а почему бы, из-за отсутствия данных в базе не посчитать самим реальные стоимости своей техники?
Вы наверное имели в виду в текущем? В базе ЭММ конечно есть Я решил обратиться за советом, возможно кто-то уже сталкивался с данным вопросом. Посчитать по данным Подрядчика можно и возможно будет наиболее правильно, но в данном случае надо быть уверенным что нет сборников (каталогов) в текущем уровне, вот поэтому я и спросил на форуме.
ЦитатаSarmac ()
Насколько правильно/правомочно их использование лучше обсудить заранее с Заказчиком.
Спасибо!
Дата: Понедельник, 28.04.2014, 17:27 | Сообщение #
Рядовой
Ростов-на-Дону
Награды:
Всем добрый день. Подскажите, пожалуйста, нужно сделать смету по полам в ГЭСНах. Объект находится в Волгограде. Не могу найти сборники текущих цен по Волгоградской области. Что делать?
Дата: Вторник, 29.04.2014, 10:20 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Курган
Награды:
Irana, бороться и искать, найти и не сдаваться перепрятать
Сообщение отредактировал Sarmac - Вторник, 29.04.2014, 10:44
Дата: Вторник, 28.07.2015, 06:15 | Сообщение #
Рядовой
Пермь
Награды:
а как брать накладные и сметную стоимость для ресурсного расчета
Дата: Вторник, 28.07.2015, 08:29 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
перчик, так же как и для НЕресурсного
Дата: Среда, 12.08.2015, 14:08 | Сообщение #
Лейтенант
Вологда
Награды:
перчик, Согласно письма Минстроя России от 26.06.2015 №19823-ЮР/08 (индексы изменения к СМР и т.д на 2кв 2015г) индексы к СМР разработаны с учетом положений письма Госстроя от 27.11.2012г №2536-ИП/12/ГС. т.е вы не учитываете понижающие коэфф к НР и СП в смете, т.к они уже учтены в индексах. Если в БИМ индексы по статьям затрат (инд на з/п, ЭМ, МР и т.д), то внимательно читаете примечания в документе, (как правило расчетные индексы по статьям затрат не учитывают письмо №2536-ИП/12/ГС), поэтому Вы учитываете письмо №2536-ИП/12/ГС. В ресурсном же методе тоже самое, как в БИМ по статьям затрат, необходимо учитывать письмо №2536-ИП/12/ГС к НР-0,85 и СП-0,8.
Сообщение отредактировал Лисичка1 - Среда, 12.08.2015, 14:47
Дата: Среда, 12.08.2015, 14:13 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
Лисичка1, к чему ваше сообщение? речь идет за ресурсный метод, при ресурсном методе индексы не применяются вообще
Дата: Среда, 12.08.2015, 14:19 | Сообщение #
Лейтенант
Вологда
Награды:
Я хотела акцентировать внимание на письмо Госстроя от 27.11.2012г №2536-ИП/12/ГС. Т.к из своего опыта работы часто сталкиваюсь, что многие кто начинает работать ресурсным методом путаются в применении коэф к НР и СП, согласно письма Госстроя от 27.11.2012г №2536-ИП/12/ГС. И в сообщении 49 мне кажется, как раз об этом и спрашивают. Нюансы применения НР и СП.
Сообщение отредактировал Лисичка1 - Среда, 12.08.2015, 14:24
Дата: Среда, 12.08.2015, 14:38 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
Лисичка1, меня просто смутило что вы даете упор на применении коэф-тов совместо с индексами на СМР, и лишь в последней части - про ресурсный говорите
Дата: Понедельник, 26.12.2016, 22:46 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
Доброго времени суток! Вопрос специалистам сметчикам: скажите насколько точно по вашему мнению сметные программы оценивают себестоимость строительно-монтажных работ? Разумеется без учета форс-мажорных факторов (погода, задержки поставок и пр.). Поделитесь своими соображениями-мыслями, это очень важный для меня вопрос. По своему опыту - оценка скачет как в + так и в -
Дата: Вторник, 27.12.2016, 08:03 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
ildaryanbaev, намного точно если считать в комплексе объект, а не отдельными элементами
Дата: Вторник, 27.12.2016, 12:26 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
Да, я имею ввиду в комлексе. Отдельные расценки как я понимаю более-менее точно учитывают затраты труда, вспомогательных материалов, топлива и энергии и пр.
Дата: Среда, 29.03.2017, 11:05 | Сообщение #
Генерал-майор
Нижний Новгород
Награды:
Добрый день. С ресурсным методом сталкивалась раза 2-3 за свой небольшой опыт работы сметчиком, поэтому знаний не хватает. Ситуация следующая, утром дали задание перебить смету другого региона в наши расценки до обеда. Смета в ТЕРах ресурсным методом. Перебиваю в наши ТЕР, все замечательно, кроме перевозки по ТССЦпг. Эта расценка без ресурсной части. Как ее осметить в ресурсном методе, не могу никак сообразить. В той смете нет ресурсов в этой расценке, но в графе Эм.Маш. стоит цена. Я в тупике. Подскажите, пожалуйста.
Дата: Среда, 29.03.2017, 11:11 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
ЕкатеринаVEO, калькуляция. если нет текущих показателей этих затрат. они бывают
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.