Дата: Понедельник, 29.04.2013, 16:59 | Сообщение #
Сержант
Кострома
Награды:
zvezda30, у Вас наместном уровне должно быть постановление О проведении проверки достоверности определения сметной стоимости объектов капитального строительства, реконструкции, других видов строительных работ, финансируемых с привлечением средств областного бюджета (или типа того), еще посмотрите Постановление правительства РФ от 18.05.2009 № 427 о порядке проведения проверки достоверности определения сметной стоимости объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета
Дата: Понедельник, 29.04.2013, 16:59 | Сообщение #
Рядовой
Наро-Фоминск
Награды:
спасибо)) Очень помогли.
Дата: Четверг, 20.06.2013, 07:46 | Сообщение #
Майор
Томск
Награды:
Добрый день.Проходимсейчас госку (проверку достоверности). Эксперт пишет "Сводный сметный расчет в базисных ценах составить без учета НДС"может кто-то знает тайный смысл?
Дата: Четверг, 20.06.2013, 09:03 | Сообщение #
Лейтенант
Казань
Награды:
В течении 5 лет проходила экспертизу, не разу нам такого замечания не писали(что бы убрали НДС). Тк мы заказчики, а подрядчики у нас работали разные, в том числе и на упрощенке. Но сметы всегда составляются с учетом НДС.
Дата: Четверг, 20.06.2013, 09:08 | Сообщение #
Генералиссимус
Лакинск
Награды:
Скарлетт смотрите письмо Главгосэкспертизы России от 11.10.2006 № 10-2/1947 Laranz не путайте текущий и базисный уровень цен ...
Дата: Четверг, 20.06.2013, 09:51 | Сообщение #
Генерал-полковник
Москва
Награды:
Цитата (Скарлетт)
Сводный сметный расчет в базисных ценах составить без учета НДС
НДС - это затраты только текущего периода, реально уплачиваемые. А в 2000 г. НДС вообще 20% был.
Дата: Четверг, 20.06.2013, 11:13 | Сообщение #
Майор
Томск
Награды:
Провокатор, спасибо. Не однократно проходила экспертизу, замечаний таких не делали.
Дата: Четверг, 20.06.2013, 11:39 | Сообщение #
Лейтенант
Казань
Награды:
Да я то же помню ,что в 2000 г НДС был 20%. Экспертизу мы проходим всегда в текущих ценах. И только смет. Экспертиза проектов намного сложнее, был и такой опыт.
Дата: Четверг, 20.06.2013, 11:58 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Скарлетт, вы сказали:
Цитата (Скарлетт)
Эксперт пишет "Сводный сметный расчет в базисных ценах составить без учета НДС"
Ведь можно двояко понять смысл вами написанного: 1. Вы составили ССР в базисных ценах, но зачем-то накрутили в нем НДС. 2. ССР в базисных ценах вы не делали (сделали только в текущих), но эксперт заставляет его составить.
Из-за таких непоняток разговоры на форуме и затягиваются иногда на несколько страниц.
Дата: Четверг, 20.06.2013, 12:02 | Сообщение #
Майор
Томск
Награды:
все, что нужно, мне уже ответил Провокатор, о чем ему и написала. Вопрос закрыт. Всем спасибо.
Дата: Четверг, 20.06.2013, 12:13 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Цитата (Скарлетт)
все, что нужно, мне уже ответил Провокатор
Это то я поняла, а сказала...так...на будущее, чтобы вопросы звучали точнее.
Дата: Воскресенье, 24.11.2013, 20:41 | Сообщение #
Полковник
Сочи
Награды:
По ССР применять коэф. к СМР. Письмо Минрегиона "Индексы предназначены для формирования начальной цены торгов...... Для взаиморасчётов за выполненые работы указанные индексы не применяются." Т.е. при % мы имеем право применять территориальные индексы?
Дата: Среда, 25.12.2013, 19:19 | Сообщение #
Лейтенант
Новочеркасск
Награды:
ув. Сметчики, меня один знакомый подрядчик озадачил, вот помогите разобраться...Подрядчик хочет сделать какие то работы(не знаю еще новая стройка или ремонт) Заказчику (обл. бюджет). у Зака нет своего сметчика, ну и как бы подрядчик рвется и смету посчитать и сам экспертизу пройти, ну и аукцион забрать и все освоить...на сколько мне известно(может уже эти данные устарели, просто с эксперт. мало работала)экспертизу должен зак проходить сам, причем тут подрядчик?...смету -да, пожалуйста(ну тогда и исправить согласно замечаниям эксперта), а договор с экспертизой зак заключает и деньги за эксп. тоже зак платит(причем подрядчик рвется сам оплатить). Или я не права, и подрядчик сам может прийти к эксперту и за деньги получить заключение???распилищем пахнет имхо..
Дата: Среда, 25.12.2013, 19:29 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
оничка, а на русский язык ваше сообщение можно перевести? с обозначением мысли (вопроса), которую вы пытаетесь думать
Дата: Среда, 25.12.2013, 19:33 | Сообщение #
Лейтенант
Новочеркасск
Награды:
Цитатаabk63 ()
оничка, а на русский язык ваше сообщение можно перевести? с обозначением мысли (вопроса), которую вы пытаетесь думать
ну после корпоратива я... зак должен экспертизу проходить? или подрядчик может сам все пройти(как доверенное лицо зака например)???
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.