Мне начальник сметного отдела сегодня сказал что на ремонтные работы к=1,15 не применяется для кровли и фасада, это по тсн
не знаю что такое ТСН. здесь вопросы по МДС 35. так что вам не сюда, а в методику прямиком, которая для ТСН предназначена
Дата: Среда, 06.09.2017, 12:06 | Сообщение #
Генерал-майор
Москва
Награды:
ЦитатаГаладриэль ()
вопрос, у нас заказчик отказывается пропускать коэффициенты на стесненность при текущем ремонте, как ему обосновать документально, что он не прав???
у нас опять этот вопрос ожил((((......пришли проверяющие органы от заказчика и требуют пересчитывать контракты за 2015 г., в которых на текущий ремонт учтены коэффициенты на стесненность. Либо покажите нормативные документы в которых прописано что на текущий ремонт могут применяться эти коэффициенты....уже перерыла весь интернет....нигде не могу найти такой документ....может все таки кто нить поможет?.....я уже измучилась с ними спорить
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
Галадриэль, здесь выкладывали.
Генерал-майор
Москва
Награды:
Цитатаveronika-2 ()
здесь выкладывали.
да в том то и дело, что выкладывали разъяснения Подынеглазовой, но это не нормативный документ, я его показывала проверяющим, они говорят, что это частное мнение и мы на него не можем ориентироваться
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
А с какого перепугу при текущем ОБЯЗАТЕЛЬНЫ коэф-ты? работайте по смещенному графику..
И ..разве недостаточно всего выше написанного.. Документ один- .... автографом зака..
Дата: Среда, 06.09.2017, 12:07 | Сообщение #
Генерал-майор
Москва
Награды:
Цитатаvladnik ()
А с какого перепугу при текущем ОБЯЗАТЕЛЬНЫ коэф-ты?работайте по смещенному графику..
вопрос не в том обязательны или нет, а в том, что они уже были применены и теперь проверяющие требуют все пересчитать, исключив эти коэффициенты, а мне надо доказать обоснованность их применения, НОРМАТИВНЫМИ ДОКУМЕНТАМИ, а именно, что если нет проекта, то все условия указываются в дефектном акте...вот что мне требуется
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
ЦитатаГаладриэль ()
НОРМАТИВНЫМИ ДОКУМЕНТАМИ, а именно, что если нет проекта, то все условия указываются в дефектном акте...
Это примерно то же,что справка о том,что в холодильнике нет сыра.. Есть единые и ПОРЯДОК проектирования. Есть МДС на капиталку.. Изучайте.
Генерал-майор
Москва
Награды:
Цитатаvladnik ()
Это примерно то же,что справка о том,что в холодильнике нет сыра..Есть единые и ПОРЯДОК проектирования. Есть МДС на капиталку.. Изучайте.
в том то и дело, что у нас не капитальный ремонт, а текущий......а про текущий нигде не сказано....я уже все документы изучила и не я одна, у меня этим целый отдел занимается
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
ЦитатаГаладриэль ()
у меня этим целый отдел занимается
Хм.. ЦЕЛЫЙ?
Ну тогда без оплаты консультировать вас вообще не резон..
Генералиссимус
Награды:
ЦитатаГаладриэль ()
надо доказать обоснованность их применения, НОРМАТИВНЫМИ ДОКУМЕНТАМИ, а именно, что если нет проекта, то все условия указываются в дефектном акте...вот что мне требуется
Горячкин/Иванов, Консультации и разъяснения, часть IV, стр.110, ответ на вопрос 1.6.34:
Основополагающим принципом в данном вопросе является п.4.4 раздела 4 " Текущий ремонт зданий и объектов" Положения об организации и проведении реконструкции, ремонта и технического обслуживания зданий, объектов коммунального и социально-культурного назначения ВСН 58-88(р): "4.4. При производстве текущего ремонта зданий подрядным способом следует применять принципы ценообразования и порядок оплаты выполненных работ, предусмотренные для капитального ремонта."
ВСН 58-88(р) Положение об организации и проведении реконструкции, ремонта и технического обслуживания зданий, объектов коммунального и социально-культурного назначения. Документ Действующий
Генерал-майор
Москва
Награды:
спасибо, сейчас изучу данный документ
Дата: Среда, 06.09.2017, 12:08 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
ЦитатаГаладриэль ()
сейчас изучу данный документ
..финиш.. что же вы тогда изучали? Это единственный и основной документ для текучки..
Генерал-майор
Москва
Награды:
Цитатаav_00 ()
Основополагающим принципом в данном вопросе является п.4.4 раздела 4 " Текущий ремонт зданий и объектов" Положения об организации и проведении реконструкции, ремонта и технического обслуживания зданий, объектов коммунального и социально-культурного назначения ВСН 58-88(р):"4.4. При производстве текущего ремонта зданий подрядным способом следует применять принципы ценообразования и порядок оплаты выполненных работ, предусмотренные для капитального ремонта."
ВСН 58-88(р) Положение об организации и проведении реконструкции, ремонта и технического обслуживания зданий, объектов коммунального и социально-культурного назначения. Документ Действующий
спасибо, изучила, очень интересный документ, надеюсь поможет мне в борьбе с проверяющими
..финиш.. что же вы тогда изучали? Это единственный и основной документ для текучки..
ремонты это у нас не основная деятельность, поэтому в теме ремонтов я не эксперт
Рядовой
Награды:
Действующий цех, отметки +28.000 +30.000. Антикоррозионная защита металлоконструкций ферм, связей и прогонов. Канатно-страховочный система (пролет 30×12м). Ниже по отметке мостовой кран. Какие можно применить обоснованныесли коэффициенты?
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
yaroslavromanov1981, в соответствии с проектом, ПОС.
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.