Открываем ЕНиР 87 §Е7-6, № 5а, читаем по строке 5: Покрытие настенных желобов шириной 0,7 м
А за аргумент из законов логики:
Quote (av_00)
обосновывать свои суждения должен тот, кто утверждает или отрицает что-либо
Выражение "Заказчик всегда прав" рапространяется на тех (и на меня, в том числе, иногда) если у Подрядчика не хватает аргументов.
Дата: Пятница, 22.04.2011, 15:43 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Quote (СМЕТАНКА53)
Выражение "Заказчик всегда прав" рапространяется на тех (и на меня, в том числе, иногда) если у Подрядчика не хватает аргументов.
В таких случаях я, как подрядчик запросил бы с вас обоснование, откуда и почему Я про утверждение Заказчика, что в расценке, якобы, до 2 м и пр.
Дата: Пятница, 22.04.2011, 15:54 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Nerus, увидела цитату из себя любимой и про вопрос забыла. Ошибка в ней стилистическая Вместо "на тех" надо "в том случае"
Дата: Пятница, 22.04.2011, 15:55 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Quote (СМЕТАНКА53)
"Заказчик всегда прав" рапространяется в том случае (и на меня, в том числе, иногда) ЕСЛИ у Подрядчика не хватает аргументов.
Конечно!
Один умный человек про нашу жизнь, колесом перееханную, так сказал:
"У нас дураков не то чтобы много, но они так грамотно рассажены — что вроде везде"
Сообщение отредактировал av_00 - Пятница, 22.04.2011, 15:58
Дата: Вторник, 10.05.2011, 13:40 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Санкт-Петербург
Награды:
Если с точки зрения философии, то вспомнилось ещё одно замечательное выражение: Один Дурак может столько вопросов задать, что и тысяча Мудрецов не ответит!
С Уважением
Добавлено (10.05.2011, 13:40) --------------------------------------------- Саида, Как разрешился Ваш спор по поводу ширины карнизных свесов с желобами?
Сообщение отредактировал Hadgime - Вторник, 10.05.2011, 13:40
Дата: Среда, 11.05.2011, 08:16 | Сообщение #
Лейтенант
Владимир
Награды:
Я сделала запрос в РЦЦС и получила официальный ответ, который сразу успокоил господина из КРИ. Моим расчетам он не верил, но когда в РЦЦС тоже самое расчитали ему пришлось это принять и согласиться.
Дата: Среда, 11.05.2011, 09:29 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Санкт-Петербург
Награды:
Саида, можете выложить здесь копию письма (ответа из РЦЦС)?
Дата: Среда, 11.05.2011, 09:44 | Сообщение #
Лейтенант
Владимир
Награды:
Выкладываю копию письма. Извините, что затерла некоторые места, суть от этого не изменилась.
Добавлено (11.05.2011, 14:38) --------------------------------------------- Саида, Появились вопросы по письму РЦЦС. А именно
1.Цитирую: В составе работ нормы ГЭСН 12-01-009-1 учтено устройство карнизного свеса и желоба, т.о. 1.44 кв.м.=0.72 м. Из них 3% нахлёст стали. И ТУТ ЖЕ: Отсюда можно сделать вывод, что в норме ГЭСН 12-01-009-1 учтено: 0.7м - ширина карнизного свеса 0.7м - ширина желоба 3% нахлёст стали Я так понимаю, что здесь ошибка. не может быть карнизный свес 70 см и 70 см настенный желоб! 2. Раз уж говорим о кровле, следующий вопрос расценка ТЕРр 58-01-003-1 (Разборка мелких покрытий и обделок из листовой стали:поясков, сандриков, желобов, отливов, свесов и т.п.) включает в себя работы по демонтажу настенного желоба с карнизным свесом или только один вид работ (например разборка карнизного свеса)? Спасибо!
Дата: Среда, 11.05.2011, 14:49 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Quote (Hadgime)
ТЕРр 58-01-003-1 (Разборка мелких покрытий и обделок из листовой стали:поясков, сандриков, желобов, отливов, свесов и т.п.) включает в себя работы по демонтажу настенного желоба с карнизным свесом или только один вид работ (например разборка карнизного свеса)?
Может я чего-то не поняла в вопросе, но...ведь единица измерения в расценке - метры! Тогда в чем проблема? Сколько всего метров поясков, сандриков, желобов, отливов, свесов и т.п. , столько в объем и поставлю.
Я так понимаю, что здесь ошибка. не может быть карнизный свес 70 см и 70 см настенный желоб!
Так не 0,70 же, а 0,72 (с учетом нахлеста).
Сообщение отредактировал СМЕТАНКА53 - Среда, 11.05.2011, 14:46
Дата: Среда, 11.05.2011, 14:55 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Hadgime,
Quote (Hadgime)
Я так понимаю, что здесь ошибка
скорее не ошибка, а оговорка(описка), имеется ввиду ширина используемого материала...
Дата: Среда, 11.05.2011, 15:53 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Санкт-Петербург
Награды:
Quote (СМЕТАНКА53)
Может я чего-то не поняла в вопросе, но...ведь единица измерения в расценке - метры! Тогда в чем проблема? Сколько всего метров поясков, сандриков, желобов, отливов, свесов и т.п. , столько в объем и поставлю.
Подумалось, что карнизный свес крепится к настенному желобу, поэтому это одна конструкция и считается общий метраж в м.п.
Quote (кодировщик)
скорее не ошибка, а оговорка(описка), имеется ввиду ширина используемого материала...
Да. общая ширина карнизного свеса с настенным желобом - 0.72 м.
Дата: Воскресенье, 19.10.2014, 22:43 | Сообщение #
Рядовой
Алапаевск
Награды:
Извиняюсь за беспокойство, но у меня несколько иной вопрос по теме устройство настенных желобов. 1. Может кто подскажет, как доказать заказчику, что в состав расценки E58-19-6 не входят работы по расценке E58-19-5?
Дата: Воскресенье, 19.10.2014, 23:18 | Сообщение #
Генералиссимус
Сочи
Награды:
Antrage, По описанию работ, по составу работ и составу затрат количеству ресурсов в расценке, трудозатратам рабочих и разрядом, и машины и механизмы.
Дата: Воскресенье, 19.10.2014, 23:54 | Сообщение #
Рядовой
Алапаевск
Награды:
ЦитатаAleksej ()
По описанию работ, по составу работ и составу затрат количеству ресурсов в расценке, трудозатратам рабочих и разрядом, и машины и механизмы.
Спасибо, Aleksej!
Действительно, оцинкованного листа в расценке Е58-19-5 заложено 0,592т, а в расценке Е12-01-009-01 лежит 0,81 тн плюс 0,1тн поковок при одинаковой толщине стали.
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.