Уважаемые коллеги, объясните начинающему сметчику, как может быть такое, мы с заказчиком согласуем смету (все объемы в ней по чертежам заказчика), отдаем объект субчику, с ним мы согласовали смету уже на другие объемы (т.е. субподрядчик будет делать объект по своим чертежам, разработанным им, но не согласованые у заказчика), как потом закрывать объемы ?, как заказчик примет объект ?, , я поинтересовался у начальницы, она говорит что все нормально.
Дата: Пятница, 08.07.2011, 15:29 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
нет не нормально... вы имеете с субчиком объёмы. о которых заказчик не знает... Ваша начальница говорит, что вы закроете больше у заказчика, чем отдадите субчику... а если наоборот7
Дата: Пятница, 08.07.2011, 15:43 | Сообщение #
Рядовой
Красноярск
Награды:
Quote (tulenin)
вы имеете с субчиком объёмы. о которых заказчик не знает
В том то все и дело, и это ляжет на меня, как на меня будет смотреть заказчик, когда я ему принесу выполнение
Дата: Пятница, 08.07.2011, 15:48 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Quote (asonado)
как на меня будет смотреть заказчик, когда я ему принесу выполнение surprised
примерно так
Дата: Пятница, 08.07.2011, 15:54 | Сообщение #
Победитель конкурса Защитник 2012
Санкт-Петербург
Награды:
Ну зачем же так однозначно... Часть объемов своими силами к примеру... 100м2 плитки на пол. Заказчику смету на 100м2, субчик на 70м2, своими силами 30м2, в сумме 100м2 ничего страшного!
Дата: Пятница, 08.07.2011, 15:56 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Quote (asonado)
В том то все и дело, и это ляжет на меня
Вряд ли на Вас, как на начинающего сметчика всё это ляжет.
Ведь ваша начальник
Quote (asonado)
говорит что все нормально
. И думаю, что не первый год она работает. Значит есть какие-то нюансы, в которые лично Вы не посвещены.
Дата: Пятница, 08.07.2011, 15:58 | Сообщение #
Полковник
Самара
Награды:
Серьга, да... но иметь разные чертежи с разными объемами на один и тот же объект...если конечно у субчика объемы меньше,то это ничего...а если наоборот...с чего неподрядчик отдаст ему 100р. если заберет у заказчика 70руб.,а еще ему нужно будет поиметь % свой генподрядных услуг.
Дата: Пятница, 08.07.2011, 16:01 | Сообщение #
Подполковник
Награды:
asonado, в моей практике была такая ситуация.. Подрядчик принес объемы больше чем в нашей с Заказчиком смете ... я их отправила с моим главным инженером и представителем Заказчика мерить факт.. И, хорошо, что Заказчик лояльный попался (коммерческий) .. подписал доп. работы без проблем .. Если попадется не добрый Заказчик и договор с твердой договорной ценой .. то тогда ...ой И абсолютно права СМЕТАНКА53, возможно
Quote (СМЕТАНКА53)
есть какие-то нюансы, в которые лично Вы не посвещены.
Сообщение отредактировал ЕленаВлади - Пятница, 08.07.2011, 16:05
Дата: Пятница, 08.07.2011, 16:05 | Сообщение #
Санкт-Петербург
Награды:
Лёлечка, ЕленаВлади, Девушки! Я всего лишь сказал, что не нужно так однозначно!
Quote (СМЕТАНКА53)
есть какие-то нюансы, в которые лично Вы не посвещены.
А вот это скорее всего! Так что asonado, закрывайте и не волнуйтесь... не по Вашей ЗП вопрос!
Дата: Пятница, 08.07.2011, 16:12 | Сообщение #
Подполковник
Награды:
Серьга, прошу прощения.. Я писАла для автора темы.. Но и Вам могу сказать.. Хорошо, если плитка 100м2.. а если подрядчик - автоматику какую-либо устанавливает ... кусок кабеля - он, кусок кабеля - мы.. так??
Дата: Пятница, 08.07.2011, 16:18 | Сообщение #
Полковник
Самара
Награды:
Во всяком случае ПСД должна быть одна у всех,а доп.работы это уже сверху. акты на допики и сметы.
Дата: Пятница, 08.07.2011, 16:32 | Сообщение #
Санкт-Петербург
Награды:
Я НЕ спорю! Просто есть варианты! Цепочка может выглядеть и: ЗАК-ГП-П-СубП-Суб.суб.П... и до бесконечности! Все разделят между собой объемы, а ЗАК оплатит ГП утвержденную смету! При таких раскладах смета между ЗАК-ГП и Суб.П и Суб.суб.П, в принципе не могут быть на один объем! Главное чтоб все сошлось между Заказчиком и ГП! Остальное дело техники!
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.