Ну немного становится понятным. Но мне кажется необходимо в данном случае как-то по другому сделать. В АРПС смысла нет добавлять. Я по другому сейчас у себя хочу сформировать это дело. На подстанциях достаточно много однотипных работ. Например устройство фундаментов под трансформатор. Достаточно в том виде как есть сделать ведомость работ. Чтобы видно было, какие работы и в каком объеме выполняются. А в итоге - Фундамент под трансформатор мощностью 40 МВА. ед. изм. 1 шт. Сумма в ценах 2001 года, сумма в ценах 200... года. Аналогично под трансы 16, 25, 63, 80 и т.д. МВА. И чем больше таких вариантов будет, тем лучше. Да, еще район строительства нужен. Чтобы потом можно было бы к необходимому его привязать. Т.к. Стоимость строительства в Приморье, ХМАО, Оренбуржье и Подмосковье совершенно разная. Ну и базу (ТЕР, ФЕР или еще что-то) желательно указать.
Дата: Четверг, 15.10.2009, 08:43 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Я конечно извиняюсь - а не работа это в корзину? Даже улучшенная окраска на 100 кв.м в одном регионе до 10 вариантов... Тотже фундамент под Тр - из-за группы грунтов и способа разработки- пару десятков вариантов... Есть же укрупнёнка в регионах...
Дата: Четверг, 15.10.2009, 08:56 | Сообщение #
Участник конкурса Защитник 2012
Красногорск
Награды:
Quote (abk63)
чем больше таких вариантов будет, тем лучше
согласен на все 100%
Quote (tulenin)
Да, еще район строительства нужен. Чтобы потом можно было бы к необходимому его привязать.
Думаю, что все сметы надо добавлять в ФЕРах, что бы потом плясать к регионам индексами Минрегионразвития. Расчет с индексами можно реализовать на сайте, а если нужна более точная сумма - запихнуть файл в сметную программу и поставить нужные индексы, либо текущие материалы.
Quote (tulenin)
Я конечно извиняюсь - а не работа это в корзину?
Я не думаю, что в корзину. Улучшенной окраски может быть и 100 видов, но вот кладки и свайных работ, например, не так уж и много.. К тому же когда делаешь расчет цены "по картинкам", то такой точности до рубля никто не требует, смысл в том, что бы взять какой-нибудь пирог на площадь стены, например, штукарурка-шпаклевка-окраска, и умножить на площадь стены. Или перекрытия - укладку плит-замоноличивание стыков-штукатурка потолка-окраска потолка и взять цену на площадь перекрытия.
Вот лично я сейчас на работе считаю вообще стройку, там не то что бы объемов работ нет, там даже точных характеристик зданий нет, один генплан и всё..
Дата: Четверг, 15.10.2009, 09:01 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Quote (tulenin)
Есть же укрупнёнка в регионах
Да вот в том то и дело, что нет. Я однажды наткнулся на очень хорошую укрупненку по энергетике. Но 69 года. Начал потихоньку копировать, но потом из-за сбоя системы потерял. Вот по ее подобию бы в нынешних ценах сделать. Это да. Там полностью расписаны варианты были. И точность думаю соответствующая. Т.к. все к типовым привязано. Для корзины это или нет, не знаю. Но т.к. проектные работы у нас (энергетиков) привязаны к строительству, такая вещь не помешала бы.
Дата: Четверг, 15.10.2009, 09:03 | Сообщение #
Красногорск
Награды:
Да и если на корзину.. пока мне интересно - буду развивать
Дата: Четверг, 15.10.2009, 09:03 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Quote (smet4uk)
Вот лично я сейчас на работе считаю вообще стройку, там не то что бы объемов работ нет, там даже точных характеристик зданий нет, один генплан и всё..
Так ничего путного и не получиться... Можно и по укрупнёнке или аналогам... Вот к примеру- жилой дом в регионе... Есть ст-ть 1 кв.м с черновой отделкой... И всё.
Дата: Четверг, 15.10.2009, 09:08 | Сообщение #
Красногорск
Награды:
tulenin, по укрупненке и аналогам.. Уже года 2 наверное считаю эти стройки. По промстроительству ничего нет, купил вот разве что сборники КОИНВЕСТА, более менее что то есть. Главный корпус ТЭЦ посчитать - целая проблема. Проектные решения с каждым новым проектом меняются, по сравнению с 60-80 оборудование в размерах уменьшается и соответственно корпуса так же меняются. И если брать на 1м3 здания, то пересчет с двух разных аналогов разница может составить до миллиарда рублей.
Дата: Четверг, 15.10.2009, 09:30 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
smet4uk, но СТГ-М не проектная же организация... ТЭЦ обсчитать это работа не одного месяца и не одного сметчика...
Quote (smet4uk)
пока мне интересно - буду развивать
Вот это понимаю...
Дата: Четверг, 15.10.2009, 09:35 | Сообщение #
Красногорск
Награды:
tulenin, сижу в тендерном отделе, считаю цены для тендера..
Дата: Четверг, 15.10.2009, 09:46 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
а что ПСД не покупаете перед тендером? Или тендер для субчиков?
Quote (abk63)
Quote (tulenin) Есть же укрупнёнка в регионах Да вот в том то и дело, что нет
А у нас есть , не зря же я хвалю наш РЦЦС...Там-объекты жил.строительства, в т.ч. и малоэтажное... объекты соц.-культбыта. гараж на 102 места. Наружка... И по отдельным конструктивам...
Дата: Четверг, 15.10.2009, 09:51 | Сообщение #
Красногорск
Награды:
tulenin, какую ПСД? Играем тендер на EPC - это типа "под ключ", разработка ПСД, строительство, сдача в эксплуатацию. Разработка ПСД идёт от полугода и больше. Максимум, что дают на тендер - это технико-экономическое обоснование строительства в очень сыром виде. Сейчас вообще дали для расчета картинку страны на листочке формата А4 и сказали откуда и куда будет строиться трубопровод
Дата: Четверг, 15.10.2009, 09:58 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
С трубой проще - диаметр и длина... А вот если ОПс, и нет тпериметра Допустим 100х100 - 400 п.м, а если 1х10000 - 20002 п.м... Разница в 50 раз
Дата: Четверг, 15.10.2009, 09:58 | Сообщение #
Красногорск
Награды:
Quote (tulenin)
А у нас есть
А у Вас прямо по всем регионам есть? По Москве, Питеру, ХМАО и ЯНАО есть?
Дата: Четверг, 15.10.2009, 09:59 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Quote (smet4uk)
А у Вас прямо по всем регионам есть?
Нет только родное... республика Башкортостан.
Дата: Четверг, 15.10.2009, 10:02 | Сообщение #
Красногорск
Награды:
Quote (tulenin)
С трубой проще - диаметр и длина...
Об этом можно долго спорить Труба по разному прокладывается, переходы рек, в земле, в горах, в болоте.. цены разные. Дополнительно куча объектов идёт к трубе, компрессорные, ГРС, вертолетные площадки, перерабатывающие заводы и т.д. и т.п.
Труба конечно занимает большую стоимость, особенно когда длина большая, но все эти доп. здания тоже не малую сумму стоят.
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.