Асоль, сделайте 2 сметы. одну Quote (shpw) 50 программ
вторую на 5.
Благодарю Вас! Я так и сделаю.
Огромное всем спасибо за подробные ответы!
Дата: Четверг, 25.08.2011, 09:26 | Сообщение #
Подполковник
Тамбов
Награды:
Оптоволокно это уже следующий этап после распространения радиоволн. Немного другая аппаратура и технологические решения. А в телевидении вроде видеосигнал модулировался АМ, а звуковой ЧМ. Антенна принимает бесконечное число сигналов, каждая антенна, а на современных этапах имеют широкий спекр полосы пропускания. Но изначально антенна, а еще проще кусок провода (желательно медь) определенной длинны имеет макимальный прием только для определенной частоты. т.е макимальную амплитудно-частотную характеристику для определенной частоты связанной с длиной проволоки (это длинна волны, половина длины волны, четверть длины волны, а длина волны связана с частотой), а все сигналы остальные она принимает хочет она этого или нет заходят в нее попутно (не трогаем параболические (спутниковые) антенны). Господа прошу прощенья, выезд на объект.
Дата: Понедельник, 18.06.2012, 11:53 | Сообщение #
Майор
Москва
Награды:
Уважаемые сметчики требуется совет по СКПТ. В смете стоят расценки ФЕРм 10-05-001-01...-03, 10-05-001-08...-17. Подскажите пожалуйста в каком случае необходимо применять данные расценки и существуют ли какие-нибудь документы их обосновывающие.
Дата: Понедельник, 18.06.2012, 12:19 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
(ALENKA), Есть старый документ от Минсвязи ВРЕМЕННАЯ ИНСТРУКЦИЯ ПО НАСТРОЙКЕ КРУПНЫХ СИСТЕМ КОЛЛЕКТИВНОГО ПРИЕМА ТЕЛЕВИДЕНИЯ (КСКПТ) И СИСТЕМ КАБЕЛЬНОГО ТЕЛЕВИДЕНИЯ (СКТВ) от 1989 года. В нем прописанны все нормы по постройке подобных систем. Что либо более современного я не видел, возможно плохо смотрел
здравствуйте!что то запуталась вся... в проекте есть спецификация на телевидение... туда входит кабель коаксильный рк75-4-11 в количестве 1 шт! как понять??
Узнайте у автора спецификации! Скорее всего одна бухта.
Дата: Среда, 08.07.2015, 15:18 | Сообщение #
Лейтенант
Сургут
Награды:
Добрый день! подскажите пожалуйста такую вещь. Я в телевидение не шарю нишиша, мне подрядчик нарисовал в дефектной следующую вещь "Измерение уровня ТВ сигнала на ответвляющем магистральном устройстве для канала :одного - 9 измерений, + для каждого последующего - 90 измерений с расценкой по 1005-001-12 и -13 соответственно. Каналов всего 11. Насколько это правомерно? По деньгам выходит неприлично дорого для измерений. Сердешно благодарю
Добавлено (08.07.2015, 15:18) --------------------------------------------- В догонку он берет настройку магистральной усилительной станции для каналов ТВ:одного - 1 станция, и - для каждого последующего - 10 станций по 1005-001-10 и -11. Выходит по денюжкам еще неприличнее (речь идет об установке головной ТВ станции)
Дата: Среда, 08.07.2015, 15:55 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
ENICHKA, круто! сложно сказать без проекта.. но даже по количеству видно что.. что-то не так. В таких случаях, нужно у него уточнить.. а акты на эти измерения будут? Расценки предназначены для "старой" техники, сейчас уже в век цифрового ТВ. проще настраивать. Все на ПК. Но... без проекта сложно подсказать.
Дата: Четверг, 09.07.2015, 07:48 | Сообщение #
Лейтенант
Сургут
Награды:
Проект есть, но схематичный и есть дефектная ведомость - прикрепляю.
Добавлено (09.07.2015, 07:45) --------------------------------------------- и дефектная
Добавлено (09.07.2015, 07:48) --------------------------------------------- Я у него уточняла, он утверждает, что каждый канал измеряет по 9 раз. Пусть даже так, однако расценку тогда я применить эту не могу, так трудозатраты в ней несоизмеримы с фактическими, как и цена за работу. Как в таком случае быть?
ENICHKA, хоть 20 раз, зачем столько измерений.. тут выше уже писали.. почитать нормативную документацию, в которой должно быть написано что и сколько нужно мерить. Нуу это план.. хороший план, но мне мало что дал.. ну хотя ответвители и всякое такое там есть
ЦитатаENICHKA ()
Как в таком случае быть?
договариваться. Но эти расценки прошлого века- кому-то хорошо, а кому-то не очень.
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.