о такой работе я мечтаю, чтобы засыпать без унылой мысли что "опять на работу, опять эти бумажки, опять вопли жителей города"
а так и будет - только вместо последнего будет "вопли проверяющих и заказчиков, а также прорабов" причем в бумажках периодически просто закапываешься так что потом откопаться не можешь
Дата: Среда, 16.02.2011, 15:49 | Сообщение #
Победитель конкурса Защитник 2012
Санкт-Петербург
Награды:
Quote (kirandia6713)
о такой работе я мечтаю, чтобы засыпать без унылой мысли что "опять на работу, опять эти бумажки, опять вопли жителей города"
Тогда смело в бой! И ни чего не бойтесь! Все получиться, хоть и тяжело будет! veronika, правильно говорит, воплей будет предостаточно! Но это мелочи! Иной раз подумаешь: "ну его на фиг, пойду опять на монолит!" Посидишь, покуришь... : "да и черт с ним с этим ППР и сметой! Переделаю! А в траншею я всегда успею... из нее бы потом выбраться!" И все становиться ОК! Бежишь на работу как на праздник!
Дата: Среда, 16.02.2011, 15:56 | Сообщение #
Рядовой
Москва
Награды:
Серьга, veronika, когда вопли по делу и по твоей личной работе - это одно, а когда приходят незнакомые абсолютно люди и начинают кричать что мы работаем ужасно, в городе бардак, дороги не чищены (мы к этому отношения не имеем даже), сосульки падают, дом строится в неправильном месте и т.д., то это совсем другое, они как энергетические вампиры, душу высосут, в голове все раком после них
Дата: Среда, 16.02.2011, 16:00 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
kirandia6713,
Quote (kirandia6713)
когда приходят незнакомые абсолютно люди и начинают кричать что мы работаем ужасно
боюсь и здесь вы подобное услышите... но зато какой кайф - подписать последнюю КС-ку по объекту и ждать денег... перед новым годом... какой кайф доказать проверяющему что он... (не буду выражаться, и так понятно) и отстоять те расценки и объемы которые выполнены и закрыты какое счастье получить положительное заключение экспертизы - когда сам сделал более половины тома СД, а остальную половину - помогал и проверял... что еще сказать - люблю свою работу, хотя иногда хочется и
Дата: Среда, 16.02.2011, 16:03 | Сообщение #
Рядовой
Москва
Награды:
Вот послушала отзыв Вероники и вспомнила еще одну мысль, когда думала о новой работе. Хочется иметь возможность что-то доделать до конца, т.е. получать удовлетворение от доделанной работы. А у меня тут сплошная рутина, бумажки с однотипными ответами, единственный схожий момент, когда проект делаешь на перепланировку, там да, доделал, заказчику сдал и счастлив
Дата: Четверг, 24.02.2011, 21:24 | Сообщение #
Рядовой
Москва
Награды:
Не знаю, ответит ли мне кто-нибудь в эту тему, но все-таки спрошу Разместила неделю назад резюме на сметчика, указала что нет опыта работы в этой сфере, нет в принципе знаний. Сегодня позвонили из частной небольшой фирмы в центре Москвы. Долго разговаривали, общий смысл им нужен человек, которого интересует разноплановая работа в области составления смет, по большей части коммерческие сметы, гораздо реже госзаказы. Коммерческие сметы как я понимаю гораздо легче в плане освоения? Там же берется стоимость не из справочников, а рыночная цена, не учитываются многие факторы, как например модели техники, категории работников и т.п.? Или я что-то не так понимаю Завтра еду на собеседование, о чем буду собеседоваться сама не знаю, их заинтересовал мой красный диплом, т.к. они понимают (с их слов) что человек может учиться нужным вещам.
Главный вопрос в том, о каких деньгах говорить? Сумму на которую рассчитываю озвучивать явно придется, какова она примерно должна быть?
Сообщение отредактировал kirandia - Четверг, 24.02.2011, 21:53
Дата: Пятница, 25.02.2011, 08:11 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
Quote (kirandia)
о каких деньгах говорить? Сумму на которую рассчитываю озвучивать явно придется, какова она примерно должна быть?
для того чтобы получить работу - скажите сколько предложите на столько и соглашусь... главное - получите общее представление, необходимый опыт, а деньги - дело наживное, оценят - и оплату поднимут... как говорил timall - "чтобы взяли на первое место работы - я готов был доплачивать". и я с этим согласна...
Дата: Пятница, 25.02.2011, 08:24 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
kirandia, очень просто. Минимум=цена проезда*24+ценаобеда*24=это точто вы потратите кажный день приходя на работу. Это умножьте на два и добавьте 13% подоходного... Это минимум к-й вам надо озвучить...
Дата: Пятница, 25.02.2011, 08:55 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
kirandia, напишите на листке свои достоинства, нахвалите себя ))), на красный диплом- нос вообще вверх должен быть, это всё для уверенности, а так как сейчас в ближайшие 10 лет спецов вообще почти не будет ( так как в 90-х мало кто рожал...) то везде Вас примут с открытыми объятиями , Примечание: дальновидные директора уже набирают штат , так как в возрасте люди уже не могут просто работать от 65-70 лет на которых ещё держится многие штатные расписания ))), устали , а молодёжь боится учиться опыту, родители не отпускают чад своих на работу ( всё учат , учат,учат...))) ), надо отпускать ( выпинывать на работу и в замуж тоже (жениться) не держать , а настаивать ))), а то сидят как Ильи Муромцы по домам), пусть работают, и рабочими и специалистами, главное чтобы каждый день был опыт по работе, и по -общению в коллективе итд.
Дата: Пятница, 25.02.2011, 09:07 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Quote (ufdhbr)
а так как сейчас в ближайшие 10 лет спецов вообще почти не будет ( так как в 90-х мало кто рожал...)
А что, рожденные в других десятилетиях (ну, например, в 80-х) в ближайшие 10 лет уже не пригодятся?
Дата: Пятница, 25.02.2011, 09:13 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Quote (СМЕТАНКА53)
в ближайшие 10 лет уже не пригодятся?
каждый год много людей на пенсию уходит, просто не могут работать, или не хотят а за 10 лет в 90- х мало кто рожал, вот и будут 60-90 х тянуть экономику до 2020 г , с устройствами на 2-3 работах
Добавлено (25.02.2011, 09:13) --------------------------------------------- потому и задумываются на верхах ,чтобы возраст пенсионный поднять
Дата: Пятница, 25.02.2011, 10:10 | Сообщение #
Рядовой
Москва
Награды:
veronika, у меня это не первое место работы, и как бы смысла идти на меньшую зарплату (сейчас это 16 тысяч) никакого, я ребенка одна ращу, денег то не хватает
просто не надо работающим пенсионерам платить пенсию
на нашу пенсию можно или заплатить за квартиру, или кушать целый месяц - одно из двух... так что приходится пенсионерам крутиться - ведь хотят еще и детям помочь, и внукам шоколадку купить...
Дата: Пятница, 25.02.2011, 10:25 | Сообщение #
Рядовой
Москва
Награды:
Quote (kirandia)
Коммерческие сметы как я понимаю гораздо легче в плане освоения? Там же берется стоимость не из справочников, а рыночная цена, не учитываются многие факторы, как например модели техники, категории работников и т.п.? Или я что-то не так понимаю
Вот еще по этому вопросу озвучьте мне что-нибудь пожалуйста ))))
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.