то допов не бывает практически. если все ТЗ грамотно составлены и выполнены.
Дата: Пятница, 20.05.2011, 21:08 | Сообщение #
Генералиссимус
Кострома
Награды:
А у меня все в одном флаконе. Требования - чтоб дефектная ведомость полностью соответствовала смете (или наоборот?). Для этого собираю все данные для составления сметы и по смете делаю ДВ. Вобщем, как все в России - через жпопу
abk63, При ремонте технологического оборудования нельзя определить объем без остановки и вскрытия...как можно остановить вращающую печь если процесс производства останавливают тока на ремонт и дают на него всего ни чего времени...
Добавлено (20.05.2011, 21:21) --------------------------------------------- act1, Мысль понял спасибо....а если в дефектную ведомость сразу и норматив то вообще красиво получается...уже заказчику не отвертеться)))))
Дата: Пятница, 20.05.2011, 21:26 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Slava3044, надеюсь знаете, что такое типовой и нетиповой ремонт. и цены на них разные именно из-за непредвиденных затрат при нетиповом.
а вообще мне почему-то кажется, что Вы не поставив себе задачи пытаетесь найти какое-то решение
Дата: Пятница, 20.05.2011, 21:41 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Владимир
Награды:
abk63, честно с понятиями типовой не типовой не знаком. у нас есть плановый ( к примеру тот же электрофильтр требуется по плану ремонтировать через 2 года) и капитальный (когда оборудование меняется целиком тот же фильтр через 12 лет будут менять на новый ). если представить всю технологическую линию от получения сырья до загрузки продукции вагона как один механизм ..то то что мы делаем называлось бы ревизией...При Кап ремонте все ясно... уже не один десяток лет их меняют и давно уже все посчитано...а вот на плановых здесь сложнее что такое не типовой ремонт ? Был бы признателен за информацию....
Дата: Пятница, 20.05.2011, 21:56 | Сообщение #
Генералиссимус
Мурманск
Награды:
Quote (abk63)
а вообще мне почему-то кажется, что Вы не поставив себе задачи пытаетесь найти какое-то решение
решить множество проблем, с многими не известными... мне так каажеется... типовой... не типовой... наверно тоже не корректно, в голове аварийный крутится то же не то... мне так кажется... может планово-предупредительный ?
Сообщение отредактировал RomanM - Пятница, 20.05.2011, 22:49
Дата: Пятница, 20.05.2011, 22:01 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Владимир
Награды:
Quote (RomanM)
может планово-предупредительный ?
В яблочко...действительно это полное название планового ремонта...на аварийный ремонт мы оставляем группу рабочих на так называемую "текучку" ,там все просто они оплачиваются по часам отраженные в наряде который выписывает завод....
Дата: Пятница, 20.05.2011, 22:07 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
я извиняюсь, сверхтиповые они правильно называются.
Дата: Пятница, 20.05.2011, 22:08 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Владимир
Награды:
Quote (abk63)
нетиповой тем и отличается от не типового,
у меня постоянно такие ляпы ..на этом сайте только стал перечитывать что написал
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.