или Минюст новый документ сметный зарегистрировал? biggrin
Как дилетанту... В ГЭСН есть ОЗП? Есть нет конечно .лопухнулся. Есть ЭММ (в т.ч ЗПМ)? Есть. тоже :Dне верно у меня, м-час есть ... МАТ? Есть. ТЗ? есть ТЗМ? Тоже есть... И из ЕНтРов взяты данные только по ТЗ... Если не знаете-обратитесь в Минюст за новым документом.
Quote (abk63)
я конечно про ЕНИРы 84 года.
А таких в природе не было, были ЕНиР-69 и ЕНиР-87...
Quote (Tanja55)
ЕНиР Общая часть УТВЕРЖДЕНЫ постановлением Государственного строительного комитета СССР, ... РАЗРАБОТАНЫ Центральным бюро нормативов по труду в строительстве (ЦБНТС) при ВНИПИ труда в строительстве Госстроя СССР
Во исполнение Постановления Совета Министров СССР и ВЦСПС от 6 июня 1985 г. N 540 "О мерах по улучшению нормирования труда в народном хозяйстве" и Постановления ЦК КПСС, Совета Министров СССР и ВЦСПС от 17 сентября 1986 г. N 1115 "О совершенствовании организации заработной платы и введении новых тарифных ставок и должностных окладов работников производственных отраслей народного хозяйства
т.е. сначала ЦК КПСС, СМ СССР и ВЦСПС СССР утвердили сами тарифные ставки и на основании их (этих новых ставок разрядных)и были разработаны ЕНиР...
Утверждена Постановлением Госстроя СССР, Госкомтруда СССР, Секретариата ВЦСПС от 05.12.1986 N 43/512 во исполнение Постановления Совета Министров СССР и ВЦСПС от 6 июня 1985 г. N 540 "О мерах по улучшению нормирования труда в народном хозяйстве" и Постановления ЦК КПСС, Совета Министров СССР и ВЦСПС от 17 сентября 1986 г. N 1115 "О совершенствовании организации заработной платы и введении новых тарифных ставок и должностных окладов работников производственных отраслей народного хозяйства. ok
за работу "на линии" мастером, прорабом (про рабочие специальности не знаю) на пенсию на 5 лет раньше провожали и провожают (по выслуге лет)
Дата: Среда, 23.11.2011, 10:13 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Quote (Tanja55)
что приходилось заглядывать иногда
в СССР нет, а вот после 1994 года-да часто...
Дата: Пятница, 25.11.2011, 21:31 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
TimOFey, два Ленина - это не Ленин в квадрате... 2*3=6 но 3 в квадрате=9, а не шести... элементарная математика
Добавлено (25.11.2011, 21:31) --------------------------------------------- TimOFey, а за сравнение Тюленина с Лениным - получите по шапке... от самого Тюленина это шутка... с частичкой (большей) правды
Дата: Пятница, 25.11.2011, 21:35 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Quote (TimOFey)
для меня tulenin это Ленин в квадрате поясняю: Ленин - это авторитет, а tu, читай - два lenin, читай Ленин,
Quote (TimOFey)
и пусть меня выкинут с этого сайта.. tulenin очень часто в своих суждениях бывает прав
За добрые слова с сайтов не выкидывают.
Дата: Пятница, 25.11.2011, 22:14 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Quote (veronika)
а за сравнение Тюленина с Лениным - получите по шапке... от самого Тюленина biggrin
Дата: Суббота, 26.11.2011, 11:14 | Сообщение #
Генерал-полковник
Награды:
TimOFey, Возвращаясь к шутке с "2lenin"... Кто Вы, Tim - O - Fey ?
Дата: Суббота, 26.11.2011, 18:35 | Сообщение #
Генералиссимус
Тюмень
Награды:
я английский не учила, а комп показывает
Quote (Жухрай)
Fey
- умирающий.... тогда
Quote (Жухрай)
Tim - O -
скока раз?
Дата: Суббота, 26.11.2011, 23:18 | Сообщение #
Генерал-полковник
Награды:
Уважаемый Tim - O - Fey, то что у Вас есть чувство юмора это просто чудесно, но Вы так и не высказались по теме Что есть опытный сметчик? Раз уж Вы присутствуете на данном обсуждении видимо у Вас на это есть свое мнение ?
Дата: Воскресенье, 27.11.2011, 20:01 | Сообщение #
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.