Вы сами по всем вопросам уже автоматом "лезете" в Инет.
По всем? Ерунда. Инет, конечно, часто помогает в поиске нужной информации (но не всегда), но составлять сметы он не научит, готовить и стирать тоже, а детей рожать тем более (пока даже виртуально еще не придумали).
Quote (Жухрай)
Во время всемирного засилия Инета
Вы как алкоголик-не могу, одно засилье спиртным на каждом шагу. От Вас зависит будете Вы зависимым или нет.
Quote (Жухрай)
не долго думая "тупо" скопировал, вставил, куришь, хорошо!!! Вы сами по всем вопросам уже автоматом "лезете" в Инет. В то время когда Гуру этого формума начинали свою карьеру сметчика, Инет был... да не было ничего, люди общались встречались, разговаривали, они искали ответы на вопросы в книгах, они заставляли свое серое вещество работать, поэтому уровень молодого поколения и долгожителей разный, не только уровень но и тип мышления.
опять же к чему Вы стремитесь? Вот здесь инет Вам поможет:поумнеть или отупеть. Опять же это Ваше решение и выбор и не надо его валить на инет или комп. А тупо скопировать, можно до поры до времени, а через несколько лет, когда уже не мальчик, а в голове ума и знаний не прибавилось, как жить-то? И тогда опять инет виноват? Опытный сметчик-я не могу ответить на этот вопрос, на него просто нельзя ответить: это зависит от многих характеристик человека, его умением и знаниями, желанием и приоритетами. но не возрастом. Но за месяц-нет.За месяц можно научиться составлять смету БИМ только на один вид работ с прямыми расценками без демонтажа, реконструкции и пр. Мне кажется вопрос неправильно поставлен в своем определении: не опытный сметчик, а грамотный сметчик. Правильность не всегда может определяться опытом, а вот грамотностью всегда.
Сообщение отредактировал Гостья - Пятница, 23.12.2011, 01:54
Дата: Пятница, 23.12.2011, 10:22 | Сообщение #
Генерал-майор
Великий Новгород
Награды:
Quote (Гостья)
Правильность не всегда может определяться опытом, а вот грамотностью всегда.
Это правильно, но как несведущий работодатель будет определять степень грамотности. А стаж по специальности - это хоть какой-то критерий
Дата: Пятница, 23.12.2011, 11:34 | Сообщение #
Полковник
Награды:
Quote (Жухрай)
Опыт понятие относительное.
Зато его отсутствие - вполне реальное Кто знаком с психологией и знает откуда появилось понятие "начинающий специалист" - сразу поймут. Перевожу: есть стаж работы, но нет опыта и/или грамотности - вполне реально. Нет стажа, но есть опыт - это что-то из разряда фантастики ))
Дата: Пятница, 23.12.2011, 13:15 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Краснодар
Награды:
Quote (Гостья)
Опытный сметчик-я не могу ответить на этот вопрос, на него просто нельзя ответить:
Более правильного определения не придумаешь. Если тебя считают опытным сметчиком, то это хорошо, а если себя считаешь опытным, то это гонор. С такими людьми тяжело работать.
Дата: Четверг, 02.02.2012, 16:51 | Сообщение #
Рядовой
Aşgabat
Награды:
Проработал в сметчиком 5 лет в монтажной организации (магистральные газопроводы). Думал, что знаю все. Поступил в фирму дорожного строительства. Проработал 4 года. Думал, что знаю все. Поступил в фирму по общестрою. Проработал год. Думал, что знаю кое-что. Это было дома, на Украине. Сейчас (2 года) работаю в организации (в Туркмении) , которая выполняет весь цикл работ (проектирование - благоустройство). Понимаю, как мало я знаю.
Дата: Четверг, 02.02.2012, 17:04 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Ivan3,
Дата: Четверг, 02.02.2012, 17:56 | Сообщение #
Полковник
Ростов-на-Дону
Награды:
На вопрос однозначно и не ответишь.... Но точно могу сказать по собственному примеру, у меня есть на работе товарищи которые работают в организации больше десяти лет, составляла для него смету на ПИР, спрашиваю какая стадия П или Р, а он меня не понимает, потому, что не вникает, не интересуется... Это относится к любой профессии, так и опытный сметчик может быть не только в 5, 10-15 лет, но и раньше если он интересуется, существует масса литературы, печатаются в журналах ответы на вопросы с которыми сталкиваются сметчики, главное интерес и желание...
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.