Есть ППР на замену балкона, с бумаги перегоняла в эл. вид, но не на эту смету, а предыдущая версия. В принципе отличия незначительны. Если интересно могу поделиться
да выкладывайте всем интересно будет!
Серьга, посмотрел Ваши рисунки, с другого компа: Выводы - те же... не доработано.
ПС: почему так важно НАРАСТИТЬ балкон? кому он мешает в таком виде? ведь его реконструкция может не оправдать затраты на "наращивание"...
Дата: Вторник, 19.04.2011, 17:29 | Сообщение #
Генералиссимус
Мурманск
Награды:
Quote (murena12)
Если интересно могу поделиться
просим ....
Дата: Среда, 20.04.2011, 09:51 | Сообщение #
Победитель конкурса Защитник 2012
Санкт-Петербург
Награды:
ffns, RomanM, Утро доброе! Узнал я че по чем там! Теперь все прояснилось. Это реконструкция панельного дома.
Quote (ffns)
почему так важно НАРАСТИТЬ балкон? кому он мешает в таком виде?
Сам задавался этим вопросом! Оказалось все просто. Демонтированы плиты ограждения балконов, теперь края неровные. Вот и ровняют их. В последующем, к уже выравненным в плоскости плитам балконов, будут монтироваться стойки (или как там назвать) короче, фасадное остекление. Это чисто эстетический ход, никаких нагрузок это выравнивание нести не будет! Так что RomanM, все мы правильно посчитали! Это и надо было!
Quote (murena12)
Есть ППР на замену балкона, с бумаги перегоняла в эл. вид, но не на эту смету, а предыдущая версия. В принципе отличия незначительны. Если интересно могу поделиться
ОЧЕНЬ интересно! Поделитесь пожалуйста!
И еще раз Всем огромное спасибо!
Дата: Среда, 20.04.2011, 10:21 | Сообщение #
Генералиссимус
Новороссийск
Награды:
Это старый вариант. Новый отсканирую и выложу на днях.
Серьга, Ну реконструкция не так страшно Хотя может быть проблемно... особенно внимание на стыки... ТР 196-08 вот здесь расписано...
Дата: Среда, 20.04.2011, 11:33 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Серьга, а есть обследования состояния балконной плиты? Как вариант - Ваш мне кажется единственно правильным, но смущает один нюанс (немаловажный): состояние самой плиты.
Дата: Понедельник, 28.05.2012, 20:25 | Сообщение #
Лейтенант
Ухта
Награды:
Уважаемые сметчики! делаю смету по ремонту балкона.Мастер написал в дефектном акте: Укладка бетона в м3.Какую расценку взять? Из сборника полы, устройство фундаментов как-то не очень подходит.
Дата: Понедельник, 28.05.2012, 21:18 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Дюймовочка, в 6 есть укладка бетона по перекрытиям (в м2 правда)
Дата: Понедельник, 28.05.2012, 21:21 | Сообщение #
Лейтенант
Ухта
Награды:
спасибо)
Дата: Вторник, 22.01.2019, 09:06 | Сообщение #
Подполковник
Награды:
Здравствуйте! Нужно демонтировать металлическую конструкцию балкона - основание швеллер и уголок, настил из арматуры, ограждения уголок + арматура. Какую расценку лучше применить для демонтажа: 09-03-014-01 - связи и распорки из одиночных и парных уголков или же 09-03-030-01 - демонтаж площадок с настилом и ограждением из листовой, рифленой и просечной стали? Вообще это здание склада, конструкция мет. каркас и профлист, высотой метров 5.
Дата: Вторник, 22.01.2019, 09:13 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
alena-smetchik, мне ближе
Цитатаalena-smetchik ()
09-03-030-01 - демонтаж площадок с настилом и ограждением из листовой, рифленой и просечной стали
Дата: Вторник, 22.01.2019, 09:16 | Сообщение #
Подполковник
Награды:
veronika-2, мне тоже ближе и понятнее.. но прошлась по форуму и смутило немного, что расценка на связи и распорки в ходу на все случаи жизни и по балконам тоже ее применяли..
Дата: Вторник, 22.01.2019, 09:31 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
alena-smetchik, это если бы вам например отдельно ограждение надо было снять, там еще можно было бы притянуть. эта расценка в идеале применяется когда вы монтируете связи диагональные между колоннами.
Дата: Вторник, 22.01.2019, 17:52 | Сообщение #
Подполковник
Награды:
veronika-2, спасибо за ответы! взяла как настилы!
Цитатаveronika-2 ()
эта расценка в идеале применяется когда вы монтируете связи диагональные между колоннами.
хотелось бы на самом деле такие объекты считать, конечно))
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.