Приветствую Вас Гость :: RSS :: Четверг :: 30.10.2025 ::
Реклама на сайте
Меню портала

Форма входа

Мини-чат

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

• Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Журнал сметного обозрения от Сметного портала
ISSN2226-8618Дата: Пятница, 11.01.2013, 11:42 | Сообщение # 16
Сержант
Награды:
0  
Статус: Offline
Цитата (smet4uk)
Я так то не планировал создавать журнал для продажи smile

суть не в продаже, а в возмещении затрат на производство журнала.
Цитата (smet4uk)
По поводу оплаты авторам.. за часть какой-то работы готов денежку заплатить, но это даже больше не за статьи, а за форматирование каких-то данных, скажем интересных вопросов-ответов с форума, или из других каких-то источников.

если не иметь никакого дохода для оплаты какой-то работы (авторов или редакторов), то со временем интерес у упомянутых людей будет падать к журналу. Это сначала приведет к задержкам в выпуске очередного номера, а потом и вообще прекратит существование.
На мой взгляд, если изначально подходить к этому делу с мыслью, что закрою, когда захочу, то лучше и не начинать ("как вы яхту назовете, так она и поплывет").

Тот белорусский журнал, о котором в теме упоминали, начинался как бесплатный.
Просто в Беларуси случился кризис конкретный, в строительстве на периферии - ж.... smile Чтобы мозги не простаивали, запустили тот самый журнал. Если бы работа появилась (до кризиса у создателя журнала работа была "непыльной" и приносила приличный доход), то журнал и остался бесплатным. Но фирма "накрылась медным тазом" smile И чтобы зарабатывать деньги на существование, журнал стал платным (не кидать же начатое дело на полпути).

Я читаю журнал "Инженер-сметчик" (ISSN 2226-8618)

abramovaДата: Пятница, 11.01.2013, 12:33 | Сообщение # 17
Генерал-майор
Нижний Новгород
Награды:
15  
ISSN2226-8618, зачем Вы пытаетесь убедить Андрея, что журнал никому, кроме него не нужен?
Например, лично мне было бы интересно и что-то новое узнать, и по возможности помочь.
Раньше у нас в одном из Нижегородских представительств некой сметной программы выходила ежемесячная подобная газета, можно было к ним в офис забежать и бесплатно получить очередной номер. Позже, конечно, эта газета прекратила свое существование. Но не потому, что не актуальна и не нужна никому, а скорее из-за кризиса. Так в этой газете была рубрика о новых технологиях в строительстве, что для сметчика немаловажно. Долгое время хранила эти газеты, а на работу снимала копии и другим сметчикам раздавала. Также, например, была рубрика "Вопрос-Ответ", где публиковались актуальные вопросы с сайта и соответственно развернутые ответы на них (по сметному делу конечно).
Ведь зачастую сметчикам приходится одновременно становиться и юристами, и экономистами, и при этом есть вопросы, которые требуют конкретных и верных ответов. Даже элементарно по типовым формам договоров и т.д. И ведь не все же сразу становятся сметчико-юристо-экономистами.
Сейчас со сметами СМР мне приходится сталкиваться редко, работаю со сметами на ПИР. И здесь тоже много актуальных и спорных моментов.
Так что, считаю, что журнал нужен 100%!!!

Все будет хорошо, даже если будет иначе!!!

abk63Дата: Пятница, 11.01.2013, 12:51 | Сообщение # 18
Сметчик
Оренбург
Награды:
413  
abramova, если речь про
Цитата (abramova)
Нижегородских представительств некой сметной программы

Гранд, то газета и сейчас выходит, только в электронном виде.
вот январский выпуск можно скачать
http://its.grandsmeta.ru/

просто мне не хотелось бы, чтобы новый проект был похож на этот и на ермолаевский с индексами, что-то новое бы ...

Сметная лавка. Беседы о сметах и не только...
Сметный портал в ТГ
Сметчикам - про ПИР, ПНР и не только...

abramovaДата: Пятница, 11.01.2013, 13:27 | Сообщение # 19
Генерал-майор
Нижний Новгород
Награды:
15  
abk63, это точно не Гранд smile Газета была формата А4 (вот выйду с больничного, посмотрю на работе для уточнения, чья газета), а Грандовскую нам на работу в прошлом году выписывали.
И Вы правы, хочется чего-то нового. Давайте думать вместе smile

ShketДата: Пятница, 11.01.2013, 13:43 | Сообщение # 20
Генерал-лейтенант
Награды:
30  
abramova, может быть Вы имели в виду газеты "Адепт"? Там их 2 вида: "АДЕПТ: Управление строительством" и "АДЕПТ: Управление проектированием". Распечатывается на А4.

Я люблю этот бедный вертеп, это скопище наглых эстетов... (А.Дольский)
Есть резон своим полетом вынуть душу из кого-то, и в кого-то свою душу вложить... (А.Розенбаум)
Я никогда не был сметчиком, а теперь уже и не тестировщик. Так, бродячая неконгруэнтность...

abramovaДата: Пятница, 11.01.2013, 14:00 | Сообщение # 21
Генерал-майор
Нижний Новгород
Награды:
15  
Вот ведь голова садовая... Нашла дома!!!! Газета была от ПК АРОС (Компания Адэпт) и называлась "Нормативы, Технологии, Учет в строительстве". Сейчас позвонила в Адэпт, газету больше не выпускают, причину не называют и взамен ничего пока нет.
А вот рубрика "Вопрос-Ответ" была в небольшом журнальчике от Smeta.ru по материалам строительных форумов. вот только не знаю, выпускают ли этот журнальчик сейчас...

Добавлено (11.01.2013, 14:00)
---------------------------------------------
Уточнила по второму журнальчику, выпускал ЦЭС (Центр Экономики Строительства). Сейчас, к сожалению журнал не выпускается

Сообщение отредактировал abramova - Пятница, 11.01.2013, 13:48

ShketДата: Пятница, 11.01.2013, 14:02 | Сообщение # 22
Генерал-лейтенант
Награды:
30  
Тем паче - нужна замена тем, что "позакрывались"... Пусть и в электронном виде.

Я люблю этот бедный вертеп, это скопище наглых эстетов... (А.Дольский)
Есть резон своим полетом вынуть душу из кого-то, и в кого-то свою душу вложить... (А.Розенбаум)
Я никогда не был сметчиком, а теперь уже и не тестировщик. Так, бродячая неконгруэнтность...

abk63Дата: Пятница, 11.01.2013, 15:19 | Сообщение # 23
Сметчик
Оренбург
Награды:
413  
Цитата (Shket)

весь вопрос как раз и состоит в том, что платно/бесплатно
можно на энтузиазме 2-3 статьи в год делать + нормативку в кучу собирать
можно редактора нормального с помощниками подобрать и делать нормальный качественный продукт, но этим платить придется
честно говорю, бюджет рассчитывал, но без платной подписки не обойтись

поэтому (тема в опросах) вопрос - если журнал будет стоить в районе 100-150 рублей - спрос будет?
говорю не за себя, я только про калькулировал затраты и готов выступать там как автор чего-нибудь biggrin
не более
просто альтернативу ФЦЦСам (ЕЕЕ) создать хочу

Сметная лавка. Беседы о сметах и не только...
Сметный портал в ТГ
Сметчикам - про ПИР, ПНР и не только...

smet4ukДата: Пятница, 11.01.2013, 15:21 | Сообщение # 24
Участник конкурса Защитник 2012
Красногорск
Награды:
116  
abk63, можно как вариант рекламодателям кинуть идею, небольшой бюджет бы организовался.
Готов сам пару тройку тыс. для начала вложить, что бы информацию собирали для журнала.

Работаю в: Гранд-Смета, Pilot Ice
Чат в ТГ:Сметный портал

ISSN2226-8618Дата: Пятница, 11.01.2013, 15:28 | Сообщение # 25
Сержант
Награды:
0  
Цитата (abramova)
ISSN2226-8618, зачем Вы пытаетесь убедить Андрея, что журнал никому, кроме него не нужен?

Извиняюсь, что высказывал свое мнение так, что кто-то мог понять, что я его отговариваю.
На самом деле я хочу донести, что надо определиться - либо журнал делаем несмотря ни на что, либо не делаем. Часто (особенно с интернет-изданиями) происходит закрытие газет или журналов, которые были хороши, но создатели каких-то вещей не учли.
Мне искренне не хотелось бы, чтобы через пару месяцев народ охладел к новому журналу с названием "Журнал сметного обозрения от Сметного портала" и его выпуск прекратился. Мы не маленькие дети, поэтому каждый может вспомнить пионерские стенгазеты советского прошлого, когда вначале все хотели, а как делать, то никто не хотел.
Я хочу, чтобы если Андрей решил, что надо, то пусть идет до конца.

Цитата (abramova)
Раньше у нас в одном из Нижегородских представительств некой сметной программы выходила ежемесячная подобная газета, можно было к ним в офис забежать и бесплатно получить очередной номер. Позже, конечно, эта газета прекратила свое существование. Но не потому, что не актуальна и не нужна никому, а скорее из-за кризиса.

Цитата (abramova)
Уточнила по второму журнальчику, выпускал ЦЭС (Центр Экономики Строительства). Сейчас, к сожалению журнал не выпускается

Вот видите, люди не рассчитывают на свои силы, не учитывают, что ситуация может измениться в худшую сторону.

Цитата (Shket)
Позволю себе уточнить, не замена, а новый, со своими "фишками"! smile

Я бы тоже с удовольствием читал новый журнал. А его форма (электронный, а не на бумаге) для большинства сметчиков будет плюсом, т.к. у всех есть ПК (не на счетах же сметы составляются), у всех есть интернет (не руками же индексы и цены вводим в программы), у всех рабочий стол завален бумагами (чертежи, сметы, исполнительная документация, договора и т.п.).

abramovaДата: Пятница, 11.01.2013, 15:33 | Сообщение # 26
Генерал-майор
Нижний Новгород
Награды:
15  
Цитата (abk63)
если журнал будет стоить в районе 100-150 рублей

Я была бы согласна

Добавлено (11.01.2013, 15:33)
ISSN2226-8618, я думаю,

Цитата (ISSN2226-8618)
чтобы через пару месяцев народ охладел к новому журналу с названием "Журнал сметного обозрения от Сметного портала" и его выпуск прекратился
будем стараться помогать организатору искать новые идеи. smile

ISSN2226-8618Дата: Пятница, 11.01.2013, 15:39 | Сообщение # 27
Сержант
Награды:
0  
Цитата (abk63)
поэтому (тема в опросах) вопрос - если журнал будет стоить в районе 100-150 рублей - спрос будет?

При таких цифрах будет. Во-первых, Россия большая, во-вторых, посмотрите цены на бумажные журналы (600-900 за полгода и 3000), и в-третьих, мне писало несколько людей, что если бы "Инженер-сметчик" был не только белорусским по содержанию, то за такие деньги они согласны подписываться.
Цитата (abk63)
просто альтернативу ФЦЦСам (ЕЕЕ) создать хочу

а им и нужны конкуренты, чтобы сами немного "чесались" smile И вообще у любого должен быть выбор, поэтому, чем больше источников информации, тем лучше.
Цитата (smet4uk)
abk63, можно как вариант рекламодателям кинуть идею, небольшой бюджет бы организовался.

Только как их (рекламодателей) найти? Им нужен тираж, число подписчиков, чтобы оценивать свои затраты на рекламу.

Добавлено (11.01.2013, 15:39)

Цитата (abramova)
будем стараться помогать организатору искать новые идеи. smile

увы, но одних идей не достаточно.
Я шел к своему журналу лет пять, пока обстоятельства не сложились именно таким образом.
Цитата (abramova)
Я была бы согласна

Вот, пожалуйста, сразу подтверждение моих слов
Цитата (ISSN2226-8618)
При таких цифрах будет.

FoxyДата: Пятница, 11.01.2013, 15:40 | Сообщение # 28
Генерал-лейтенант
Киров
Награды:
171  
Идея хорошая. Периодики в сметном деле мало, а она необходима, информцию добывешь где придется... правда после знакомства с Порталом проблем с информацией почти нет biggrin

Но идею поддерживаю. Готова помочь, чем смогу... быть какм-нибудь старшим помошником младшего редактора biggrin

Сообщение отредактировал Foxy - Пятница, 11.01.2013, 15:52

smet4ukДата: Пятница, 11.01.2013, 15:41 | Сообщение # 29
Участник конкурса Защитник 2012
Красногорск
Награды:
116  
ISSN2226-8618, на портале разместить рекламу желающих хватает smile Не думаю, что прям огромные суммы нужны..
как вариант можно разместить журнал в каталоге файлов, там количество скачиваний видно.

Работаю в: Гранд-Смета, Pilot Ice
Чат в ТГ:Сметный портал

ISSN2226-8618Дата: Пятница, 11.01.2013, 15:49 | Сообщение # 30
Сержант
Награды:
0  
Цитата (smet4uk)
ISSN2226-8618, на портале разместить рекламу желающих хватает smile Не думаю, что прям огромные суммы нужны..

Если хватает желающих, почему идет сборная реклама-солянка от B2BContext ?
Как по мне, лучше прямые рекламодатели.
Огромные деньги? Это кто как воспринимает.
Сидя почти на границе с Польшей, мне и 30 000 рублей очень приличная сумма, а для Москвы и СПб - скорее карманные расходы, половина оклада.
Собственно бюджет зависит от того, кто как что и сколько делает для журнала.
Цитата (Foxy)
Идея хорошая. Периодики в сметном деле мало, а она необходима, информцию добывешь где придется...
Причем эта проблема актуальна для Беларуси, России и Украины. За Бугом всё проще в этом плане.

Сообщение отредактировал ISSN2226-8618 - Пятница, 11.01.2013, 15:51

• Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:

Сервисы

Телеграмм чат

Администратор
e-mail: [email protected]
web: www.semushin.name

Согласно п. 4.5 Правил Сметного портала запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.
Семушин А.А.
Яндекс.Метрика