Решил вот организовать бесплатный сметный журнальчик У кого какие будут идеи по наполнению? Хотел бы выпускать один раз в месяц с обзором новостей из разных источников, с уроками какими-нибудь и разъяснениями.
Вот за вечерок накидал.. (см. приложение к сообщению)
ну да.. прикольно можно такой же журнальчик сделать на Гугловских доках, можно редакторов добавлять и читать документы "Онлайн"
Дата: Среда, 09.01.2013, 16:36 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
так продолжение будет?
Дата: Среда, 09.01.2013, 16:38 | Сообщение #
Участник конкурса Защитник 2012
Красногорск
Награды:
даже не знаю.. чего то интереса к теме особого не наблюдаю.
Дата: Среда, 09.01.2013, 16:42 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Цитата (smet4uk)
чего то интереса к теме особого не наблюдаю.
просто народ еще только от праздников отходит
Дата: Четверг, 10.01.2013, 21:51 | Сообщение #
Сержант
Награды:
Цитата (abk63)
Интересно как. Только вчера читал белорусский вариант http://www.docs.by/my/index и подумал, что неплохо было бы российский сделать biggrin
А российский будет Одна московская фирма выразила заинтересованность в сотрудничестве.
Цитата (smet4uk)
abk63, обычный сайт.. никакого "журнала" там не нашёл.
http://www.docs.by/mag/index.htm и первые три номера (они были бесплатными) доступны через сервис www.calameo.com Остальные открываются для свободного доступа при рекламных кампаниях (подписка и т.п.)
Цитата (smet4uk)
ну да.. прикольно smile можно такой же журнальчик сделать на Гугловских доках, можно редакторов добавлять и читать документы "Онлайн"
Позволю выразить свое мнение. Вам журнал надо для чего или для кого? Если для удовлетворения собственных каких-то амбиций (хотя не вижу в этом смысла, т.к. Андрею Александровичу должно быть достаточно двух сайтов - cmet4uk.ru и semushin.name), то вполне достаточно варианта Ворда (возможно, с последующим окончательным вариантом в ПДФ). Если для помощи малоопытным товарищам, то им нужен авторитет, чтобы ссылаться на журнал при общении с заказчиками, подрядчиками, а это значит, что необходима регистрация СМИ.
Сообщение отредактировал ISSN2226-8618 - Четверг, 10.01.2013, 21:53
Дата: Четверг, 10.01.2013, 23:01 | Сообщение #
Красногорск
Награды:
Цитата (ISSN2226-8618)
то им нужен авторитет
хмм.. в какой журнал не глянешь, все "обсасывают" одни и те же нормативы лично у меня вот уже есть пару статеек для первого номера.. это "замена по сметам в гранд-смете" и "практика формирования цены EPC в иностранных компаниях". Думаю такого в журналах не встретить..
Цитата (ISSN2226-8618)
Вам журнал надо для чего или для кого?
В принципе для того же, для чего и создавался портал.. для обмена опытом.
Дата: Четверг, 10.01.2013, 23:18 | Сообщение #
Генералиссимус
Уфа
Награды:
я тоже готов одну предоставить... про контроль неразрушающими методами по м39....
Дата: Пятница, 11.01.2013, 09:12 | Сообщение #
Сержант
Награды:
Цитата (smet4uk)
в какой журнал не глянешь, все "обсасывают" одни и те же нормативы smile
Это естественно, т.к. все приблизительно наступают на одни и те же грабли. А еще я заметил, что небезызвестный товарищ Ермолаев Евгений Евгеньевич присутствует практически во всех печатных журналах А он, как человек с нормальной психикой не может иметь раздвоение личности Кроме того, как человек поработавший в издательском доме, раскрою вам еще один вариант: Журналам проще официально перекупить права на перепечатку и заполнить номер, чем работать с автором, которому и платить придется больше.
Цитата (smet4uk)
лично у меня вот уже есть пару статеек для первого номера..
пару статеек = ничего. Чтобы журнал выходил вовремя, нужно иметь материала на весь номер + хотя бы половину для следующего.
Цитата (smet4uk)
"замена по сметам в гранд-смете" и "практика формирования цены EPC в иностранных компаниях". Думаю такого в журналах не встретить..
1. такое вполне было, есть или будет 2. да, тема совершенно новая, интересная для определенного круга лиц.
Цитата (smet4uk)
В принципе для того же, для чего и создавался портал.. для обмена опытом.
То есть просто хочется попробовать, идеи или миссии не вижу, соответственно аудитории и т.д., что необходимо при профессиональном подходе. В этом случае никакой монетизации не будет, а на энтузиазме долго не протянешь.
Сообщение отредактировал ISSN2226-8618 - Пятница, 11.01.2013, 09:16
Дата: Пятница, 11.01.2013, 09:22 | Сообщение #
Красногорск
Награды:
Цитата (ISSN2226-8618)
Журналам проще официально перекупить права на перепечатку и заполнить номер, чем работать с автором, которому и платить придется больше.
Я так то не планировал создавать журнал для продажи По поводу оплаты авторам.. за часть какой-то работы готов денежку заплатить, но это даже больше не за статьи, а за форматирование каких-то данных, скажем интересных вопросов-ответов с форума, или из других каких-то источников.
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.