Саида спасибки.....круть!!! все понятно только подставила СПб, спасибки огромное очень помогли
Дата: Вторник, 22.08.2017, 19:22 | Сообщение #
Лейтенант
Награды:
Люди, подскажите, пожалуйста, кто как понимает п. 29 б Постановления Правительства РФ от 16.02.2008 N 87, который говорит о том что должна содержать пояснительная записка к сметной документации.
б) перечень сметных нормативов, включенных в федеральный реестр сметных нормативов (в том числе укрупненных нормативов цены строительства), принятых для составления сметной документации на строительство, а также обоснование предполагаемой (предельной) стоимости строительства на основе документально подтвержденных сведений о проектах-аналогах (при наличии таких проектов) при отсутствии укрупненных нормативов цены строительства для объектов, аналогичных по назначению, проектной мощности, природным и иным условиям территории, на которой планируется осуществлять строительство;
Интересует именно выделенный текст. Экспертиза считает, что в пояснительной записке необходимо выполнить расчет предельной стоимости по укрупненным нормативам. Я думаю что надо делать обоснование стоимости по аналогам при отсутствии укрупненных нормативов.
Дата: Среда, 23.08.2017, 08:54 | Сообщение #
Полковник
Награды:
ЦитатаAnnet ()
Экспертиза считает, что в пояснительной записке необходимо выполнить расчет предельной стоимости по укрупненным нормативам.
Annet, если вы про п. 5 - то вам говорят как раз просчитать пределку на основе аналогов, т.к. УНЦС на ваш объект отсутствует
Дата: Среда, 23.08.2017, 09:40 | Сообщение #
Лейтенант
Награды:
Говорят можете посчитать по сборнику на автомобильные дороги,вживую говорят, мы уточняли что именно они хотят, мне интересна трактовка постановления , я должна обоснование давать всегда? либо только при отсутствии УНЦС на объект ? Как вы считаете?
Сообщение отредактировал Annet - Среда, 23.08.2017, 09:42
Дата: Среда, 23.08.2017, 09:43 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
Annet, понимаете сейчас в последнее время требуют в обязаловке сравнение стоимости проекта со стоимостью аналогов... а это - либо НЦС, либо объекты-аналоги утвержденные, если в НЦС подобного нет. так что я думаю лучше самому посчитать нежели это посчитает экспертиза по своему и скажет - вы завысили, будем резать...
Дата: Среда, 23.08.2017, 09:47 | Сообщение #
Лейтенант
Награды:
Я поняла, спасибо большое, а в каком виде утвержденные аналоги? можно, допустим, в виде таблички с номером заключения и показателями объекта ?
Дата: Среда, 23.08.2017, 09:48 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
Annet, честно не сталкивалась с таким пока что
Дата: Среда, 23.08.2017, 09:52 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
Цитатаveronika-2 ()
честно не сталкивалась с таким пока что
И надеюсь что не придется)))
Дата: Среда, 23.08.2017, 10:02 | Сообщение #
Лейтенант
Награды:
Кто сталкивался , поделитесь, пожалуйста, опытом
Дата: Среда, 23.08.2017, 10:04 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
Annet, поищите на форуме, расчет по аналогам, обсуждали в нескольких темах. там должно быть. а так уже - оффтоп пошел. тема называется - Пояснительная записка
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.