Добрый день, простите, пожалуйста, возможно, задам глупый вопрос, но мне нужно срочно ответить, а времени нет. У меня объект "реконструкция казармы", заказчик говорит, что коэффициент стесненности к электрике вообще не применяется... Я просто такое слышу впервые, подскажите кто прав?
Дата: Среда, 06.09.2017, 11:38 | Сообщение #
Мисс Март 2012
Апатиты
Награды:
ЦитатаСледопыт ()
заказчик говорит, что коэффициент стесненности к электрике вообще не применяется... Я просто такое слышу впервые
Я тоже. Откройте МДС-35 прил. таб.2 и покажите заказчику.
Дата: Среда, 06.09.2017, 11:39 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
ЦитатаСледопыт ()
заказчик говорит, что коэффициент стесненности к электрике вообще не применяется...
может быть - скажете какой именно коэффициент и пункт МДС?
Полковник
Ростов-на-Дону
Награды:
Простите, торопилась - не уточнила. У нас был использован 1,2 , таблица 2, п1 к монтажным работам,
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
ЦитатаСледопыт ()
У нас был использован 1,2 , таблица 2, п1 к монтажным работам,
какого МДС?
Полковник
Ростов-на-Дону
Награды:
35
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
Следопыт, а МДС 37 о чем говорит?
Майор
Владимир
Награды:
ЦитатаСледопыт ()
Добрый день, простите, пожалуйста, возможно, задам глупый вопрос, но мне нужно срочно ответить, а времени нет. У меня объект "реконструкция казармы", заказчик говорит, что коэффициент стесненности к электрике вообще не применяется... Я просто такое слышу впервые, подскажите кто прав?Вы
veronika-2, в Мдс37 тот же коэффициент, просто мне сказали, что именно к электрике он не применяется
Дата: Среда, 06.09.2017, 11:40 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
ЦитатаСледопыт ()
просто мне сказали
лапшу вам пытаются...
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
Следопыт, с av_00, согласна
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
freeze, а чем вы обосновываете стесненность?
Полковник
Москва
Награды:
Цитатаfreeze ()
электрооборудование
а электрооборудование это монтаж розеток и щитка? и какая стесненность может быть в квартире?
Сметчик
Оренбург
Награды:
Цитатаviksvik ()
а электрооборудование это монтаж розеток и щитка? и какая стесненность может быть в квартире?
ну если розетка где-то за диваном, а в соседней квартире злая бабушка с маленьким внуком живет, то почему бы и нет...
Дата: Среда, 06.09.2017, 11:41 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Цитатаfreeze ()
Возможно ли в таком случае. Или какой в таком случае правомерен? Я так понимаю все условия соблюдены или нет.
Возможно, конечно, но учитывайте, что необходимость применения коэффициентов к нормам затрат труда и времени эксплуатации машин для учета в сметах влияния условий производства работ, приведенных в приложении № 1 МДС 81-35.2004, должна быть обоснована проектом организации строительства (капитального ремонта), проектом производства работ или описи работ, согласованной с заказчиком. Ключевое тут – "согласованной с заказчиком"
Добавлено (08.04.2015, 11:06) --------------------------------------------- Вот например из раздела Вопросы-ответы сайта ФЦЦС
05. Коэффициенты, учитывающие условия производства работ [24.03.2011] Вопрос: Просим дать разъяснения о применении коэффициента, учитывающего смененные условия производства работ по п.2 табл.2 Приложения 1 к МДС 81-35.2004 при выполнении электромонтажных работ в действующих учреждениях социальной сферы (образования, здравоохранения, культуры и т. п.).
Ответ: Необходимость применения в локальных сметах коэффициентов к нормам затрат труда рабочих и времени эксплуатации машин, учитывающих усложненные условия производства работ и приведенных в приложении № 1 к МДС 81-35.2004, должна быть обоснована проектом организации строительства (капитального ремонта), разработанным в соответствии с Положением о составе разделов проектной документации и требованиях к их содержанию, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 16.02.2008 № 87.
Коэффициент 1,35 к нормам затрат труда рабочих-монтажников и времени эксплуатации машин, приведенный в п.2 табл.2 приложения № 1 к МДС 81-35.2004, допускается применять в случаях, когда монтажные работы выполняются в существующих зданиях с наличием в зоне производства работ загромождающих предметов (лабораторное оборудование, мебель и т. п.).
Извлечение из письма от 16.10.2010 №35997-ИП/08
Сообщение отредактировал av_00 - Среда, 08.04.2015, 11:02
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.