Хотел вот узнать, кто-нибудь пользуется этими благами? Может что-то надо доделать, изменить? Просьба отписаться в этой теме
Дата: Среда, 14.10.2009, 17:10 | Сообщение #
Участник конкурса Защитник 2012
Красногорск
Награды:
Может ещё что-нибудь написать? Уже кроме этих "онлайн программ".
Дата: Среда, 14.10.2009, 22:14 | Сообщение #
Генералиссимус
Кострома
Награды:
smet4uk,
Может, у меня что-то не так работает, но твои ссылки 1 и 3 ведут на чистые листы, а ссылка 2 выносит на главную страницу форума
Дата: Среда, 14.10.2009, 23:00 | Сообщение #
Красногорск
Награды:
в 2-й ссылке ступил.. но исправил а по остальным - должно переходить на сайт, не знаю почему на чистые листы ведут.. у меня всё нормально открывается.
Дата: Среда, 14.10.2009, 23:24 | Сообщение #
Генералиссимус
Кострома
Награды:
smet4uk,
Добавлено (14.10.2009, 23:24) --------------------------------------------- А в мозиле открывается. В опере 10 - смотри приложенный скриншот В ИЕ открывается нормально
Называется смета на узел учета газа. И дальше земляные работы, бетонный пол, кирпичная кладка, монтаж дверей, кровля на ГРЭС. Но самого узла нет. Это трубы, счетчики и т.д.
Дата: Четверг, 15.10.2009, 05:57 | Сообщение #
Красногорск
Награды:
abk63, ну так и в базе онлайн смет не так много пока самих смет
Дата: Четверг, 15.10.2009, 05:58 | Сообщение #
Красногорск
Награды:
Будет больше укрупненных показателей - будет точнее укрупненный расчет.
Дата: Четверг, 15.10.2009, 06:01 | Сообщение #
Красногорск
Награды:
Одному трудновато наполнять базу У меня в планах вообще сделать возможность добавления на сайт данных из файлов формата xml гранд-сметы, что бы потом прямо в гранд засовывать и что бы никаких манипуляций лишних не делать, как это происходит с АРПС (перевызов расценок, замена матералов, установка к-тов и т.п.).
Дата: Четверг, 15.10.2009, 06:15 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Андрей, я не могу в идею вникнуть. Или в механизм работы с ней. Давай отойдем от узла газового. Например у меня есть пара - тройка смет на строительство ПС 110 кВ, плюс несколько на реконструкцию. Но работы в принципе частично пересекаются. Часть работ (строительство зданий ОПУ и ЗРУ например) отсутствуют, но добавляются демонтажные работы. На странице я увижу только вариант Ведомости работ из Гранда. А сумма где? И как возможно использовать эти данные?
Дата: Четверг, 15.10.2009, 06:45 | Сообщение #
Красногорск
Награды:
Мысль такая (на примере узла учета газа): 1. Добавляем на сайт смету на какой-то вид работ, для примера на разработку грунта. Указываем для этой сметы объём работ (укрупненные показатели). Разделив на этот объём работ мы в идее получим смету на единицу измерения, в данном примере на 1 м3 земляных работ. 2. Делаем укрупненный расчет, у нас есть укрупненные объёмы земляных работ, кладки, площадь кровли, фасада и т.д. Добавляем в расчет укрупненные сметы и ставим для них реальные объемы работ. Получается в итоге следующее: "исходная смета / объем укрупненного показателя * реальный объем". Вся эта гадость выходит в "вариант Ведомости работ из Гранда" Я ещё не до конца доделал просто. Добавлю кнопочку "Экспорт в АРПС", что бы этот "вариант Ведомости работ из Гранда" можно было загрузить в программе и составить из него смету.
Лично мне не нравится работа с АРПС в этом случае, поэтому и хочется перейти на xml, но так как опыта в программировании на php у меня ещё очень мало - сделал через АРПС, потому как были некоторые наработки в этом направлении.
Дата: Четверг, 15.10.2009, 06:47 | Сообщение #
Красногорск
Награды:
Добавим в программу АРПС - там будут и цены и всё что положено. На сайте цены не показываю - ширины окна не хватит
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.