Roksi, а вы психолог. Я как-то ошиблась . Включила транспортные- о! Но директор меня выручил, сказал - это мы вам такую скидку даем!
Дата: Среда, 21.01.2009, 18:25 | Сообщение #
Сержант
Санкт-Петербург
Награды:
а у меня тоже один раз косяк был...причем на приличную сумму!!строился объект...точнее начальные работы нулевой цикл и тд, дали мне примерно работы и объемы, тк проекта еще не было, вот сижу делаю сметку в быстром темпе как всегда...незнаешь за что браться, хотя опыту было годо полтора где то...ну не важно...пихали меня "так сказать во все щели" в той конторе, знчит накидала смету на 15 млн и отдала на согласование заказчику....хотя начальство у меня ее проверило....врде все нормально...месяц прошел....и тут мне ее возвращают, я кабель для крана поставила в смету вместо 2,8 мп...280 мп....на 100 мп в расценке...значит меняю я эту цифепку...и все минус 7млн((( пришлось придумывать работы на 15 млн чтоб выйти)))благо заказчик хороший был!!!
Дата: Четверг, 22.01.2009, 04:45 | Сообщение #
Полковник
Награды:
А еще особенность - наверно это врожденное у нашей профессии - все в темпе вальса делать! У начальства как правило один срок сдачи - "вчера" Вот и приходится, не жалея глаз и прочих нужных себе органов, торопиться, успевать. Сейчас уже приспособилась - всегда оставляю время для проверки, и как правило находится, что исправлять!
Дата: Вторник, 03.02.2009, 12:41 | Сообщение #
Сержант
Награды:
Да ваще надо не замарачиваться просто шрифт *4-5*, и побольше помарок, главное чтоб сумма норм была! кстати свою фамилию внизу большим шрифтом конечно. ну чтоб уважали там. ну на районе.
Дата: Вторник, 11.08.2009, 10:09 | Сообщение #
Рядовой
Москва
Награды:
Ошибаюсь, как и все нормальные люди. Отношусь к этому спокойно, извиняюсь, переделываю, исправляю ошибки и запоминаю!!! Конечно, проверяю себя в ходе работы, но человеческий фактор - штука вредная))) Главное, руки не опускать и все получиться!!!
Дата: Вторник, 11.08.2009, 10:46 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
Много раз было... Один раз применила расценку по 46сб, пробивка борозд в бетоне... Все бы ничего, но коэффициент для корректировки площади сечения применила не на корректировочную расценку, а на основную - слез потом было... В основном ошибки, особенно у начинающих, в единицах измерения - много раз и сама делала, и встречала - установка смесителя - 0,01, а ед.изм. в расценке - 10шт. А проверку стараюсь делать на свежую голову - вечером закончила смету составлять, а утром проверяю и сразу исправляю.
Дата: Вторник, 11.08.2009, 11:13 | Сообщение #
Призер конкурса Мисс Сметный Портал
Москва
Награды:
Ошибаюсь, конечно... Бывает, по крупному... Бывает, по глупости... Один раз обнаружила ошибку (в большую сторону) после проверки главгосэкспертизой (но до написания заключения)... т.е. и эксперт пропустила... Бессонная ночь, вопрос "Быть или не быть".... С утра поехала признаваться... Эксперт немало удивилась, а потом подсказала, как обратно поднять смету легальным путем... А говорят, что чудес не бывает , да и мир не без добрых людей
Дата: Вторник, 11.08.2009, 11:17 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Санкт-Петербург
Награды:
Quote (smet4uk)
Режут трубы газом
- А у нас на участке зачастую трубы электродами резали. Когда труба очень старая и забитая, то пока ее газом разогреешь (ее сначала греют до красна,а потом кислородом режут) - слесарь рядом задохнется... У меня было 1 раз - я НДС на НДС накрутил и сделал выполнение за год Потом в следущем году Заказчик досмотрел и снял, но уже за этот. Так что 13 мы всетаки получили Если честно - это я сам не досмотрел, не специально... Проверяю себя каждый раз, и каждый раз что-нибудь да нахожу. Правда иногда, когда сильно заработаешься, то находишь ошибки которых нет и тем самым их сам создаешь. Единственный выход - проверять утром, на свежую голову. И главное - как сделал смету - не спешить (народ не смешить! :)) лучше пусть денек полежит, а потом еще раз проверить. Очень помогает по жизни, не всегда правда так получается. Вечно прибегут и давай, давай...
Дата: Вторник, 11.08.2009, 11:27 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Я тоже ошибаюсь. Один раз забыла раздел проиндексировать, другой - не внесла строку неучтенных материалов, но всегда честно признаюсь что виновата, хотя порой поджилки трясутся ведь это деньги... Хорошо Гендиректор и Хозяин умные мужики, понимают,что всяко бывает и потом вместе выкручиваемся...
Дата: Вторник, 11.08.2009, 12:24 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Это что за исповедь?, священника не хватает От ошибок никто не застрахован, особенно когда позавчера принесли дефектовку, вчера смету нужно было уже, вот и висят над душой, топчутся и прямо из принтера вырывают листки и бегом к Заказчику Не дают смете вылежаться
Дата: Вторник, 11.08.2009, 12:31 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Nerus, мне думается, что в скором времени нам придётся несколько менять стиль работы, где смете "вылежаться" врядли будет удаваться, слишком многое изменилось из-за кризиса, стало жёстко, профессионализм придеться укреплять и повышать ( за туже оплату), "время - деньги" слишком актуально!
Дата: Вторник, 11.08.2009, 14:11 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
NATAN, То есть в идеале должно затрачиваться то время, которое нужно для набора текста на компе?
Дата: Вторник, 11.08.2009, 14:18 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Nerus, честно говоря частенько приходится делать сметы, где ТЗ - устно или каракули на листке для пометок, а срок исполнения - "вчера". Сейчас это просто форс-мажор, но боюсь как бы это не стало постоянной практикой. А
Quote (Nerus)
в идеале должно затрачиваться то время, которое нужно для набора текста на компе
станет реальность, ведь в жизни бывает то , что быть не может...
Дата: Вторник, 11.08.2009, 14:22 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Санкт-Петербург
Награды:
Я слышал что существуют программы (на Западе) где инженер вычертил чертеж, и сразу спецификация, смета, ведомость объемов... Возможно сметчики вымрут как класс! Ведь было уже... Землемеры в начале века были уважаемые люди. Ходили участки мерили, делили (это не как геодезисты, покруче!) Был у них аршин, как инструмент. Потом пропали как класс. Вот и с нами такое может произойти с развитием техники. Правда я тогда предстовляю сколько ошибок будет! Я пока смету по проекту делаю, раз 10 проект правят! Как ОТК получаюсь, ведь чужие ошибки проще находить - человек так устроен, что скептически относится к чужой работе. (Увидел соринку в чужем глазу, а в своем бревна не увидел - русский народный фольклер)
Сообщение отредактировал draglin - Вторник, 11.08.2009, 14:23
Дата: Вторник, 11.08.2009, 15:43 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Как в фантастике пишут, в будущем все будут делать роботы, управлять ими будет главный компьютер, люди уйдут под землю или в леса, т.к. им не будет места в новой жизни. Пока компьютерные технологии не достигнут долго такого уровня, а сметчики и бухгалтера еще долго будут нужны, кто будет практиковать все новшестве в налоговом законодательстве, в модернизирующих СНБ?
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.