Интересный вопрос а чем все таки отличается техническое задание от дефектной ведомости ? и где это прописано?
Дата: Пятница, 20.05.2011, 15:17 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Slava3044, так ведь Дефектная ведомость - ведомость дефектов, а Техническое задание - технические требования... (грубо-"округленно")
Дата: Пятница, 20.05.2011, 15:43 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Владимир
Награды:
а разве дефектовка не входит в состав тех задания?
Quote (кодировщик)
так ведь Дефектная ведомость - ведомость дефектов, а Техническое задание - технические требования... (грубо-"округленно")
то есть Дефектовка это что надо сделать (поменять например окно) а техническое задание как это сделать ? так гдеже прописываются объемы работ,где необходимый к использованию материал?
Дата: Пятница, 20.05.2011, 15:52 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Quote (Slava3044)
то есть Дефектовка это что надо сделать (поменять например окно) а техническое задание как это сделать ?
Да
Quote (Slava3044)
то есть Дефектовка это что надо сделать (поменять например окно)
Конечно
Quote (Slava3044)
так гдеже прописываются объемы работ,
в дефектной ведомости
Quote (Slava3044)
,где необходимый к использованию материал?
требования к применяемому материалу — в техническом задании
Дата: Пятница, 20.05.2011, 15:54 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Quote (Slava3044)
дефектовка не входит в состав тех задания
по уму нет конечно..а по факту..Дефектовка - это основание для ЛС по текущему ремонту...ТЗ-это уже ПИР..и сл-но уже рабочие чертежи, и дале ВОР и потом уже сметы.. Примерно так - но это моё личное понимание.
Дата: Пятница, 20.05.2011, 15:55 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Владимир
Награды:
av_00, эти термины где ни будь прописаны? ссылочку на документ бы
Дата: Пятница, 20.05.2011, 15:57 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Quote (Slava3044)
эти термины где ни будь прописаны
ТЗ найти можно..Дефектовка - сложно, это как бы "жаргон"
Дата: Пятница, 20.05.2011, 15:58 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Владимир
Награды:
tulenin, я тут проект методички прочитал что дефектовка входит в состав тех задания а мне с холдинга присылают проект договора по которому я сделал ЛС и я сразу впадаю в стопор Термины и определения договора «Работы» - осуществление Подрядчиком работ определенных в Техническом задании, ведомо-сти дефектов и утвержденных Сторонами Сметах. «Ведомость дефектов» - перечень обязательных требований (условий) Заказчика к выполнению Работ и используемым Подрядчиком материалам в рамках настоящего Договора; «Техническое задание» - перечень обязательных требований (условий) Заказчика к выполне-нию в рамках настоящего договора Работ;
Дата: Пятница, 20.05.2011, 16:00 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Slava3044, у вас ремонт?
Дата: Пятница, 20.05.2011, 16:03 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Quote (Slava3044)
«Ведомость дефектов» - перечень обязательных требований (условий) Заказчика к выполнению Работ и используемым Подрядчиком материалам в рамках настоящего Договора;
это не правильное определение. Дефектная - то что есть ТЗ - то что должно быть.
Slava3044, определение дефектных необходимо искать в СО (я так понял, что Вы также немного энергетики касаетесь (немного, чтобы не ударило )) кажется там встречал.
abk63, да.. наверное в Вашей трактовке больше разумного ..но меня одолевают сомнение ,,, я думаю что дефектовка входит в состав ТЗ а уже на основании ТЗ и составляются сметы (в случае когда проекта нет) ,,,
Дата: Пятница, 20.05.2011, 16:14 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Slava3044, раскладываю по "полочкам", как должно быть: - Дефектная ведомость - ведомость дефектов, т.е. что "сломалось", "испортилось" и сколько этого... - Техническое задание - технические требования на исправление того что "сломалось", "испортилось"... А на основании этих двух документов (при ремонте) создается Ведомость объемов работ, по которой уже и составляют смету... Как-то так...
Дата: Пятница, 20.05.2011, 16:17 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Владимир
Награды:
кодировщик, Точно ...есть же еще ведомость объемов работ!!!))))...прикольно
Добавлено (20.05.2011, 16:17) --------------------------------------------- Так где нибудь эти термины определены или вообще каждая организация вольна трактовать как вздумается?
Сообщение отредактировал Slava3044 - Пятница, 20.05.2011, 16:16
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.