Добрый день, делаю дипломный проект и считаю трудозатраты для земляных работ (Ямало-Ненецкий округ). Дипломный руководитель заявил что необходим коэффициент, который зависит от региона, для трудоемкости работ. Все обыскал, нашел только вот это(на крайне сомнительном сайте): Трудоемкость дополнительных работ сезонного ТО по отношению к трудоемкости ТО-2 составляет: - для крайнего севера 50%; - для зоны холодного климата 30%; - для прочих условий 20%. Откуда это, я не знаю, мне нужно подтверждение в виде документов, лично я уже все обыскал.
Дата: Четверг, 23.04.2020, 20:31 | Сообщение #
Лейтенант
Москва
Награды:
Tim_parnishka, вам нужен районный коэффициент. Для ЯНАО К=1,5 п.5 в Информационном письме: Информационное письмо Департамента по вопросампенсионного обеспечения Минтруда РФ от 09.06.2003 N 1199-16, Департамента доходов населения и уровня жизни Минтруда РФ от 19.05.2003 N 670-9, ПФ РФ от 09.06.2003 N 25-23/5995 <О размерах районных коэффициентов, действующих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, для рабочих и служащих непроизводственных отраслей, установленных в централизованном порядке> Посоветуйтесь с руководителем ДП.
Дата: Пятница, 24.04.2020, 12:30 | Сообщение #
Рядовой
Москва
Награды:
startlit, в этом пункте идет речь про заработную плату, а меня интересует именно коэффициент трудоемкости или вы хоте сказать что это одно и то же?
Дата: Суббота, 25.04.2020, 05:23 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
ЦитатаTim_parnishka ()
в этом пункте идет речь про заработную плату, а меня интересует именно коэффициент трудоемкости или вы хоте сказать что это одно и то же?
это не одно и тоже, но взаимосвязано. сильно подозреваю что вас учат в базе 84-го года. поэтому посмотрите этот документ https://files.stroyinf.ru/Data2/1/4293820/4293820076.htm в приложении 4 есть коэффициенты трудоемкости в зависимости от температурных зон. ну и в тексте написано как им пользоваться... только к современной нормативной базе эот документ отношения не имеет. все по другому считается. Если в будущем после защиты пойдете в сметчики, то вам нужно будет постараться забыть почти все, чему вас в институте учили касательно сметного дела
Дата: Вторник, 28.04.2020, 19:16 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
ЦитатаTim_parnishka ()
что необходим коэффициент, … для трудоемкости работ
Вы уверены про региональный коэффициент? Может речь идет про стесненные условия труда? А к группе грунтов нет вопросов?
Дата: Среда, 16.02.2022, 17:15 | Сообщение #
Генерал-майор
Москва
Награды:
вот что то мне неясно к РСР применяют Подрядчики к=1,15, а к смр к=1,2, но, по моему надо применять к=1,15 и к СМР и к РСР. вот читаю МДС Приказ от 04.09.2019 № 507/пр прил.3 табл.1 п.2 к=1,15 , но ведь и к СМр и РСр именно к=1,15 нужен.
Дата: Среда, 16.02.2022, 18:11 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
ЦитатаСелена ()
РСР
ЦитатаСелена ()
СМР
ЦитатаСелена ()
РСР
ЦитатаСелена ()
МДС
ЦитатаСелена ()
СМр
ЦитатаСелена ()
РСр
сами то в этих буквах что-то разбираете? мы олбанский внутримкадовский не понимаем...
Дата: Четверг, 17.02.2022, 07:52 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
да уж. трудно понять человека, который не хочет чтобы его понимали )
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.