Дата: Понедельник, 18.04.2011, 11:09 | Сообщение #
Рядовой
Казань
Награды:
Добрый день, подскажите пожалуйста как рассчитать укрупненные финансовые показатели на строительство волоконно-оптическоих, высокочастотных и спутниковых линий связи? Что туда должно входить? Есть ли какие то сборники базовых цен или что то подобное?
Дата: Понедельник, 18.04.2011, 17:36 | Сообщение #
Генерал-полковник
Награды:
СВЧ, посмотрите сборник укрупненных базисных цен....здесь на сайте можете скачать
Добрый день! Мне нужно сделать смету на реконструкцию воздушных линий по укрупненке. У меня есть 2 сборника: НЦС 2011г по СПб и УПСС к ценам 2000 года, но НЦС 2011г учитывает проектные работы, а к УПСС нет индексов ко-инвест, покупать их никто не будет. Может кто знает еще варианты составления смет по укрупненным показателям?
Дата: Вторник, 23.08.2011, 17:19 | Сообщение #
Рядовой
Санкт-Петербург
Награды:
abk63 спасибо большое за ответ!
Т.е. я могу взять индекс сметной стоимости прочих работ и затрат? Но там реально будет большая стоимость, точнее если сравнивать эти 2 сборника то по НЦС 2011г раза в 3 выйдет дешевле...
Дата: Вторник, 23.08.2011, 17:25 | Сообщение #
Генерал-полковник
Москва
Награды:
Quote (Juliflip)
индекс сметной стоимости прочих работ и затрат
А почему прочих? я бы на СМР индекс взяла
Дата: Вторник, 23.08.2011, 17:49 | Сообщение #
Рядовой
Санкт-Петербург
Награды:
abk63
НЦС 81-02-12-2011 г. СПб (Государственные сметные нормативы укрупненные нормативы цены строительства) там цена текущая на 2011 год составляет 1347 за 1 км, а в УПСС (укрупненные показатели стоимости соружения (реконструкции), стандарт организации ОАО "ФСК ЕЭС") 700 руб. в базовых ценах 2000 года, т.е. даже если грубо посчитать и умножить на индекс пересчета 5,61 выходит 3 927 руб. за км, т.е. в 3 раза дороже... дороже конечно не дешевле, но не хотелось бы ошибаться. Я просто никогда не сталкивалась с подобными расчетами вот и плаваю)) Спасибо за ответы. Возьму индекс к СМР тогда.
Дата: Вторник, 01.11.2011, 17:26 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
Quote (abk63)
их минрегионовскими сейчас заменили. вполне адекватные суммы получаются, совпадающие с тем, что будет получено по итогам проекта (если правильно все считать)
Алексей, подскажите, пожалуйста, это отраженнно в каком либо документе, если да. то дайте ссылочку. Заранее спасибо.
Дата: Вторник, 01.11.2011, 17:34 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
Quote (abk63)
Андрей, А Вы когда последний раз эти индексы видели?
, если честно, вообще ими не пользовался Новот пришлось воспользоваться сборником УПС(укрупненные стоимостные показатели электрических сетей) , а тав в тех части читаю - переводить индексом КО-ИНВЕСТ. Ищу, ан нет нигде... Вот вопрос и созрел...
Дата: Вторник, 01.11.2011, 17:48 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Quote (abk63)
Файбисович
???
Дата: Вторник, 01.11.2011, 20:10 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Quote (abk63)
это человек, который книжку написал
и??? название можно?
Дата: Среда, 02.11.2011, 07:28 | Сообщение #
Генерал-полковник
Награды:
Quote (abk63)
огда Минрегион не очень свои индексы выпускал. но сейчас пользуюсь ими
Так где эти индексы скачать можно, или купить?
Дата: Понедельник, 07.11.2011, 19:37 | Сообщение #
Генерал-полковник
Награды:
Выходные пытался, что-то "слепить"... то-ли глина плоховата, то-ли скульптор ... Укрупненка в ценах 01.01.2011? такое может быть в базе? Дайте для образца что-нибудь сделанное в НЦС
Дата: Вторник, 08.11.2011, 07:26 | Сообщение #
Генерал-полковник
Награды:
abk63, а индексы? у Мин.регион.развития последний такой индекс "пробегал" в середине 10 года. Я смотрю эта укрупненка или действительно для "дураков" или "все гениальное просто"... типа идем по пути соц. строительства, дабы каждая доярка могла управлять государством...
Дата: Вторник, 08.11.2011, 20:03 | Сообщение #
Генерал-полковник
Награды:
Quote (abk63)
НЦС рассчитаны в ценах на 1 января 2011 года для базового района (Московской области)
Получается, к НЦС применяется "К" как для ФЕР, для перевода его в мой регион... Ну это ближе к истине, а вот ишо бы сметку глянуть...
Дата: Понедельник, 13.02.2012, 13:32 | Сообщение #
Рядовой
Санкт-Петербург
Награды:
Добрый день! Подскажите пожалуйста, кто знает, по какому справочнику можно расчитать укрупненную стоимость строительства тоннеля для а/д?
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.