Добрый день! Из всего выше упомянутого получается что, у меня есть обоснованная ПОС К, а так как я работаю в ФЕР 46 и ФЕРр (демонтажные работы), то согласно письма от 23 июня 2004 г. N АП-3230/06, я применяю табличные индексы К=1!!!!! т.е. НИЧЕГО при достоверном обосновании усложняющих факторов...... я права? или как вы считаете???
Дата: Среда, 06.09.2017, 10:25 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Quote (Кати9085)
т.е. НИЧЕГО
для сборников
Quote (Кати9085)
ФЕР 46 и ФЕРр (демонтажные работы), то согласно письма от 23 июня 2004 г. N АП-3230/06, я применяю табличные индексы К=1
Дата: Среда, 06.09.2017, 10:26 | Сообщение #
Генерал-майор
Санкт-Петербург
Награды:
Tanja55, т.е. к=1? а как же тогда МДС 81-38? Отменили??
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Quote (Кати9085)
т.е. к=1?
к
Quote (Кати9085)
ФЕР 46 и ФЕРр
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Quote (Кати9085)
согласно письма от 23 июня 2004 г. N АП-3230/06, я применяю табличные индексы К=1
Quote (Кати9085)
т.е. НИЧЕГО при достоверном обосновании усложняющих факторов
Что-то не пойму! Почему НИЧЕГО? НИЧЕГО -это только для производства строительных работ в существующих зданиях и сооружениях, освобожденных от оборудования и других предметов, мешающих нормальному производству работ. А все остальные усложняющие факторы учитываются в обычном порядке, согласно приложениям 1 и 2 к письму АП-3230/06.
Quote (Кати9085)
а как же тогда МДС 81-38? Отменили??
МДС81-38-2004 идентичен письму АП-3230/06 от 23.06.2004г. То есть письмо АП никак не изменило 38МДС .
Генерал-майор
Санкт-Петербург
Награды:
СМЕТАНКА53, это понятно, интересно то при внутренних работах в освобожденной территории.... а тут к=1, ясно, спасибо.
а если я беру по 46 разборка методом обрушения - ведь на улице стоят экскаваторы и грамят - как с этим быть? какой к брать?
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Quote (Кати9085)
как с этим быть? какой к брать?
к=1, т.к. экскаваторы - это механизмы для производства строительных работ, перегодите их на другое место на площадке. Условия применения коэф-ов стесненности на открытых площадках читайте в примечаниях к таблицам коэффициентов на стесненность
Генерал-майор
Санкт-Петербург
Награды:
Tanja55, а почему не "при застроенной части города"? по т. 1 п. 8? если сб. ФЕР???
Дата: Среда, 06.09.2017, 10:27 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Quote (Кати9085)
а почему не "при застроенной части города"? по т. 1 п. 8? если сб. ФЕР???
Написав,
Quote (Tanja55)
Условия применения коэф-ов стесненности на открытых площадках читайте в примечаниях к таблицам коэффициентов на стесненность
имела в виду нижеприведенный пункт примечаний: Примечание к таб. 1 2. Стесненные условия в застроенной части городов характеризуются наличием трех из указанных ниже факторов: - интенсивного движения городского транспорта и пешеходов в непосредственной близости от места работ, обусловливающих необходимость строительства короткими захватками с полным завершением всех работ на захватке, включая восстановление разрушенных покрытий и посадку зелени; - разветвленной сети существующих подземных коммуникаций, подлежащих подвеске или перекладке; - жилых или производственных зданий, а также сохраняемых зеленых насаждений в непосредственной близости от места работ; - стесненных условий складирования материалов или невозможности их складирования на строительной площадке для нормального обеспечения материалами рабочих мест; - при строительстве объектов, когда плотность застройки объектов превышает нормативную на 20% и более; - при строительстве объектов, когда в соответствии с требованиями правил техники безопасности, проектом организации строительства предусмотрено ограничение поворота стрелы башенного крана. Пункты таблицы не указывала, не цепляйтесь к словам... откуда мне знать, где Вы
Quote (Кати9085)
а если я беру по 46 разборка методом обрушения - ведь на улице стоят экскаваторы
не написав, что в застроенной части города
Генерал-майор
Санкт-Петербург
Награды:
Tanja55, так..теперь я запуталась... если сб. 46 по стесненка (при работах на улице) беру из письма, а если в письме п. 8 нет (либо п. 4), то смотрю в МДС ФЕР? ТАК?
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Quote (Кати9085)
если сб. 46 по стесненка (при работах на улице) беру из письма,
и только
Генерал-майор
Санкт-Петербург
Награды:
Tanja55, спасибо, я так и сделала, хотя в табл. по письму нет позиции " в застроенной части города"..... и открытой площадки..... значит к все равно 1........? да?
Добавлено (26.07.2012, 17:25) --------------------------------------------- Tanja55, а если бы ферр, то при отсутствии позиции "по письму" взяла бы по мдс т. 3? я все правильно поняла, Татьяна?
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Уже наверняка об этом говорили, но как-то вылетело из головы, а найти не получилось: МДС81-35.2004 табл.1 п.2 (ну или МДС81-36.2004 прилож.3 п.2) "Производство строительных и других работ в существующих зданиях и сооружениях, освобожденных от оборудования и других предметов, мешающих нормальному производству работ" к-т=1,2 Какая здесь стесненность имеется в виду? Чем руководствуются те, кто ПОС составляет? Размерами помещений или...?
Генерал-лейтенант
Москва
Награды:
Quote (СМЕТАНКА53)
Какая здесь стесненность имеется в виду?
ИМХО Имеется ввиду то, что работы нужно производить аккуратно, чтоб не повредить существующие элементы отделки и конструкции дверных и оконных проемов, не загрязнять (не мусорить) помещения...
Дата: Среда, 06.09.2017, 10:28 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Goodman, ммм... ну то есть это зависит от того, какие именно работы производятся?
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.