственность у нас все боятся. поэтому ведущий инженер принимает решение, а потом получает выговоры и не только... а потом приезжает счетная палата и тогда становится ясно можно было использовать эту базу или нет
Дата: Вторник, 09.10.2012, 17:01 | Сообщение #
Мисс Март 2012
Апатиты
Награды:
uka, на счет использования тех или иных сборников у Вас, по идее, должно быть какое-то внутренне распоряжение ...
Дата: Вторник, 09.10.2012, 21:46 | Сообщение #
Рядовой
Ростов-на-Дону
Награды:
Sane4ka, вот именно "должно быть какое-то внутренне распоряжение ... "
Дата: Среда, 10.10.2012, 05:09 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Quote (uka)
подрядчики сказали что работы на техобслуживание и ремонт примерно будут стоить 30тыс. а у меня больше 5-ти с расценками за уши притянутыми применительно не получается
можете еще ВУЕР посмотреть ВУЕР_РС-8-29 Текущий ремонт силового трансформатора:мощностью 250-400 кВА цены 2001 года, индексы применяете обычные. но только 30000 тоже не наберете подрядчики наверно еще ПНР обязательный учитывали. либо еще что-то
Дата: Среда, 10.10.2012, 07:26 | Сообщение #
Генералиссимус
Мурманск
Награды:
Quote (uka)
работы на техобслуживание и ремонт примерно будут стоить 30тыс.
а состав работ есть техобслуживания и ремонта ? ...
Дата: Четверг, 11.10.2012, 08:14 | Сообщение #
Рядовой
Ростов-на-Дону
Награды:
Quote (abk63)
можете еще ВУЕР посмотреть ВУЕР_РС-8-29 Текущий ремонт силового трансформатора:мощностью 250-400 кВА цены 2001 года, индексы применяете обычные. но только 30000 тоже не наберете подрядчики наверно еще ПНР обязательный учитывали. либо еще что-то
Спасибо посмотрю.
Quote (RomanM)
а состав работ есть техобслуживания и ремонта ? ...
дефектная ведомость: замена масла трансформатора; чистка обмоток трансформатора; просушка обмоток; регулировка режима напряжения; ремонт РУ-04кВ с заменой губок и плавких вставок; замена разъединителя; все работы производятся в ТП. оборудование не демонтируется и не выносится из него.
Дата: Четверг, 14.03.2013, 10:31 | Сообщение #
Мисс Март 2012
Апатиты
Награды:
Рассчитываю смету на ремонт силового трансформатора ТМ-10/0,4 кВ 100 кВА. Использую сборник БЦ часть 6. Один из пунктов тех.задания - ремонт системы охлаждения. Не могу найти, что из себя представляет эта система у таких трансформаторов. От своих путного добиться ничего не могу. Подскажите, пожалуйста, про систему охлаждения эту.
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.