Приветствую Вас Гость :: RSS :: Понедельник :: 17.11.2025 ::
Реклама на сайте
Меню портала

Форма входа

Мини-чат

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Телевидение - расценки на измерения
АсольДата: Среда, 24.08.2011, 19:17 | Сообщение # 1
Полковник
Московская обл.
Награды:
0  
Статус: Offline
Добрый вечер! Есть расценки:
м10-05-001-8 (Измерение на выходе антенны с разделкой и подключением кабеля к антенне и канальному фильтру для одного канала)
м10-05-001-9 (Измерение на выходе антенны с разделкой и подключением кабеля к антенне и канальному фильтру для каждого последующего канала)
м10-05-001-12 Измерение уровня ТВ сигнала на ответвляющем магистральном устройстве для одного канала
м10-05-001-13 Измерение уровня ТВ сигнала на ответвляющем магистральном устройстве для каждого последующего каналам10-05-001-14 Подключение домовой распределительной сети к магистральной линии с комплексом измерений для одного канала
м10-05-001-15 Подключение домовой распределительной сети к магистральной линии с комплексом измерений для каждого последующего канала
м10-05-001-17 Сдача работ с контрольными измерениями для одного канала
м10-05-001-18 Сдача работ с контрольными измерениями для каждого последующего канала
Единица измерения во всех расценках - измерение.
Вопрос: как считать каналы каждые последующие? Что за каналы?

shpwДата: Среда, 24.08.2011, 20:57 | Сообщение # 2
Подполковник
Тамбов
Награды:
3  
Здравствуйте.
Кабели по которым идет ТВ-сигнал имеют свои технические характеристики, одна из основных которых полоса пропускания, она связана с частотами по которым идет сигнал через кабель, их может быть от одного и до конца частотного показателя полосы пропускания. В соответствии с этим и если сравнить с ТВ, то это как у Вас на телевизоре. Допустим у Вас дома кабельное телевидение и Вы смотрите 50 программ, что должно соответствовать 1 каналу плюс 49 каналов. Так как предающие устройсва имеют усилители, и они скорее всего широкополосные, соответсвенно каждая используемая частота(канал) имеет свой показатель, и эти характеристики и проверяют. Если "копать" глубже, то это уже одного осцилографа и мультиметра не хватит.

Сообщение отредактировал shpw - Среда, 24.08.2011, 20:57

АсольДата: Среда, 24.08.2011, 21:03 | Сообщение # 3
Полковник
Московская обл.
Награды:
0  
Quote (shpw)
Допустим у Вас дома кабельное телевидение и Вы смотрите 50 программ, что должно соответствовать 1 каналу плюс 49 каналов

Я так и считала, но такие суммы большие получаются! Меня это и смутило.

shpwДата: Среда, 24.08.2011, 21:06 | Сообщение # 4
Подполковник
Тамбов
Награды:
3  
Вы заказчик или подрядчик, проектная организация?

АсольДата: Среда, 24.08.2011, 21:08 | Сообщение # 5
Полковник
Московская обл.
Награды:
0  
Quote (shpw)
Вы заказчик или подрядчик, проектная организация?

Подрядчик

shpwДата: Среда, 24.08.2011, 21:10 | Сообщение # 6
Подполковник
Тамбов
Награды:
3  
В принципе эти работы производяться один раз, в остальном при правильном подходе к "питанию", к грозозащите и прочим мелочам на которые не обращают внимание по началу, современная аппаратура работает достаточно надежно. Вы ведь неоднократно слышали, что от молнии сгорают телевизоры так же и слишком сильный сигнал кабельного может спалить телевизор, но может быть и обратное, при слишком слабом сигнале у Вас может быть только программа про "море".

Сообщение отредактировал shpw - Среда, 24.08.2011, 21:12

АсольДата: Среда, 24.08.2011, 21:17 | Сообщение # 7
Полковник
Московская обл.
Награды:
0  
Спасибо большое за ответ!

shpwДата: Среда, 24.08.2011, 21:17 | Сообщение # 8
Подполковник
Тамбов
Награды:
3  
Вы не забывайте Вы все таки работаете по Московским расценкам. И Вы можете привлечь для данной работы субподрядчика, а для этого у Вас должен быть какой то запас, но все равно как отреагирует заказчик, попробуйте связаться с ним по поводу применяемости расценок, ведь он может попросить из 50 каналов произвести промеры характеристик по 5-ти, крайние по полосе пропускания, среднюю, и две между крайними и средними, при этом все остальные промежуточные будут работать устойчиво.

АсольДата: Четверг, 25.08.2011, 08:25 | Сообщение # 9
Полковник
Московская обл.
Награды:
0  
Quote (abk63)
но все-таки в расценках речь идет о "Настройка крупных систем коллективного приема телевидения (КСКРТ)"
и согласитесь, что они не имеют практически ничего общего с
Quote (shpw)
кабельное телевидение

Ну так подскажите пож-та как же правильно считать каналы? У меня система СКПТ (система коллективного приема телевидения), в монтаж входит установка 4-х эфирных антенн, базовый блок головной станции. конвертора, усилители магистральный и домовой.

АсольДата: Четверг, 25.08.2011, 08:34 | Сообщение # 10
Полковник
Московская обл.
Награды:
0  
Quote (abk63)
Или Вам смету сделать?

Нет смету не нужно делать, я об этом не просила, я спросила совет как считать каналы см. пост.1

Quote (abk63)
Я же отметил, что кабельное телевидение к данным расценкам отношения не имеет

Что же тогда делать, если нет других расценок? Берем эти применительно? Или нельзя?

abk63Дата: Четверг, 25.08.2011, 08:39 | Сообщение # 11
Сметчик
Оренбург
Награды:
413  
можно взять, но количество каналов учесть примерно так
Quote (shpw)
произвести промеры характеристик по 5-ти, крайние по полосе пропускания, среднюю, и две между крайними и средними

Сметная лавка. Беседы о сметах и не только...
Сметный портал в ТГ
Сметчикам - про ПИР, ПНР и не только...

АсольДата: Четверг, 25.08.2011, 08:43 | Сообщение # 12
Полковник
Московская обл.
Награды:
0  
Quote (abk63)
можно взять, но количество каналов учесть примерно так

Quote (shpw)
произвести промеры характеристик по 5-ти, крайние по полосе пропускания, среднюю, и две между крайними и средними

Спасибочки! biggrin Если бы я еще что то понимала в этих каналах, я ж сметчик. не спец по монтажу. Руководство велит составь смету , вот и плаваю и помощи у вас прошу.

abk63Дата: Четверг, 25.08.2011, 08:50 | Сообщение # 13
Сметчик
Оренбург
Награды:
413  
Асоль,
сделайте 2 сметы.
одну
Quote (shpw)
50 программ

вторую на 5.

покажите директору. ему обе цифры не понравятся.
хотя может какая-то и подойдет.
но если не понравится спросите его любимое число для данного случая.
и каналами смету к этому числу и притяните biggrin

я например знаю, что у нас через антенну в районе 60 каналов идет. это легко в инете узнать, сколько у Вас транслируется.

Сметный портал в ТГ

shpwДата: Четверг, 25.08.2011, 08:53 | Сообщение # 14
Подполковник
Тамбов
Награды:
3  
Здравствуйте.
Что кабель, что эфир, что антенна и прочие раиоэлектронные устройства характеризуются параметрами, из них это полоса пропускания, мощность сигнала на вых и на вх. (так как на сигнал действуют внешние и внутренние параметры - интерференция, дифракция, затухание, переотражение, шумы, белые шумы и пр.) и пр. параметры. Каждый сигнал имеет частоту (при цифровой обработке на одной частоте может идти несколько каналов, но это отдельная тема "цифровая обработка сигналов"), слово сигнал подразумевает канал. Я наизусть частот не помню, например частоты эфирного телевидения имеют фиксированные показатели на каждый канал, если Вы посмотрите на телевизоры 1-3 поколения у них каналы метрового диапазона переключались ручкой и дискретно на каждую позицию с 1 по 12 каналы. Этои есть канал-частота. А выше я просто подсказал что я не проводил бы все измерения а использовал только часть, проверил на оконечном устройстве, если отсутствует какой либо канал то надо искать причину проблем на вх.

abk63Дата: Четверг, 25.08.2011, 09:08 | Сообщение # 15
Сметчик
Оренбург
Награды:
413  
Quote (shpw)
Что кабель, что эфир, что антенна и прочие раиоэлектронные устройства характеризуются параметрами, из них это полоса пропускания, мощность сигнала на вых и на вх. (так как на сигнал действуют внешние и внутренние параметры - интерференция, дифракция, затухание, переотражение, шумы, белые шумы и пр.) и пр. параметры.

все правильно, но почему-то настройка каналов проводных даже по м10 сборнику отличается от настройки каналов по ВОЛС.
хотя и там и там кабель happy

Quote (shpw)
слово сигнал подразумевает канал.

ни в коем разе. в современных условиях это крайне недопустимо. да и раньше, уже в 60-х годах количество каналов не всегда равнялось количеству сигналов.
особенно при ЧМ и ФМ. при этом цифровой обработки сигналов не производилось, все на уровне аналогов.

Сметный портал в ТГ

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Сервисы

Телеграмм чат

Администратор
e-mail: [email protected]
web: www.semushin.name

Согласно п. 4.5 Правил Сметного портала запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.
Семушин А.А.
Яндекс.Метрика