Уважаемые, у меня возникла проблема... то ли я такая глупая.. но разобраться не могу.. с 1 июля у нас вводиться сдельщина, дали наряды на сдельные работы.. сметчик которая работала до меня их обрабатывала, дали для примера уже заполненные наряды.. разбираюсь уже 2 день.. в одном наряде вроде и обоснование нормы времени в порядке, откуда расценка взята? я не могу понять в другом и обоснования вызывают вопросы, и нормы и расценки ... может кто то подскажет чего нибудь дельное?.. я честно - сдаюсь...
Начните с того, что ЕНИР 27-34 - это просеивание песка, а не прокладка воздушных кабелей.
Дата: Пятница, 01.07.2011, 08:43 | Сообщение #
Подполковник
Награды:
Quote (abk63)
Начните с того, что ЕНИР 27-34 - это просеивание песка, а не прокладка воздушных кабелей.
спасибо конечно! я это и сама вижу.. знак вопроса карандашиком нарисовала... вот и говорю, что понять ничего не могу..
мне конечно тоже весело.. но вот с 1 июля т.е. с сегодняшнего дня.. мне наряды будут приносить.. чтоб я сама их осмечивала.. нормы то я подберу.. смущают примеры с расценками..
Сообщение отредактировал Hatr - Пятница, 01.07.2011, 08:45
Дата: Пятница, 01.07.2011, 08:52 | Сообщение #
Инженер-сметчик
Симферополь
Награды:
жуть... наряды по сметным нормам ГЭСН закрывают
Дата: Пятница, 01.07.2011, 08:53 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
привет из СССР...Это про наряды...Но причём тут сметчик, я ещё понимаю виза на соответствие объёмов в КС-2 и наряде... Но наряд - это "священная обязанность" прораба...
Дата: Пятница, 01.07.2011, 08:57 | Сообщение #
Инженер-сметчик
Симферополь
Награды:
Quote (Hatr)
откуда расценка взята?
Часовая тарифная ставка рабочего соответствующего разряда Х Норму времени это же азы...
Дата: Пятница, 01.07.2011, 09:03 | Сообщение #
Подполковник
Награды:
Quote (slavalit)
Часовая тарифная ставка рабочего соответствующего разряда Х Норму времени это же азы... smile
для сравнения в одном наряде обоснование 24-02-034-04, норма времени по ТЕР.. расценка непонятно откуда .. ну это ладно.. во втором наряде ТО ЖЕ обоснование.. норма времени вроде с К=1,2..а почему расценка другая???... я уже эти цифры на что только не умножала и делила.. ну не выходит каменный цветок и всё тут!
Дата: Пятница, 01.07.2011, 09:04 | Сообщение #
Лейтенант
Балашиха
Награды:
я делала так : мне давали ФОТ на все бригады и акты выполненных работ за текущий месяц , вибирая работы из актов (малярку, штукатурку, плотничные и т.д.работы) закрывала наряды, предварительно обсудив с директором какой КТУ у бригады и распределив ФОТ согласно КТУ каждой бригаде, это хорошая школа сметчика !
Дата: Пятница, 01.07.2011, 09:10 | Сообщение #
Подполковник
Награды:
Quote (stella)
я делала так : мне давали ФОТ на все бригады и акты выполненных работ за текущий месяц , вибирая работы из актов (малярку, штукатурку, плотничные и т.д.работы) закрывала наряды, предварительно обсудив с директором какой КТУ у бригады и распределив ФОТ согласно КТУ каждой бригаде, это хорошая школа сметчика !
девушка которая до меня работала делала все сама (со слов начальства) .. я даже близко не вижу связи между цифрами расценки..
Дата: Пятница, 01.07.2011, 09:15 | Сообщение #
Инженер-сметчик
Симферополь
Награды:
Quote (Hatr)
для сравнения в одном наряде обоснование 24-02-034-04, норма времени по ТЕР.. расценка непонятно откуда .. ну это ладно.. во втором наряде ТО ЖЕ обоснование.. норма времени вроде с К=1,2..а почему расценка другая???... я уже эти цифры на что только не умножала и делила.. ну не выходит каменный цветок и всё тут!
всё нормально выходит, в обоих случаях часовая тарифная ставка для среднего разряда 3,9 принята 32,56 руб//час
Дата: Пятница, 01.07.2011, 09:24 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
Quote (tulenin)
привет из СССР...Это про наряды...Но причём тут сметчик, я ещё понимаю виза на соответствие объёмов в КС-2 и наряде... Но наряд - это "священная обязанность" прораба..
да конечно... работала в строительной фирме - директор говорил - ценнообразование - прямая обязанность сметчика, и значит он должен и наряды закрыть, и договора с подрядчиками заключить так чтобы это было выгодно для организации, и объемы проверить чтобы прорабы в нарядах лишку не писали...
это - не работа сметчика, это работа буха, прораба и инспектора ОК... а сметчик=инженер ПТО должен своими делами заниматься.
Дата: Пятница, 01.07.2011, 09:24 | Сообщение #
Инженер-сметчик
Симферополь
Награды:
Quote (veronika)
да конечно... работала в строительной фирме - директор говорил - ценнообразование - прямая обязанность сметчика, и значит он должен и наряды закрыть, и договора с подрядчиками заключить так чтобы это было выгодно для организации, и объемы проверить чтобы прорабы в нарядах лишку не писали...
и сам за эти деньги объемы выполнить...
Дата: Пятница, 01.07.2011, 09:28 | Сообщение #
Инженер-сметчик
Симферополь
Награды:
Quote (veronika)
это - не работа сметчика, это работа буха, прораба и инспектора ОК...
есть такая должность - нормировщик... раньше точно была.
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
slavalit,
Quote (slavalit)
и сам за эти деньги объемы выполнить...
а вы думаете делали хорошо? куча брака и косяков... а кто виноват - тот кто делал... а делал рабочий, работающий по договору подряда - надо с него штраф взыскать... а то что спецы за те деньги не возьмутся делать - никого не волнует, зачем платить больше...
Подполковник
Награды:
Quote (slavalit)
всё нормально выходит, в обоих случаях часовая тарифная ставка для среднего разряда 3,9 принята 32,56 руб//час smile
ну не совсем .. разница в копейку есть... ну пусть будет так.. хорошо.. ( ну плохо конечно т.к. тарифной сетки за 2009 г у меня нет, проверить не могу) а нормы времени?.. а не соответствие обоснований? к примеру: если взять что второй наряд с К=1,2, то расценка по 13-03-002-12 не бьется
Сообщение отредактировал Hatr - Пятница, 01.07.2011, 09:35
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.