Эта расценка без ресурсной части. Как ее осметить в ресурсном методе, не могу никак сообразить
ЦитатаЕкатеринаVEO ()
нет ресурсов в этой расценке, но в графе Эм.Маш. стоит цена
вот и учитывайте перевозку в ресурсной смете как ресурс - машины
Дата: Среда, 29.03.2017, 11:50 | Сообщение #
Генерал-майор
Нижний Новгород
Награды:
Цитатаav_00 ()
вот и учитывайте перевозку в ресурсной смете как ресурс - машины
тут тогда нужна калькуляция, сколько машино-часов проедет машина. Да и ТССЦпг ед.изм. в 1 т. ргруза.
Дата: Среда, 29.03.2017, 12:28 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
ЦитатаЕкатеринаVEO ()
тут тогда нужна калькуляция, сколько машино-часов проедет машина. Да и ТССЦпг ед.изм. в 1 т. ргруза.
вот и составьте, возьмите стоимость из счета на перевозку и поделите её на вес груза в тоннах, ответ вставьте в РСР как ст-ть единицы измерения позиции
Дата: Пятница, 16.06.2017, 08:21 | Сообщение #
Лейтенант
Москва
Награды:
Здравствуйте.Подскажите пожалуйста,работаю в Гранд смете, делаю смету ресурсную впервые,в базе ГЭСН, загрузила ценник на материалы,материалы расценились но не все,как быть если в расценки сидит бетон без марки и стоимости,марка по проекту известна,есть в ценники этот бетон этой марки,мне вбить цену за бетон (цену которую я нашла)или добавить материал из ценника?
Дата: Пятница, 16.06.2017, 08:23 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
SAF4719, какой вариант вам удобней? подгружайте из ценника
Дата: Пятница, 16.06.2017, 08:37 | Сообщение #
Лейтенант
Москва
Награды:
Спасибо.Буду добавлять в смету,так будет понятно и не придется вспоминать почему цена такая.Вот еще вопрос небольшой в договоре между заказчиком и нами написано что ЗПрабочих 160руб/час, я вручную вбила ЗП одинаковую не смотря что разряд разный рабочих.А ЗПМ надо взять из сборника а там тоже разные разряды я взяла самый высокий.Правильно ли это ? Файл с ценами я прикрепила сюда.
что ЗПрабочих 160руб/час, я вручную вбила ЗП одинаковую не смотря что разряд разный рабочих
правильно.
ЦитатаSAF4719 ()
А ЗПМ надо взять из сборника а там тоже разные разряды я взяла самый высокий.Правильно ли это ?
нет
Дата: Пятница, 16.06.2017, 08:44 | Сообщение #
Лейтенант
Москва
Награды:
Спасибо за помощь не знаю что бы я делала.Буду брать средний тогда.Затраты труда машинистов почемуто везде выделены серым цветом так и должно быть и каждый раз когда открываю смету приходится выбирать способ расчета ресурсный.Так и должно быть?
Дата: Пятница, 16.06.2017, 08:54 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
ЦитатаSAF4719 ()
Затраты труда машинистов почемуто везде выделены серым цветом так и должно быть и каждый раз когда открываю смету приходится выбирать способ расчета ресурсный.Так и должно быть?
да, должно
Дата: Пятница, 16.06.2017, 10:05 | Сообщение #
Лейтенант
Москва
Награды:
Подскажите пожалуйста.Применяю расценку применительно "Гидроизоляция стен, фундаментов: боковая цементная с жидким стеклом" а у меня герметизация Герметиком Воstik PU 2639, правильно ли если я обнулю материалы внутри вручную(если вынести их ниже расценки с минусом то они не минусуются т.к. нет цены) ? могу ли я добавить герметик прайс листом?
Добавлено (16.06.2017, 10:05) --------------------------------------------- не правельно объяснила не нет цены а цена не показывается если сминусовать отдельно позицией
Дата: Пятница, 16.06.2017, 10:33 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
SAF4719,
ЦитатаSAF4719 ()
не правельно объяснила не нет цены а цена не показывается если сминусовать отдельно позицией
естественно что она не показывается если ее нет. это ж ГЭСН. я бы оставила нулевую цену на материал в расценке а за расценокй добавила то что нужно
Дата: Пятница, 16.06.2017, 10:43 | Сообщение #
Лейтенант
Москва
Награды:
А коэф. к НР и СП при расчете ресурсным методом в ГЭСН такие же начисляются как и базисно индексном 0,85 и 0,8?
Дата: Пятница, 16.06.2017, 10:44 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
SAF4719, конечно. 0,85 и 0,8 обязательно
Дата: Пятница, 16.06.2017, 11:02 | Сообщение #
Лейтенант
Москва
Награды:
Посмотрите пожалуйста,сбросила смету в эксель а там не стоит ЗПМ, получается что программа не посчитала?
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.