Доброй ночи. Возник следующий вопрос: мне 26 лет, закончила МИИГАИК (университет геодезии и картографии), получила профессию "Инженер городского кадастра". Далее работа в нескольких местах, последние 3 года в архитектуре подмосковного города. В результате сейчас пришла к тому, что работа надоела до чертей, т.к. муниципальная организация, то сплошная бюрократия, бумажки и т.д. При этом я прилично знаю Автокад, Архикад. Сама делала проекты, но легкие, по перепланировкам квартир и небольших производственных помещений, но при этом работая начальником отдела подземных коммуникаций сталкивалась естественно и с большими объектами. Сметы никогда не считала, и по нашей специфике работы они даже отсутствуют в сдаваемой нам документации. На данный момент хочу полностью поменять квалификацию, и заняться своим любимым делом - цифрами, склад ума математически-аналитический. Долго думала куда податься с этим складом, первая мысль бухгалтерия. Но сегодня мне сказали что с моими навыками можно попробовать выучиться сметному делу, особенно притом что с ПК я как рыба в воде и очень легко учусь всему новому, как интересному для себя так и нужному для дела. Как вы думаете реальна ли такая переквалификация (учитывая описанные - возраст, место работы, личностные характеристики)? Как понять в какую сторону пойти сама не знаю
Дата: Среда, 16.02.2011, 06:12 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Quote (kirandia)
Как понять в какую сторону пойти сама не знаю smile
Тут кроме Вас никто ничего не решит.
Quote (kirandia)
Как вы думаете реальна ли такая переквалификация (учитывая описанные - возраст, место работы, личностные характеристики)?
При желании ВСЁ становится реальностью.
Quote (kirandia)
При этом я прилично знаю Автокад, Архикад. Сама делала проекты, но легкие, по перепланировкам квартир и небольших производственных помещений, но при этом работая начальником отдела подземных коммуникаций сталкивалась естественно и с большими объектами.
уметь читать чертежи конечно большой плюс. Успехов.
Дата: Среда, 16.02.2011, 06:53 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Улан-Удэ
Награды:
Quote (kirandia)
Как вы думаете реальна ли такая переквалификация
При желании легко. Простые курсы помогут начать, у плюс местечко (я про работу) от чего отталкиваться.
Дата: Среда, 16.02.2011, 08:16 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
Quote (kirandia)
Как вы думаете реальна ли такая переквалификация (учитывая описанные - возраст, место работы, личностные характеристики)?
в вашем случае - очень даже реально все с чего-то начинаем
Дата: Среда, 16.02.2011, 09:01 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
Quote (kirandia)
получила профессию "Инженер городского кадастра"
=пройдите сертификацию-вашей профессии цены нет..
Дата: Среда, 16.02.2011, 09:09 | Сообщение #
Рядовой
Москва
Награды:
vladnik, полазила по сайтам о работе, они на слово "кадастр" вакансий вообще не выдают. И изначально, еще 5 лет назад, когда я думала после института куда пойти работать, то кроме ФКЦ (федеральный кадастровый центр) ничего и не нашла. Туда то меня взяли без проблем, посмотрев на красный диплом, но там я проработала 9 месяцев, реально было нечего делать, платили нормально, но целыми днями отдел сидел в потолок плевал.
Дата: Среда, 16.02.2011, 09:17 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
kirandia6713, kirandia,
Quote (kirandia6713)
9 месяцев, реально было нечего делать, платили нормально, но целыми днями отдел сидел в потолок плевал.
можно было уже ребёнка родить ,шучу конечно... Главное Цель- идите по сметливому делу тогда уж
Дата: Среда, 16.02.2011, 13:18 | Сообщение #
Рядовой
Москва
Награды:
ufdhbr, сына я родила до этого, сразу после института Уже 5 лет отпраздновали
Если учиться сметному делу, то возникают следующие вопросы, возможно ли с помощью специализированной литературы учиться самой или необходимо пойти на курсы? В случае с бухучетом понятней, что можно и самой поразбираться и даже найти работу где без опыта но с теорией возьмут.
Сообщение отредактировал kirandia6713 - Среда, 16.02.2011, 13:42
Дата: Среда, 16.02.2011, 13:48 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Quote (kirandia6713)
возможно ли с помощью специализированной литературы учиться самой или необходимо пойти на курсы?
возможно. в каталоге файлов есть самоучитель Ардзинова. + сообщения на форуме + сообщение 17 здесь http://cmet4uk.ru/forum/16-9218-2
Дата: Среда, 16.02.2011, 13:53 | Сообщение #
Полковник
Москва
Награды:
kirandia6713, даже не сомневайтесь, только в нашей профессии ежедневния "гимнастика ума". Почитайте литературу, освойте сметную программу и беритесь за сметы
Дата: Среда, 16.02.2011, 14:15 | Сообщение #
Рядовой
Москва
Награды:
Linda, спасибо за придание уверенности abk63, скачала Ардзинова и еще один самоучитель с примерами, буду разбираться и вникать Спасибо.
Дата: Среда, 16.02.2011, 14:57 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Quote (kirandia6713)
В случае с бухучетом понятней, что можно и самой поразбираться и даже найти работу где без опыта но с теорией возьмут.
ну это вы уж больше бухучёт упрощаете... Скажу проще6 сметчик-кнопочник получается,быстрее чем бух-счетовод...
Дата: Среда, 16.02.2011, 15:00 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
Quote (kirandia6713)
В случае с бухучетом понятней, что можно и самой поразбираться
Quote (tulenin)
ну это вы уж больше бухучёт упрощаете... Скажу проще6 сметчик-кнопочник получается,быстрее чем бух-счетовод...
согласна... знаю одну - доразбиралась... правда по собственному уволилась. нынешние бухи в ужасе
Дата: Среда, 16.02.2011, 15:25 | Сообщение #
Победитель конкурса Защитник 2012
Санкт-Петербург
Награды:
Конечно не стоит, на сметчика учиться! Совершенно не нормальная работа! Разве это нормально, когда в понедельник утром, сидишь на кухне, кофе пьешь и думаешь: «Слава богу кончились выходные!» Понедельник начинается в субботу…и этот форум тому доказательство…
Дата: Среда, 16.02.2011, 15:34 | Сообщение #
Рядовой
Москва
Награды:
tulenin, я не упрощаю, просто понимаю что могу разобраться в начальных азах, а потом выйти на работу помощником бухгалтера и дальше учиться под руководством знающего человека. Я совершенно не хотела сказать что это легко и просто, хороший бухгалтер это не такое частое явление.
В случае с бухучетом понятней, что можно и самой поразбираться и даже найти работу где без опыта но с теорией возьмут.
Этой фразой я всего лишь обозначила, что мне понятней как действовать при обучении бухучету. Мою мысль описала выше
Серьга, о такой работе я мечтаю, чтобы засыпать без унылой мысли что "опять на работу, опять эти бумажки, опять вопли жителей города"
Сообщение отредактировал kirandia6713 - Среда, 16.02.2011, 15:36
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.