Приветствую Вас Гость :: RSS :: Суббота :: 01.11.2025 ::
Реклама на сайте
Меню портала

Форма входа

Мини-чат

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

• Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
коэффициент на стесненность при новом строительстве
Olleger1Дата: Пятница, 19.06.2015, 05:47 | Сообщение # 16
Рядовой
Чита
Награды:
0  
Статус: Offline
коэффициента 1,2, приложения 3, МДС 81-37.2004?эти коэф-ты к новому строительству  (см. название темы..) отношения НЕ имеют, т.к. здание  официально "существует" только  по завершению строительства.. после приемки его в эксплуатацию.
Речь о реконструкции (тех перевооружение) (забыл упомянуть)

vladnikДата: Пятница, 19.06.2015, 06:07 | Сообщение # 17
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
285  
Цитата Olleger1 ()
о реконструкции

-Обоснование применения в ПОС/ППР с подробным обоснованием ПОЧЕМУ
т.е. Обязательно. Наличие факторов, влияющих на производство работ.
К примеру, здание существующее, зона работ свободна, но имеются 
-пересечения людских потоков
-ограничения (невозможность) ПОТОЧНОГО метода производства работ и потдачи материалов к месту производства работ
-ограничения, связанные с эксплуатацией действующего здания
-ограничения, связанные с необходимостью сохранения (эксплуатируемых, сохраняемых) элементов и инженерных сетей существующего здания
-еще..??

LюdMilкаДата: Четверг, 02.07.2015, 10:25 | Сообщение # 18
Подполковник
Награды:
0  
Добрый день.

Строится здание на территории действующего предприятия. Применяю коэффициент МДС35 пр.1 т.1 п.7._Строительство новых объектов в стесненных условиях:на территориях действующих  предприятий, имеющих разветвленную сеть транспортных и инженерных коммуникаций и стесненные условия для складирования материалов ОЗП=1,15; ЭМ=1,15; ЗПМ=1,15; ТЗ=1,15; ТЗМ=1,15

Заказчик требует убрать этот коэффициент с монтажных (понятно, там тоже 1,15, но МДС35 пр.1 т.2 п.4._Производство монтажных работ на открытых и полуоткрытых производственных площадках в стесненных условиях: с наличием в зоне производства работ действующего технологического оборудования или движения технологического транспорта), с кровли, с работ внутри помещений и с пусконаладочных.

Применяю к работам внутри помещений 1,2 как «МДС35 пр.1 т.1 п.2._Производство строительных идругих работ в существующих зданиях и сооружениях, освобожденных от
оборудования и других предметов, мешающих нормальному производству работ». Заказчик говорит нет, ваше здание не существующее, а строящее, тогда говорю, применю "МДС35 пр.1 т.1 п.7._Строительство новых объектов в стесненных условиях: на территориях действующих  предприятий, имеющих разветвленную сеть транспортных и инженерных коммуникаций и стесненные условия для складирования материалов ОЗП=1,15; ЭМ=1,15; ЗПМ=1,15; ТЗ=1,15; ТЗМ=1,15 раз здание еще строится. Заказчик нет, нет разветвленной сети транспортных и инженерных коммуникаций. И все обратно по-кругу. Я не против убрать эти коэффициенты, но я хочу понять, какое же у меня здание, строящееся или уже существующее? Или же есть еще одна категория зданий еще не существующих, но уже не строящихся? Пожалуйста объясните мне, так как заказчик отказался, говорит, что у него нет времени.

Так же по пусконаладочным работам: «МДС40 т.2 п.3._На действующих предприятиях (в цехах,корпусах, на производственных площадках) , остановленных для производства работ
по реконструкции, расширению, техническому перевооружению, а также в зданиях и сооружениях всех назначений при наличии в зоне производства работ загромождающих помещения предметов (станков, установок, аппаратов, эксплуатационного и лабораторного оборудования, оргтехники, мебели и т.п.) (с учетом письма Госстроя от 14.02.2006 № СК-481/02)»

Буду очень благодарна за разъяснения.

Сообщение отредактировал LюdMilка - Четверг, 02.07.2015, 10:28

veronika-2Дата: Четверг, 02.07.2015, 10:29 | Сообщение # 19
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
449  
Цитата LюdMilка ()
Или же есть еще одна категория зданий еще не существующих, но уже не строящихся?
это как? здания-призраки?
Цитата LюdMilка ()
Применяю к работам внутри помещений 1,2 как «МДС35 пр.1 т.1 п.2._Производство строительных идругих работ в существующих зданиях и сооружениях, освобожденных отоборудования и других предметов, мешающих нормальному производству работ». Заказчик говорит нет, ваше здание не существующее, а строящее,
он совершенно прав. данный коэффициент применим к действующим зданиям, т.е. уже эксплуатирующимся
Цитата LюdMilка ()
Я не против убрать эти коэффициенты, но я хочу понять, какое же у меня здание, строящее или уже существующее?
вы же его строите. так что - строящееся.

Психологические консультации онлайн.
Мой телеграмм
https://t.me/psyrnd2023
Вконтакте
https://vk.com/public214093226

LюdMilкаДата: Четверг, 02.07.2015, 10:43 | Сообщение # 20
Подполковник
Награды:
0  
Цитата veronika-2 ()
вы же его строите. так что - строящееся.
Да, но его уже построили и выполняют внутренние отделочные работы?
Цитата veronika-2 ()
он совершенно прав. данный коэффициент применим к действующим зданиям, т.е. уже эксплуатирующимся
Но в действующих зданиях это же уже ремонт или реконструкция?

veronika-2Дата: Четверг, 02.07.2015, 10:47 | Сообщение # 21
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
449  
Цитата LюdMilка ()
Да, но его уже построили и выполняют внутренние отделочные работы?
и что?
Цитата LюdMilка ()
Но в действующих зданиях это же уже ремонт или реконструкция?
совершенно верно

Мой телеграмм
Вконтакте

LюdMilкаДата: Четверг, 02.07.2015, 10:55 | Сообщение # 22
Подполковник
Награды:
0  
Цитата veronika-2 ()
совершенно верно
Тогда я совсем запуталась. 

«МДС35 пр.1 т.1 п.2._Производство строительных идругих работ в существующих зданиях и сооружениях, освобожденных от оборудования и других предметов, мешающих нормальному производству работ» К=1,2

МДС35 пр.1 т.3 п.1._Производство ремонтных работ в существующих зданиях и сооружениях, освобожденных от оборудования и других предметов, мешающих нормальному производству работ (с учетом АП-3230/06 пр.2 п.1) К=0

Получается в обоих случаях уже существующее (эксплуатируемое) здание, а коэффициент разный. 
Или же все зависит из какого сборника рассценка применена с буковкой р или без нее? 
Тогда и я могу применить этот коэффициент, у меня сборники без буквы р.  smile

Я не придуряюсь, я правда хочу понять.

veronika-2Дата: Четверг, 02.07.2015, 10:57 | Сообщение # 23
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
449  
Цитата LюdMilка ()
Или же все зависит из какого сборника рассценка применена с буковкой р или без нее?
да.
Цитата LюdMilка ()
Тогда и я могу применить этот коэффициент, у меня сборники без буквы р.
не можете. это коэффициенты для ремонта и реконструкции, а не для нового строительства. здание то у вас недействующее. никакой стесненности в здании нет - ни персонала, ни оборудования.

Мой телеграмм
Вконтакте

LюdMilкаДата: Четверг, 02.07.2015, 11:14 | Сообщение # 24
Подполковник
Награды:
0  
Спасибо, теперь поняла.

• Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:

Сервисы

Телеграмм чат

Администратор
e-mail: [email protected]
web: www.semushin.name

Согласно п. 4.5 Правил Сметного портала запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.
Семушин А.А.
Яндекс.Метрика