Дата: Понедельник, 27.02.2012, 22:27 | Сообщение #
Генерал-майор
Волгоград
Награды:
СМЕТАНКА53, мечта последних нескольких лет
Дата: Суббота, 03.03.2012, 19:51 | Сообщение #
Подполковник
Самара
Награды:
Специфика предлагаемой работы в крупной заключается в следующем: (Вид деятельности организации: распределение электроэнергии. Организация является так же крупным заказчиком по строительству и реконструкции своих объектов, находящихся в нескольких регионах РФ. И соответственно имеющая несколько своих филиалов в этих регионах РФ). Согласование сметной и тендерной документации этих филиалов (с самими подрядчиками работают сами филиалы). Как объяснили согласование происходит строго по регламентам, перепроверяются индексы, лимитированные затраты, конечно же оформление, наличие всех бумаг в пакетах тендерной документации; Составление плановых и внеплановых отчетов; проведение каких то анализов. Кому знакома такая деятельность?
Сообщение отредактировал Оля800 - Суббота, 03.03.2012, 20:13
Дата: Суббота, 03.03.2012, 20:15 | Сообщение #
Подполковник
Самара
Награды:
Ну это и понятно сразу было. И как классическому сметчику такая специфика?
Дата: Суббота, 03.03.2012, 20:34 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
да никак.... новая специальность...
Дата: Воскресенье, 04.03.2012, 14:26 | Сообщение #
Генерал-майор
Волгоград
Награды:
Quote (Оля800)
Считают, наверное, что и так согласные все должны у них работать (не глядя), раз они предложили.
(Вид деятельности организации: распределение электроэнергии.
У нас очень сложно устроится в подобную фирму.
Quote (Оля800)
Составление плановых и внеплановых отчетов; проведение каких то анализов.
Я занимаюсь кроме смет и отчетами, аналитикой - лично мне интересно, это вносит разнообразие
Сообщение отредактировал Нат-ка - Воскресенье, 04.03.2012, 14:27
Дата: Воскресенье, 04.03.2012, 14:48 | Сообщение #
Генерал-майор
Волгоград
Награды:
tulenin, это я сильно передернула, просто выполнение по договорам в физических единицах, в денежных, по объектно, разные формы отчетов. некоторые таблицы-отчеты у меня в конторе называют анализом
Дата: Воскресенье, 04.03.2012, 14:57 | Сообщение #
Генерал-майор
Волгоград
Награды:
Quote (tulenin)
ст-ть кв.м курятника была бы не 27 тыс., а 12... biggrin
- это просто проверка сметы на строительство курятника , потом результаты начальнику на стол, а он начинает думу думать....
Дата: Понедельник, 05.03.2012, 14:29 | Сообщение #
Подполковник
Самара
Награды:
Quote (Нат-ка)
(Вид деятельности организации: распределение электроэнергии.
У нас очень сложно устроится в подобную фирму.
Возможно и у нас тоже, (фирма красивая и денежная сама по себе ), только смотря на какую должность. Мне предложили не по знакомству, а по конкурсу. Сама удивилась сначала. Ну может "свои" не особо хотят идти в отдел, где нужно нехило бумажки перелопачивать с 8 утра и до 7 вечера, и частенько в выходные (такова специфика работы отдела).
Сообщение отредактировал Оля800 - Понедельник, 05.03.2012, 15:22
Дата: Понедельник, 05.03.2012, 17:01 | Сообщение #
Генерал-майор
Липецк
Награды:
Просто надо знать куда идете. Если Вы работаете в мелкой и вас ничего не раздражает в ней, то оставайтесь. Если есть пункты, которые напрягают - то нужно менять!
тут правильно подметили в маленькой фирме - ты делаешь Всё! Чуть-чуть договора, чуть-чуть сметы, чуть-чуть закупки... и список можно продолжать долго! А в крупной фирме Вы будете заниматься ТОЛЬКО своими обязанностями. Но уже в больших объемах работы... Было мало работы фирме не нужен был бы целый сметный отдел. Так что отличие обязанносит. Карьерный рост - зависит не от Вас, а от того свободна ли высшая должность. т.к. в крупных фирмах те, кто давно работают, протаскивают своих - и пробиться там без знакомых сложно! Но если Вы гений то рост будет. Начинать лучше с маленькой, с этим я согласна полностью! В маленькой можно вникнуть в весь процесс строительства! От первоначальной беседы про объект, до сдачи его в эксплуатацию..поэтому общий вид работы лучше просмотреть в маленькой - а потом уже в большое плавание! Но и большая фирма - это Престиж!!
Дата: Понедельник, 05.03.2012, 18:17 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
Quote (Иринкa)
большая фирма - это Престиж!!
ЧЕЙ? Сметчиков? Знаю немаленькую фирму где на вопрос: Че считаешь? Ответ: не считаю.. я КС-ю.. В другой:-я на земляных и монолите. Или : вообще не считаю-только проверяю/подгоняю.. и так уж несколько летов..
Дата: Понедельник, 05.03.2012, 20:21 | Сообщение #
Подполковник
Самара
Награды:
Quote (Иринкa)
тут правильно подметили в маленькой фирме - ты делаешь Всё! Чуть-чуть договора, чуть-чуть сметы, чуть-чуть закупки... и список можно продолжать долго
Когда начинала - работала в маленькой, делала и сметы и выполнение и тендерную документацию, и субподряд и договора и проч. - тогда это нравилось, хваталась сама за всё, чтобы всё знать и уметь Работала и в серьезной генподрядной компании (оговорюсь, что это всё равно мало общего имеет с новым предложением в крупной). Там, в генподрядной, в составе сметного отдела работала. Куча субчиков, по ним мы назначались исполнителями-наблюдателями , звонили, подгоняли их, надоедали им, данные в таблички заносили всякие, для отчетности. Затем проверяли оформление их смет, сводили всё в объектные расчеты и т.д. Бестолковой (неинтересной лично мне) возни там было немало. Отдушиной являлись свои собственные объекты (где сами работы вели) и сметы по ним. Вот за них болели душой. Сейчас в маленькой опять работаю, но в новом направлении, занимаюсь исключительно сметами (и такое, значит, бывает в мелких фирмах), "мартышкиного" труда нет совсем, объемы работ большие, но уже кажутся однообразными. Свой темп и план работы формирую, в основном, сама.
Ну не скажите! Большая, успешная фирма - действительно престиж даже для простого сметчика. Только вот каждый оценивает и взвешивает стоимость этого престижа для себя сам. И я тоже пыталась его "взвесить" - так ли он ценен для меня самой по себе, или он мне больше ценен через призму общепринятых "ништяков", которые дает работа в большой фирме. И, конечно же, пыталась прикинуть, что позволит мне такое место приобрести ценного в плане профессионального опыта, а что отнимет личного и дорогого.
Сообщение отредактировал Оля800 - Понедельник, 05.03.2012, 20:29
Дата: Понедельник, 05.03.2012, 20:27 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
а куда престиж денете после 2-3х лет отКСивания..? как спеца вы себя потеряете. Вообще ..переименовал бы тему: у вас другой вопрос: че важнее ПОНТЫ или СПЕЦИАЛЬНОСТЬ?
Дата: Понедельник, 05.03.2012, 20:30 | Сообщение #
Подполковник
Самара
Награды:
Quote (vladnik)
а куда престиж денете после 2-3х лет отКСивания..? как спеца вы себя потеряете. Вообще ..переименовал бы тему: у вас другой вопрос: че важнее ПОНТЫ или СПЕЦИАЛЬНОСТЬ
УВЫ, в чем то Вы, действительно, очень правы.
Дата: Понедельник, 05.03.2012, 21:50 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Quote (vladnik)
че важнее ПОНТЫ или СПЕЦИАЛЬНОСТЬ?
думаю до 30 понты... 30-40 специальность... после 40 и жизнь начнётся... специалист, семье долги отданы, живи в своё удовольствие
Дата: Понедельник, 05.03.2012, 22:01 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
Эх! Если б так было... БОльшая фирма: (просто пример,жизни..) -сметчик 23года(возраст!!!)-60тысч -сметчик 32года (возраст!!!)-60тысч -сметчик со стажем более 10 лет--60тысч -секретарь директора-70тысч.. за три года ни одного курса пов. квали.. Ни одной аттестации по специальности.. ноу коммент..
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.