Дата: Понедельник, 20.06.2011, 16:04 | Сообщение #
Подполковник
Тамбов
Награды:
Здравствуйте. А Вы уберите временные, непредвиденные и вставте итого с коэффициентом занижения, который подогнан под 500 тыс., расценки Вы не трогали в соответствии с МДС, а коээфициент занижения вставите в договор подряда. Вроде коэффициент занижения еще никто не запрещал. Правда не смогу сказать как на это отреагирует Ваша бухгалтерия.
Сообщение отредактировал shpw - Понедельник, 20.06.2011, 16:04
Дата: Понедельник, 20.06.2011, 16:21 | Сообщение #
Лейтенант
Москва
Награды:
Да, мне уже предлагали такой вариант=)) Может еще каой выход есть?!
Добавлено (20.06.2011, 16:21) --------------------------------------------- Ну а так проверить может кто-нить!?!??!?
Дата: Понедельник, 20.06.2011, 16:21 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Норвежка,
Quote (Норвежка)
Может еще каой выход есть?!
при таком ФОТ в Вашей смете вряд-ли...
Дата: Понедельник, 20.06.2011, 16:26 | Сообщение #
Генералиссимус
Тюмень
Награды:
а почему при разных разрядах озп одинаковая?
Дата: Понедельник, 20.06.2011, 17:05 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Норвежка, что-то не вижу стоимости плит в п.8
Добавлено (20.06.2011, 17:05) --------------------------------------------- Норвежка, так почему же все-таки
Quote (Марика)
при разных разрядах озп одинаковая?
? к тому же 170руб/час это примерно 28 тыс./месяц. Не многовато? Да и вообще нереально большой ФОТ по сравнению с прямыми затратами. Причем львиная доля арплаты как раз в п.8
Дата: Понедельник, 20.06.2011, 17:15 | Сообщение #
Генералиссимус
Тюмень
Награды:
Quote (СМЕТАНКА53)
что-то не вижу стоимости плит в п.8
да и в поз. 6 и 7 материал отсутствует. по этим позициям расценки для цоколя применены не верно
Дата: Понедельник, 20.06.2011, 17:29 | Сообщение #
Генерал-полковник
Краснодар
Награды:
Норвежка, откуда брали оплату труда, стоимость эксплуатации машин и механизмов, стоимость материалов? Если брать из официальных источников, то Вы создадите новую тему "Как поднять стоимость хотя бы до 300 тыс." Плюс 1,15 и 1,25. Где НДС?
Добавлено (20.06.2011, 17:29) --------------------------------------------- Не видно НР и СП. Нужно разворачивать при экспорте.
Дата: Вторник, 21.06.2011, 07:59 | Сообщение #
Лейтенант
Москва
Награды:
Наша фирма работает по упрощенке, поэтому НДС нужно будет начислять на материалы, и экспл. машин, на сколько я понимаю.
В пункте 8 материал используем уже существующий, поэтому и в смете я его не посчитала нужным учесть! Или это как-то делается особым образом?!
Поз. 6 и 7 так же материал не учитываем, по скольку он имеется у заказчика.
ФОТ был сформирован по настойчивым рекомендациям начальства.
Экспл. машин и механизмов, стоимостьм материалов взята по действующим прайсам.
1,5 и 1,25 - это что?!
Дата: Вторник, 21.06.2011, 08:07 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Quote (Норвежка)
ФОТ был сформирован по настойчивым рекомендациям начальства.
А теперь то же самое начальство настоятельно "рекомендует" снизить стоимость? Или оно сменилось?
"Это" вам не надо, если хотите идти на снижение... (А вообще, почитайте на досуге МДС81-35.2004. "Это" - оттуда)
Сообщение отредактировал СМЕТАНКА53 - Вторник, 21.06.2011, 08:07
Дата: Вторник, 21.06.2011, 09:10 | Сообщение #
Лейтенант
Москва
Награды:
За рекомендаию МДС спасибо=) Нет, начальство не сменилось, просто я по большей части самоучка. И начальник считает, что это не в высоте ставки зарплаты проблема. А в том, что у меня где-то ошибка. Ведь по его подсчетам вся смета должна выйти примерно на 500 тысяч. Я так посмотрела. Просто сама та расценка по п.8 дорогая. те большие затраты человекочасов. И соотчетственно с эотго и накручиваются большие НР и СП!
Добавлено (21.06.2011, 09:04) --------------------------------------------- И еще вопрос по пункту 1.5. Идет демонтаж не отливов, а карнизных планок что-ли. И какая то маленькая расценка получается.Те всего уйдет 2 часа на демонтаж, и 3.5 на монтаж. Начальник развозмущался, сказал мало это!
Добавлено (21.06.2011, 09:10) --------------------------------------------- Марика, а почему в п. 6 и 7 расценки применены неправильно?! O_o?!?!?!??!!
Дата: Вторник, 21.06.2011, 09:14 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Quote (Норвежка)
И соотчетственно с эотго и накручиваются большие НР и СП!
Возьмите по-меньше нормативы НР и СП. И уберите непредвиденные и ВЗиС из сметы.
Дата: Вторник, 21.06.2011, 09:25 | Сообщение #
Лейтенант
Москва
Награды:
Сметанка, а подскажите, как нужно брать нормативы НР и СП. Я то думала, что они строго нормируются определенным видом работ. Исходя из чего я могу варьировать процент и в каких пределах?!
Дата: Вторник, 21.06.2011, 09:33 | Сообщение #
Генерал-полковник
Краснодар
Награды:
Норвежка, выложите еще в гранде смету. Посмотрим нормативы НР и СП. Смета не для бюджета?
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.