Приветствую Вас Гость :: RSS :: Вторник :: 16.12.2025 ::
Реклама на сайте
Меню портала

Форма входа

Мини-чат

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

• Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Ошибки на работе
draglinДата: Вторник, 11.08.2009, 15:57 | Сообщение # 31
Генерал-лейтенант
Санкт-Петербург
Награды:
13  
Статус: Offline
Quote (Nerus)
уйдут под землю или в леса, т.к. им не будет места в новой жизни.
Людям нет места даже в "старой жизни". Взять хотя бы систему пенсий. Получается государству не выгодно что бы в стране люди больше 60 лет жили...Вернее выгодно что-бы на пенсию вышел, один день прожил и ...и родственникам ничего по накопительной системе выплачивать не надо! А насчет эксперементов- согласен. Если опыты на крысах, затем на собаках и лишь потом на людях проводить долго получается. А так 2 зайцев с одного выстрела! И быстро и, в случае неудачи, глядишь меньше до пенсии народу дотянет - опять таки экономия! biggrin

Все или ничего!

veronikaДата: Вторник, 11.08.2009, 17:44 | Сообщение # 32
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
379  
Quote (draglin)
Я слышал что существуют программы (на Западе) где инженер вычертил чертеж, и сразу спецификация, смета, ведомость объемов...

Пока что максимум, на что способны самые современные программы - это выдать перечень и количество материалов и ведомость объемов, и то весьма относительную. Никакая супер-программа не заменит способностей человеческого мозга. biggrin

"Хочешь усложнить себе жизнь, начни верить людям."
"Трудно найти черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет"
(работаю в Гранд-смете 5.5.4, 6.0.1)

vladnikДата: Вторник, 11.08.2009, 23:47 | Сообщение # 33
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
285  
draglin, ух не скоро у нас приживется принципы заложенные в зарубежную программку... слишком много народу вокруг стройки ходютЪ.. и все хотятъ эту девушку приласкатЪ..
это ж скоко поколений надо сменить,чебы наше совдеповское искоренить.. если не скомуниздил-значит день зря прошел.. а чунов известЪ angel -неа,не верю..можо ПРА-пра-внуки мои дождутся...
а ошибки shy вот тока час.. навставлял их в смету на поллимона... shutup sleep shy weep weep и где мой выбор??? в деревню? кроликов и кур разводить..???Можо и придется...
Если год назад мог сказать заказчику-не буду такое "рисовать"даже за %-противно,то счас и за ма-енькую денежку та-кое рисуешь.. shy

УлиткаДата: Среда, 12.08.2009, 05:13 | Сообщение # 34
Сержант
Хабаровск
Награды:
6  
Ошибки.... тяжело быть молодым специалистом... Ошибок кучу делаю. cry Бегаю исправляю, извеняюсь, снова исправляю. Радует что с каждым разом все меньше и меньше их допускаю. smile

Эллипс - это круг, вписанный в квадрат со сторонами три на четыре

draglinДата: Среда, 12.08.2009, 08:42 | Сообщение # 35
Генерал-лейтенант
Санкт-Петербург
Награды:
13  
Quote (vladnik)
рисуешь..

Это ошибка осознаная - она и не ошибка вовсе, а мучения по этому поводу- пережиток социализма, совесть называется.
А в деревне хорошо. когда денежка есть. Если денежки нет - и в деревне достанут... Насчет програмки... Я думаю, раз у многих мысль в эту сторону повернута - то и програмку такую скоро и у нас выдумают. Я-бы руку приложил.... А таких энтузиастов - мильен. Насчет внедрения - согласен, сложно будет, но... до тех пор пока одна умная голова из "власть придержащих" не решит на этом одним махом хорошо заработать (с каждого предприятия получить откат - а без неё "низя!" , неположено! - лицензии отберем, из обчества выкинем!, "у тюрьму отщепенцев!" а на остальных "вокруг стройки ходящих" ему будет наплевать!) И тогда она (чудо - программа) у нас и заработает! Да еще как!(- как всегда криво, ужасно все путая и перевирая, глюча и наводя ужас на нормальных людей! однако никто ее смести не посмеет - ОН приказал!)
Жуть? Не может быть? Уже такое было и не раз, только может в другой форме. sad

Все или ничего!

Сообщение отредактировал draglin - Среда, 12.08.2009, 08:44

veronikaДата: Среда, 12.08.2009, 10:13 | Сообщение # 36
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
379  
Quote (draglin)
И тогда она (чудо - программа) у нас и заработает! Да еще как!(- как всегда криво, ужасно все путая и перевирая, глюча и наводя ужас на нормальных людей! однако никто ее смести не посмеет

hands hands hands именно к все и будет!!! на презентации партнеров компании Автодеск они в реале показали возможности проектных программ, там конечно шикарно - ничего не надо чертить, чисто ввожи параметры какие нужно (кто работал те поймут о чем я). Вопрос зашел и об автоматическом выпуске смет - в перспективе ничего подобного не планируется. Да и пришлось бы для этого совместить тот же автокад с комплексом по составлению смет... Не очень реально при нынешней политике ценообразования - когда миллион регионов и различных баз к ним, да еще и разные типы расчетов...

slavalitДата: Среда, 12.08.2009, 10:20 | Сообщение # 37
Инженер-сметчик
Симферополь
Награды:
258  
Quote (veronika)
Вопрос зашел и об автоматическом выпуске смет - в перспективе ничего подобного не планируется.

В Архикад уже есть такая "функция автоматического составления смет" biggrin
Уже и книжка есть, освещающая этот вопрос: book.vsem.ru

veronikaДата: Среда, 12.08.2009, 10:36 | Сообщение # 38
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
379  
Quote (slavalit)
В Архикад уже есть такая "функция автоматического составления смет"

Есть, но мне она что-то не нравится... все вручную, забиваем циферки и вперед... Хотя и это уже значительный шаг вперед.

cvcДата: Среда, 12.08.2009, 10:49 | Сообщение # 39
Подполковник
Екатеринбург
Награды:
0  
Roksi, Абсолютно с Вами согласна. Не ошибается тот кто ничего не делает. Каждый сметчик согласится со мной, что сметы нужны ВЧЕРА. Прверять по 20 раз смету нет возможности, дай бог один раз проверить.. и то это роскошь в наше время. В этом лтношении в ГРАН СМЕТЕ есть функция экспертизы - очень помогает, вот в СМЕТЕ+ там такого нет, там ошибиться раз плюнуть, т.к. нет общего обзора, как в ГРАНДЕ. Внимание требуется абсолютное... Ну а от ошибок никто не застрахован! smile

ZaikaДата: Понедельник, 14.09.2009, 14:24 | Сообщение # 40
Сержант
Екатеринбург
Награды:
0  
У меня хорошие отношения со сметчиком заказчика были. Частенько я в эл. виде отправляла смету на проверку, а если были ошибки, мне сразу сообщали. А бывало раза 2, что мне прощали ошибки и просили в следующий раз их не допускать. По чаще бы такие заказчики встречались biggrin

draglinДата: Понедельник, 14.09.2009, 14:49 | Сообщение # 41
Генерал-лейтенант
Санкт-Петербург
Награды:
13  
Я вот сейчас делаю сметы, по аналогичным объектам (27 штук). С маленькими различиями (менее 30%). Пока сделал 3 смету, по предыдущим сметам раз 20 ошибки отлавливал... На копейки в основном, но были и серьезные. Причем ГИП каждый день теребит - когда, когда... Я так понимаю - нет предела совершенству!
Quote (cvc)
в ГРАН СМЕТЕ есть функция экспертизы
- в о сновном ошибки не в программе, и не в коэфициентах... Где-то что-то забыл, не туда посмотрел.... Резюме - если хорошо копать - можно везде докопаться smile

Все или ничего!

npe40Дата: Вторник, 15.09.2009, 22:56 | Сообщение # 42
Генерал-лейтенант
Санкт-Петербург
Награды:
33  
Ошибка, не ошибка…
Было такое, что не смогла смету вывести на нужную сумму.
Бюджетная, проверялась, учла вроде все. Ан не получилось, причем процентов на 20.
До сих пор вину чувствую свою, что денег недополучили (хотя меня никто даже намеком не упрекнул).
Видать, сметным искусством не овладела в совершенстве.

NordДата: Среда, 16.09.2009, 14:29 | Сообщение # 43
Генерал-полковник
Москва
Награды:
34  
Quote (npe40)
До сих пор вину чувствую свою, что денег недополучили

Чудеса бывают только до определённого предела всё же. Может, и не могло никак получиться. Не казнитесь - не зря же Вас не упрекнули! Тем более бюджет есть бюджет, и по прошествии времени можно влететь на проверке правильности расходования бюджетных средств, и больше 20% потерять, ещё и позору накушаться.

Северный ветер

Oxy_удаленДата: Среда, 16.09.2009, 17:17 | Сообщение # 44
Лейтенант
Награды:
0  
А у нас в организации ошибаться нельзя, чуть что, сразу грозят уволить, причем без разбору. cry так, что если ошиблась, выкручивайся как можешь...благо в сметном деле никто, кроме нас не соображает

veronikaДата: Среда, 16.09.2009, 18:22 | Сообщение # 45
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
379  
Oxy, жесткие принципы в вашей организации. По-человечески - это недопустимо, но иной раз такое начальство - что не докажешь. От ошибок никто не застрахован, даже суперпрофессионалы, в этом я уже убедилась.

• Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:

Сервисы

Телеграмм чат

Администратор
e-mail: andreyka_s@list.ru
web: www.semushin.name

Согласно п. 4.5 Правил Сметного портала запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.
Семушин А.А.
Яндекс.Метрика