Уважаемые коллеги, впервые столкнулась с монтажом воздуховодов на высоте 8-10 м. Помещение - торговый зал как в Ашане. Заказчик сказал, что будут использовать телескопическую вышку. и с платформы монтировать. Кто знает как учесть работу телескопической вышки, или это учтено в расценке по прокладке воздуховодов, точнее в к-те из БД?
Дата: Четверг, 28.04.2011, 13:03 | Сообщение #
Генерал-полковник
Награды:
Сметик-семисметик, если, к примеру взять расценки на прокладку воздуховодов ФЕР/ТЕР20-01-001 - то к ним есть коэффициент 3.1.ТЧ Прокладка воздуховодов на высоте от пола, м: св. 8-ми до 10-ти к=1,22 к ОЗП и трудозатратам - думаю,это то,что Вам нужно....
Дата: Четверг, 28.04.2011, 14:51 | Сообщение #
Генерал-майор
Будённовск
Награды:
Сметик-семисметик, и не забудте стоимость эксплуатации самой вышки взять
Дата: Четверг, 28.04.2011, 16:14 | Сообщение #
Подполковник
Награды:
Сметик-семисметик, обязательно коэффицент к трудозатратам рабочих строителей и ОЗП, а работу вышки отдельно по стоимости м/часа
Дата: Четверг, 28.04.2011, 16:24 | Сообщение #
Подполковник
Москва
Награды:
Quote (mir567)
а работу вышки отдельно по стоимости м/часа
Я бы как Заказчик не пропустил. Ибо это накладные расходы. Расходы на организацию работ на строительной площадке. - Леса и подмости, не предусмотренные в сметных нормах на строительные работы или в нормативах на монтаж оборудования............
А с чего по факту Вы монтируете, Заказчику как правило фиолетово.
Дата: Четверг, 28.04.2011, 16:45 | Сообщение #
Лейтенант
Награды:
Плохой заказчик
Дата: Четверг, 28.04.2011, 16:53 | Сообщение #
Подполковник
Москва
Награды:
Для 123456
Quote (123456)
Плохой заказчик
Или жадный и наглый Подрядчик.
Но Вы свое выступление обоснуйте пожалуйста! Я же свою позицию обосновал. Что бы совсем обозначить источник своей "нехорошести" отправляю Вас к Приложению № 6 к МДС 81-33.2004 и МДС 81-34.2004.
Сообщение отредактировал StroyBat - Четверг, 28.04.2011, 16:53
Дата: Четверг, 28.04.2011, 17:07 | Сообщение #
Лейтенант
Екатеринбург
Награды:
Спасибо вам большое за советы. Ситуация такая, что о цене уже все договорились и мне нужно подогнать смету под определенную сумму. но вот незадача, мне необходимо где-то еще на 1 мулик работ набрать, вот сижу и выдумываю чтобы такое сделать еще.
Дата: Пятница, 29.04.2011, 05:12 | Сообщение #
Подполковник
Усолье-Сибирское
Награды:
StroyBat, Т.Ч. п. 1.21 .... Устройство в соответствии с ППР лесов или сплошного настила нормировать по сборнику... и т.д. А леса тоже удовольствие не из дешёвых.
Дата: Пятница, 29.04.2011, 08:36 | Сообщение #
Генерал-майор
Будённовск
Награды:
Quote (mir567)
работу вышки отдельно по стоимости м/часа
Quote (StroyBat)
Я бы как Заказчик не пропустил. Ибо это накладные расходы. Расходы на организацию работ на строительной площадке.
StroyBat,
но и не правильно бы поступили
Дата: Пятница, 29.04.2011, 08:54 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
попался раз мне подобный инвестор..его СБ повычеркивала леса на монтаж воздуховодов на высоте 10-12м,несмотря на согласованный его же службами ППР... Завезли пару лестниц-пригласили его представителей,попросили подняться наверх.. Вызвался самый молодой, поднявшись на 8 метров, быстро спустился вниз.. Вопрос отпал сам
Дата: Пятница, 29.04.2011, 09:10 | Сообщение #
Лейтенант
Награды:
Вышка, леса, … - прямые затраты. Денег стоят, и не малых. Ни какими НР не покроешь. По воздуху летать прикажете. К расчету объективно подходить надо, а не обсчитывать. А для обоснования затрат Ваше право требовать: ППР, ПОС , наконец послать в МДС.
Дата: Пятница, 29.04.2011, 10:33 | Сообщение #
Генерал-полковник
Награды:
Сметик-семисметик, всего, в принципе, 2 варианта: 1. коэффициент согласно тех.части сб.20 или 2. в конце сметы добавить фактическую стоимость механизмов (вышки) в текущих ценах
Добавлено (29.04.2011, 10:33) --------------------------------------------- при учете,что заказчик не бюджет
Дата: Пятница, 29.04.2011, 10:36 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
Quote (Camilla)
2 варианта: 1. коэффициент согласно тех.части сб.20 или 2. в конце сметы добавить фактическую стоимость механизмов (вышки) в текущих ценах smile
= НЕВЕРНЫЙ ответ.. оба вместе.. разное назначение и происхождение..
одно учитывает повышение трудоемкости,второе -материальные затраты
Дата: Пятница, 29.04.2011, 10:46 | Сообщение #
Генералиссимус
Кострома
Награды:
Camilla, почему "1. или 2."? Коэффицциент из техчасти учитывает только трудоемкость основных рабочих на высоте. Вышки он не заменит никак. Так что, "1. и 2." опять меня опередили!
Сообщение отредактировал act1 - Пятница, 29.04.2011, 10:47
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.