Quote (net8122) проведение капремонта требует вступление в СРО
8 лет назад не было такого понятие СРО
Зато согласия ВСЕХ собственников квартиры - согласие требуется (на капремонт).
Дата: Среда, 06.04.2011, 08:13 | Сообщение #
Инженер-сметчик
Симферополь
Награды:
кстати, на проведение капитального ремонта тогда ещё и лицензия нужна была...
Дата: Среда, 06.04.2011, 09:00 | Сообщение #
Рядовой
Москва
Награды:
Спасибо. Смету фоткала прямо в суде. Выкладываю наиболее читаемый "кусочек" В суде было уже указано: п. 54. ТЕР10-01-057-1 Установка шкафов - нет встроенной мебели, аргумент противоположной стороны - это сборка мебели (мы сами собирали модульную мебель). Доказывала, что это к нашей сборке не относится, к тому же расценка включает стоимость мебельных щитов, но, по моему, меня не услышали п. 57 ТЕРр56-21-1 Установка дверей - дверь межкомнатная, а не наружная, расценка включает стоимость дверных полотен, плюс дополнительно п. 58 стоимость двери по свежему прайсу плюс в итоге на сегодняшнюю стоимость двери накручен рыночный коэффициент. Представители бывшего супруга округляли глазки и говорили, что материалов в смете НЕТ, почему и пригласили сметчиков. Какие "правильные" вопросы задать сметчику. Я то сама хоть и немного разбираюсь в сметах, но не сметчик, и строительного образования у меня нет. Так что любые советы будут ценны.
Дата: Среда, 06.04.2011, 09:14 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
Quote (net8122)
сама хоть и немного разбираюсь в сметах, но не сметчик, и строительного образования у меня нет.
Вы пытаетесь разобраться в вопросе за пять минут,на изучение которого люди тратят годы.. Инфы недостаточно. Нужна дефектная ведомость. Сама смета. Ситуация на месте в деталях. Пригласите профи-сметчика,обратитесь в центр независимой экспертизы.. можно соединить две трубы,получая консультацию по телефону.. только за последствия будет отвечать исполнитель..
Дата: Среда, 06.04.2011, 09:14 | Сообщение #
Инженер-сметчик
Симферополь
Награды:
Quote (net8122)
п. 54. ТЕР10-01-057-1 Установка шкафов - нет встроенной мебели, аргумент противоположной стороны - это сборка мебели (мы сами собирали модульную мебель). Доказывала, что это к нашей сборке не относится, к тому же расценка включает стоимость мебельных щитов, но, по моему, меня не услышали
расценка предназначена для встроенных шкафов (это не мебель!!!), которые являются конструктивным элементом зданий и сооружений и отображаются на планах БТИ (подсобные или вспомогательные помещения), мебель таким элементом не является и на планах БТИ не отражается.
Quote (net8122)
Какие "правильные" вопросы задать сметчику. Я то сама хоть и немного разбираюсь в сметах, но не сметчик, и строительного образования у меня нет. Так что любые советы будут ценны.
начните с документов, подтверждающих его квалификацию... диплом вуза, аттестат ФЦЦС с личной печатью, членство в СРО оценщиков и т.п.
Дата: Среда, 06.04.2011, 13:22 | Сообщение #
Генерал-полковник
Краснодар
Награды:
Quote (net8122)
Смету фоткала прямо в суде. Выкладываю наиболее читаемый "кусочек"
И где "кусочек"? Почему у Вас нет сметы в бумажном виде?
Дата: Среда, 06.04.2011, 18:11 | Сообщение #
Рядовой
Москва
Награды:
Прошу прощения, с утра опаздывала, не посмотрела, что файл более 500 kb, он и не прилепился. Часть 1
Уважаемые сметчики, помогите ... смету свести до минимума
По "кусочку" конкретной помощи не ждите. Нужна ВСЯ смета. Если она является основным аргументом, то почему не дали её для ознакомления? Почему у Вас её нет? Попросите (потребуйте) в excel (и сметной программе), будет весить меньше 500 кб и смотреть будет легче, чем фото.
Quote (abk63)
смету выложите. найдем к чему придраться.
Дата: Четверг, 07.04.2011, 01:54 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Quote (Dus)
По "кусочку" конкретной помощи не ждите. Нужна ВСЯ смета.
это да, но и в имеющейся уже кое-что есть. п. 57. сняли 2,52 ШТ. дверных полотен п. 58 - цена явно с НДС. (концовку надо смотреть), где второй раз может это дело быть учтено
но в целом этого мало.
Дата: Четверг, 07.04.2011, 03:02 | Сообщение #
Инженер-сметчик
Симферополь
Награды:
Quote (net8122)
Представители бывшего супруга округляли глазки и говорили, что материалов в смете НЕТ, почему и пригласили сметчиков.
Все работы взяты со стоимостью материалов... net8122, см. соотв. строки в итогах по разделам и смете, "материалы"...
Дата: Четверг, 07.04.2011, 07:46 | Сообщение #
Рядовой
Москва
Награды:
Quote (slavalit)
Все работы взяты со стоимостью материалов... net8122, см. соотв. строки в итогах по разделам и смете, "материалы"...
Да это -то все и ясно. И укаазывалось на суде. Но адвокат бывшего настаивала на обратном. Судья молчала... С судом надо общаться только пунктами постановлений, решений и т.п. Что мне сейчас и надо. А по нахальству и моральной стороне представителей бывшего может судить хотя бы тот факт: я вообще настаивала, что смету по давно забытому ремонту не стоит даже принимать в дело. В подтверждение приводила сроки терущего ремонта (потом резко появилась смета с теми же пунктами на капитальный ремонт) и прикладывала фотографии. Но сестра бывшего квартиру в них не узнала (не озвучила, но видом показала, будто я чей то бомжатник фотографировала).
Сообщение отредактировал net8122 - Четверг, 07.04.2011, 09:20
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.