Всё равно не поняла. Из тех писем, на которые вы ссылалсь, я поняла, что 1) коэф 0,85 к НР и 0,8 к СП применяются для строительства, реконструци, ремонта в текущих ценах. 2) при УСН к НР применяется коеффицент 0.94. А на форуме стокльо разглагольствований, что истины не видно!
Дата: Среда, 22.06.2011, 12:16 | Сообщение #
Генерал-полковник
Краснодар
Награды:
Норвежка, у вас ремонт? Здание производственное или нет?
Письмо Минпромэнерго России от 18.11.2004 г. № АП-5536/06 Приложение 1 Примечания: 1. При определении сметной стоимости ремонтных работ, аналогичных технологическим процессам в новом строительстве (в том числе возведение новых конструктивных элементов в ремонтируемом здании), с использованием сборников ТЕР-2001 (ФЕР-2001) нормативы сметной прибыли следует применять с коэффициентом 0,85.
МДС 81-33.2004 Приложение 4 Примечания: 1. При определении сметной стоимости ремонтных работ в жилых и общественных зданиях, аналогичных технологическим процессам в новом строительстве (в том числе возведение новых конструктивных элементов в ремонтируемом здании), с использованием сборников ТЕР-2001 (ФЕР-2001) нормативы накладных расходов следует применять с коэффициентом 0,9. Указанный коэффициент не применяется при определении стоимости работ по капитальному ремонту наружных инженерных сетей, улиц и дорог общегородского, районного и местного значения, мостов и путепроводов.
Дата: Среда, 22.06.2011, 13:16 | Сообщение #
Лейтенант
Москва
Награды:
Ясно, значит эти коеффиценты применяются для ремонта?!
Добавлено (22.06.2011, 13:15) --------------------------------------------- и тогда мне не понятно почему вы начисляете коеффиценты именно к этим позициям! п.6,-там идет просто монтаж утеплителя!
Добавлено (22.06.2011, 13:16) --------------------------------------------- У нас отделка цоколя, здание жилое!
Дата: Среда, 22.06.2011, 13:17 | Сообщение #
Генерал-полковник
Краснодар
Награды:
Норвежка, расценка не из ремонтного сборника, а из строительного.
Дата: Среда, 22.06.2011, 13:52 | Сообщение #
Лейтенант
Москва
Награды:
Так, вроде начинаю понимать. Те коеф-тф вы начислили на те виды работ, которые идут не по ремонтным сб., так как в ремонтных процентовка уже учитывает ремонт. Но смотрите, если идет та же отбивка штукатурки или оштукатуривание поверхности, то это же не ремонт!? ну те не аналогичную я беру работу соответственно сборнику, а конкретно ту самую! и тогда я не вижу смысла начислять 0,85 и 0,9!
Мне же вот интересно дополнительно нужно о.85 и о.8 и о.94 учесть?!
Дата: Среда, 22.06.2011, 16:22 | Сообщение #
Генерал-полковник
Краснодар
Награды:
Quote (Норвежка)
Так, вроде начинаю понимать. Те коеф-тф вы начислили на те виды работ, которые идут не по ремонтным сб
Да
Quote (Норвежка)
Но смотрите, если идет та же отбивка штукатурки или оштукатуривание поверхности, то это же не ремонт!?
У вас ремонтные работы или новое строительство здания?
Quote (Норвежка)
и тогда я не вижу смысла начислять 0,85 и 0,9!
Ну что ж, я уговаривать не буду
Quote (Норвежка)
Мне же вот интересно дополнительно нужно о.85 и о.8 и о.94 учесть?!
Если не принимать во внимание округление по письму №6056, то к каждому нормативу будет применяться по три понижающих коэффициента. Имею в виду расценки из общестроительных сборников.
Сообщение отредактировал Dus - Среда, 22.06.2011, 16:23
Дата: Четверг, 23.06.2011, 09:29 | Сообщение #
Лейтенант
Москва
Награды:
Quote (Dus)
У вас ремонтные работы или новое строительство здания?
Ну у нас шел сначала полный демонтаж существующей отделки цоколя. И мы все делаем с нуля. По бетонной стенке. Это можно считать ремонтом.
Quote (Dus)
Если не принимать во внимание округление по письму №6056, то к каждому нормативу будет применяться по три понижающих коэффициента. Имею в виду расценки из общестроительных сборников.
-по 3?! Вчера плотно занималась этим вопросом, выснила, что только по 2. Те к НР 0,94 и 0,85 и к СП 0,9 и 0,8
а какой ещё третий?!
Дата: Четверг, 23.06.2011, 09:31 | Сообщение #
Генералиссимус
Тюмень
Награды:
Quote (Норвежка)
а какой ещё третий?!
1. понижающий на нр и сп 2. коэф-ты на ремонт 3. коэф-ты на упрощенку
Дата: Четверг, 23.06.2011, 16:09 | Сообщение #
Лейтенант
Москва
Награды:
все, поняла!!!! вроде вопросов больше нет, всем спасибо!!!
Дата: Среда, 06.07.2011, 06:36 | Сообщение #
Рядовой
Хабаровск
Награды:
Если не секрет сколько по времени составляется такая смета?
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.