Господа и дамы, коллеги! Наверняка кто -то уже сталкивался с выбором остаться работать в мелкой (средней) фирме или перейти в крупную, а возможно и наоборот. Понятно, что много зависит от индивидуального психологического настроя и расположенности человека, но всё же интересно (именно в профессии связанной со сметным делом) , кто на практике испытал выбор и к каким выводам пришел?
Сообщение отредактировал Оля800 - Суббота, 25.02.2012, 22:08
Дата: Суббота, 25.02.2012, 23:27 | Сообщение #
Генерал-майор
Волгоград
Награды:
Меня в первую очередь интересую размеры зарплаты, чем белее и выше она, тем лучше. Это конечно встречается чаще в крупных компаниях, но в них один большой минус - начальников много, какая-бы строгая вертикаль власти там не была.
Дата: Понедельник, 27.02.2012, 09:40 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Трудно сказать что в итоге лучше. Работал как в мелкой компании, так и в крупной. В мелкой фирме, ты как правило, помимо смет выполняешь еще кучу всякой смежной работы.(договора, поиск цен...) Все это конечно пригодится, но как говорится - "мелко плаваете". Не все фирмы работают с ГосЗаказами и подготавливают тендерные предложения. Не все сметы передаются на экспертизу. Я уже не говорю о составлении ССР. Вообщем опыт и умения копятся, но что-бы стать профи в своем деле нужно переходить в крупную компанию. ЗП играет не маловажную роль, но стоит иногда и задуматься. Сейчас потеряешь, но потом тебе все окупится.
Дата: Понедельник, 27.02.2012, 13:11 | Сообщение #
Подполковник
Самара
Награды:
Quote (dozor)
Вообщем опыт и умения копятся, но что-бы стать профи в своем деле нужно переходить в крупную компанию
Вот так ли это? Или зависит от конкретной фирмы?
Дата: Понедельник, 27.02.2012, 13:37 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Quote (dozor)
Вообщем опыт и умения копятся, но что-бы стать профи в своем деле нужно переходить в крупную компанию.
или создать свою...
Дата: Понедельник, 27.02.2012, 14:00 | Сообщение #
Генерал-полковник
Москва
Награды:
Работала в 1 крупной (13 лет) - мелких 3 (3 года, 6 мес. и 2 года)- крупные 2 потом (4 года и недавно в другой, 3 мес. пока). И к коллегам присматривалась. Мнение - начинать с мелкой, специализированной. Стать специалистом в определённой области. Если фирма сама и эти работы делает, которые Вы сметить будете, можно стать хорошим спецом. Знающим себе цену в том числе. А потом уже искать крупную фирму, и только тогда можно в крупной фирме рассчитывать на дальнейший должностной рост. Придёте на низшие позиции в крупную фирму, где надо будет многим азам в том числе учиться - очень трудно будет должностной рост реализовать. После мелкой фирмы, многое зная и умея, легче намного дальше в крупной фирме расти.
Дата: Понедельник, 27.02.2012, 14:31 | Сообщение #
Подполковник
Самара
Награды:
В крупной (статус - заказчик) предполагается согласовывать сметы подрядчиков, проверять пакеты конкурсной документации, составлять немалое количество отчетностей (таблички). Кто занимался подобной деятельностью, поделитесь впечатлением. Мой опыт, в основном в организациях - подрядчика (производитель работ). Не покажется ли работа рутинной. Отталкивают сразу отчетности, меня лично. Может ошибаюсь?
Дата: Понедельник, 27.02.2012, 15:25 | Сообщение #
Генералиссимус
Мурманск
Награды:
Nord, я бы добавил что в маленькой фирме постоянно сталкиваешься с прорабами и мастерами, а так как обычно в таких фирмочках пенсионеры то они и в тех.частях и сборниках ( специализированно ) тащат не хуже сметчиков... опять же найдя общий язык с такими "пенсионерами" технологии работ пятничным вечерком будут разжованны и разрисованны от и до ... Оля800, подрядчик составляет вы проверяете ... рутина и там и там ... мое мнение ... )))
Дата: Понедельник, 27.02.2012, 15:27 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
Оля800, ваш вопрос сейчас звучит так: А не могли бы Вы разузнать,как и чем занимаются в фирме N? За меня.. Чего стоит пойти и посмотреть на месте, посЧупать ручками... А язык зачем? Знаю работу в нескольких немаленьких организациях-и везде она разная. В силу: начиная от квалификации руководителей и заканчивая элементарной организацией рабочего процесса.
Дата: Понедельник, 27.02.2012, 16:06 | Сообщение #
Подполковник
Самара
Награды:
Quote (vladnik)
Чего стоит пойти и посмотреть на месте, посЧупать ручками... А язык зачем? Знаю работу в нескольких немаленьких организациях-и везде она разная
Согласна с Вами, что многое зависит от конкретной организации. Если честно, не стала бы спрашивать так, если бы была возможность самой поСЧупать. Не вдаваясь в подробности, скажу что её к сожалению сейчас нет. Считают, наверное, что и так согласные все должны у них работать (не глядя), раз они предложили.
Сообщение отредактировал Оля800 - Понедельник, 27.02.2012, 16:07
Дата: Понедельник, 27.02.2012, 16:47 | Сообщение #
Генерал-майор
Омск
Награды:
Quote (Оля800)
кто -то уже сталкивался с выбором остаться работать в мелкой (средней) фирме или перейти в крупную, а возможно и наоборот.
наверное все зависит от самого человека. я стараюсь переходит в более крупную фирму, хотя не всегда нравится режим работы и руководство, но стабильность мне больше нравится. да и з/п там выше. Хотя был период когда я перешла по знакомству в маленькую фирму (наверное просто устала от больших объемов)...меня хватило на 3 мес...ну не привыкла я в развалоку в разкачку работать...поэтому все это очень индивидуально.
Дата: Понедельник, 27.02.2012, 17:05 | Сообщение #
Майор
Награды:
Сейчас работаю в крупной организации, нравится больше, чем в мелких. В маленьких фирмах специализация узкая. Рутина какая-то. А тут постоянно что-то новое, больше знаний приобретаешь. В первой маленькой организации начинала мастером, по совместительству и материалы списывала и чуток снабжением занималась, да и старые мастера научили "правильно" асфальт экономить да и сметное дело пришлось там освоить. Так что без маленькой фирмы навряд ли я бы работала в крупной организации.
Дата: Понедельник, 27.02.2012, 19:48 | Сообщение #
Генерал-майор
Волгоград
Награды:
Quote (tulenin)
или создать свою... biggrin
Дата: Понедельник, 27.02.2012, 19:52 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Нат-ка, судя по бурным аплодисментам, вы уже создали свою фирму?
Дата: Понедельник, 27.02.2012, 20:27 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Киров
Награды:
Quote (Оля800)
Работать в крупной или мелкой фирме (
главное работать - главное, чтобы профессия нравилась, а уж где - в крупной, мелкой или собственной фирме - это уже не так важно...
кому-то нравятся маленькие фирмы - в небольших коллективах некоторым комфортнее, чем в холдингах, где не всегда знаешь как зовут того или иного коллегу
А кому-то по душе большие компании, с хорошо организованными рабочими местами, с возможностью расти и делать карьеру...
а кто-то не хочет работать "на дядю", и сам пытается стать на ноги - вдвойне похвально...
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.