vladnik, сначала отдел "ОТ и ДО", потом директора падали и закладывали откаты...... А пришёл именно минимизировать убытки - построить с минимумумом материалов и максимальной их процентовкой... Сейчас проблема выйти с минимумом убытков и скорейшее получение денег по сле Кс-3
Дата: Вторник, 21.12.2010, 14:32 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
не там работаете..ЕГОР.. и НЕТАК.. надо как на 1-ом листе..этой темы работать.. -вы пункты выпишите..на стенку повесьте..КАКОГО у вас не хватило?..для успешной работы?.. А?
Дата: Вторник, 21.12.2010, 14:44 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
vladnik, в смысле почему сейчас пролетаем? так известно, коммерческая ошибка руководства - не надо лезть везде... В Казахстане - 100% выигрыш предложенных конкурсов с последующей 100% прибыли (и это уже при выплаченных откатах и "играх" прорабов)... Ну как может быть - выиграли за 32, переиграли за счёт уменьшения объектов до 16 - на 22,6 получим 20,4, из них проектные-5,2... 25% за ПИР неплохо конечно...
Хорошая цена складывается из нескольких составляющих: 1. Минимальное количество посредников 2. Грамотный инженер, умеющий оптимизировать и замотивированный на максимальное снижение стоимости 3. Активный продавец. 4. Прораб. 1,3,4 пункты у меня есть, не хватает 2
Эти?
Добавлено (21.12.2010, 14:44) --------------------------------------------- Понял - из всего есть только прорабы, правда и посредников-нет...
Дата: Вторник, 21.12.2010, 15:00 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Егор, Владислав вообще-то намекал у вас на отсутствие п. 2 в
Quote (tulenin)
Хорошая цена складывается из нескольких составляющих: 1. Минимальное количество посредников 2. Грамотный инженер, умеющий оптимизировать и замотивированный на максимальное снижение стоимости 3. Активный продавец. 4. Прораб. 1,3,4 пункты у меня есть, не хватает 2
Дата: Вторник, 21.12.2010, 15:01 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
теперь совсем понятно
Дата: Вторник, 21.12.2010, 15:07 | Сообщение #
Генералиссимус
Мурманск
Награды:
Quote (vladnik)
КАКОГО у вас не хватило?
Так и хочется сказать "кого пункта тебе надо ещё"!!! Надо будет применить на практике
Дата: Вторник, 21.12.2010, 15:09 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Quote (tulenin)
biggrin теперь совсем понятно
тогда нечего на
Quote (tulenin)
коммерческая ошибка руководства
ссылаться
Дата: Вторник, 21.12.2010, 15:12 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
abk63, до моего прихода...было... Там была цена в 32, из них 6 откат... Вернее цену определили так 26 наша цена, вам какой откат-5, ну добавим резерв 1... Выизрали.... Но кто же заплатит
Дата: Вторник, 21.12.2010, 15:16 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Quote (tulenin)
цена в 32, из них 6 откат.
не плохо только вот механизма таких откатов не знаю. в чемодане? себе бы не позволил, и другие варианты тож не не позволяю в принципе. считаю, что деньги как приходят, так и уходят. не заработанные вообще без толку это из практики
Дата: Вторник, 21.12.2010, 15:31 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
ну вотЪ..стоить отвлечься на работу..все извратятЪ.. Хазанову ("кулинарный техникум" вспоминаем..) ЧЕГО НЕ хватило?
Дата: Вторник, 21.12.2010, 15:39 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Quote (abk63)
только вот механизма таких откатов не знаю. в чемодане
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.