Может у кого-нибудь есть ссылка на документ, где сказано какой ширины заложены желоба в норме ГЭСН 12-01-009-1, мы считаем, что 0,7 м, заказчик считает, что до 2-х метров??
Дата: Четверг, 21.04.2011, 16:49 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Санкт-Петербург
Награды:
В тех. части к сб.12 - Исчисление объёмов работ п.2.
Добавлено (21.04.2011, 16:49) --------------------------------------------- Дело в том, что кровли разные бывают, есть и до 2 метров длина желоба с карнизным свесом!
Дата: Четверг, 21.04.2011, 17:34 | Сообщение #
Лейтенант
Владимир
Награды:
В тех. части написано, как исчислять объем работ, для заказчика это не доказательство, но ни где не написано какой ширины заложены желоба в норме ГЭСН 12-01-009-1.
Дата: Четверг, 21.04.2011, 18:34 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Санкт-Петербург
Награды:
Уважаемая Санда! В тех части написано, что длина ската кровли с карнизными свесами и настенными желобами от конька до крайней грани карниза берётся с уменьшением на 0.7 м. Т.е. ширина карнизного свеса с настенным желобом не может превышать 70 см.
Дата: Пятница, 22.04.2011, 08:09 | Сообщение #
Лейтенант
Владимир
Награды:
Я это понимаю, но заказчик и проверяющий из контрольно-ревизионной инспекции утверждают, что в этой норме ширина заложена до 2-- метров? Доказательств нет.
Дата: Пятница, 22.04.2011, 08:30 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
А ВЫ кто..сметчик? И нормативная база у вас под руками для ЧЕГО? Считаем..
Я сметчик и считать я умею, но для дяденек из контрольно-ревизионной инспекции мои расчеты ни чего не значат, им нужна бумажка за подписями и печатями, утвержденная всеми инстанциями, где четко написано ширина столько-то, остальное для них не указ.
Дата: Пятница, 22.04.2011, 09:34 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
Саида, почти постоянно работаю с "дяденьками и тетеньками" из аналогичных ведомств...вполне адекватные люди.. Если Вы адекватны.
Дата: Пятница, 22.04.2011, 09:42 | Сообщение #
Лейтенант
Владимир
Награды:
Значит вам повезло, сметная документация о которой идет речь прошла экспертизу на достоверность применения сметных норм, но это оказывается ни чего не значит, за все отвечает сметчик, который пишет смету. Не адекватной себя не считаю и их то же, просто у каждого своя работа и каждый делает ее как может.
Дата: Пятница, 22.04.2011, 13:51 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Центральный научно-исследовательский и проектно-экспериментальный институт организации, механизации и технической помощи строительству ЦНИИОМТП, Типовая технологическая карта на устройство и ремонт металлической кровли, Москва 2002 ... 2. Технология и организация выполнения работ 2.1. Устройство металлической кровли ... 2.1.13. Для устройства карнизного свеса и настенных желобов укладывают сплошной дощатый настил из обрезных досок шириной в 3-4 доски (700 мм) ... 4. Калькуляция затрат труда и машинного времени, таб.3: п.3 Устройство настенных желобов, обоснование = ЕНиР 1987 г. §Е7-6, № 5а
Открываем ЕНиР 87 §Е7-6, № 5а, читаем по строке 5: Покрытие настенных желобов шириной 0,7 м
Дата: Пятница, 22.04.2011, 14:30 | Сообщение #
Лейтенант
Владимир
Награды:
Спасибо, буду доказывать
Дата: Пятница, 22.04.2011, 14:42 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Quote (Саида)
буду доказывать
А во-вторых: Проверяющие обосновывают свою позицию какими-либо документами? Если нет, то их заявления голословны.
Для справки: ЗАКОНЫ ЛОГИКИ --------------- Закон достаточного основания формулируется так: Для того чтобы признать суждение о предмете истинным, должны быть указаны достаточные основания. Истинность выдвигаемых положений нужно доказывать. Нельзя принимать на веру бездоказательные утверждения, особенно в тех случаях, когда они касаются важных вопросов. Закон достаточного основания требует, чтобы наши мысли в любом рассуждении были внутренне связанны, обосновывали одна другую, т.е. требует последовательности и аргументированности высказываний. Причем обосновывать свои суждения должен тот, кто утверждает или отрицает что-либо. Если мы начинаем опровергать аргументы оппонента, мы тем самым берем на себя обязанность доказать их ложность, т.е. тоже привести достаточные основания для признания аргументов оппо¬нента неправильными.
Дата: Пятница, 22.04.2011, 14:51 | Сообщение #
Лейтенант
Владимир
Награды:
Нет не обосновывают. Сказали, что доказывать обратное должна я. Поэтому защищаюсь как могу
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.