Хорошо, на 3 - ярусной (2-й ярус) - 1.25тогда на 3 - ярусной (на 3 ярусе) - ?
На 3-м ярусе применяется так же к=1,25. Это коэф-ты на количество ярусов на высоте св.5 м.
Дата: Среда, 20.04.2016, 10:27 | Сообщение #
Мисс Март 2012
Апатиты
Награды:
olga_krym81, тема соединена с подобной существующей. Сначала пользуйтесь Поиском по сайту.
Дата: Среда, 20.04.2016, 19:14 | Сообщение #
Сержант
Награды:
ЦитатаATM ()
На 3-м ярусе применяется так же к=1,25. Это коэф-ты на количество ярусов на высоте св.5 м.
Т.е. Вы считаете, что монтируя трубопровод на 2-х ярусной эстакаде (1ярус) по затр. труда меньше чем монтаж т-ов на 3-х ярусной эстакад (1ярус)?
Сообщение отредактировал Sane4ka - Среда, 20.04.2016, 23:17
Дата: Четверг, 21.04.2016, 05:35 | Сообщение #
Генерал-полковник
Омск
Награды:
Цитатаolga_krym81 ()
Т.е. Вы считаете, что монтируя трубопровод на 2-х ярусной эстакаде (1ярус) по затр. труда меньше чем монтаж т-ов на 3-х ярусной эстакад (1ярус)?
Это не я считаю, а разработчики нормативов. Не нужно ничего придумывать от себя.
Дата: Пятница, 22.04.2016, 18:51 | Сообщение #
Сержант
Награды:
ЦитатаATM ()
Это не я считаю, а разработчики нормативов. Не нужно ничего придумывать от себя.
Спасибо
Дата: Среда, 11.05.2016, 13:42 | Сообщение #
Майор
Ульяновск
Награды:
Добрый день! Проектом предусматривается наружная прокладка трубопроводов пара д.300мм ( 16 бар)и конденсатопровода д.100мм (8 бар) от котельной до цеха по опорами и транзитом через производственный корпус. Применяю расценку ТЕРм 12-02-004-15 (межцеховые), а для участка, который проходит транзитом применить расценку из отдела 1 ТЕРм12? Еще:материал к 12-02-004-15 беру узлы трубопроводов с установкой необходимых деталей код 507-2502 - это верно? Отдел 18 ТЕРм12 нужен в данном случае или нет? Подскажите пожалуйста. Заранее спасибо.
Дата: Среда, 11.05.2016, 14:10 | Сообщение #
Генералиссимус
Уфа
Награды:
Вообще-то вам нужен 24-01-...
Дата: Среда, 11.05.2016, 14:46 | Сообщение #
Майор
Ульяновск
Награды:
Тюленин, Спасибо, что откликнулись. А как же: 2. К технологическим трубопроводам относятся трубопроводы, предназначенные для транспортирования в пределах промышленного предприятия или группы этих предприятий сырья, полуфабрикатов, готового продукта, вспомогательных материалов, обеспечивающих ведение технологического процесса и эксплуатацию оборудования (пар, вода, воздух, газы, хладоагенты, мазут, смазки, эмульсии и т.п.), отходов производства при агрессивных стоках, а также трубопроводы обратного водоснабжения. И в пояснительной записке есть фраза:"...после монтажных работ технологические трубопроводы пара подвергаются промывке и гидравлическому испытанию..." - вот именно почему я применила 12м %)
Все, прочла ТЧ 24: -ТЕР части 24 раздела 1 предназначены для определения стоимости строительства тепловых сетей, транспортирующих теплоноситель (вода, пар) с условным давлением до 2,5 МПа, температурой до 300 °С. Спасибо! :respect:
Сообщение отредактировал varcelena - Среда, 11.05.2016, 15:02
Дата: Среда, 11.05.2016, 15:01 | Сообщение #
Генералиссимус
Уфа
Награды:
varcelena, да но не такого давления как у вас. У вас же отопление грубо, но никак не пар для
Цитатаvarcelena ()
ведение технологического процесса и эксплуатацию оборудования
Дата: Среда, 11.05.2016, 15:03 | Сообщение #
Майор
Ульяновск
Награды:
Тюленин, Разобралась, спасибо. Ой, пока редактировала свое сообщение 113, Вы мне ответили.
Сообщение отредактировал varcelena - Среда, 11.05.2016, 15:06
Дата: Вторник, 27.09.2016, 10:55 | Сообщение #
Рядовой
Воронеж
Награды:
Цитатаtulenin ()
tulenin Дата: Пятница, 13.05.2011, 17:21 | Сообщение # 32 СМЕТАНКА53, это идёт из базы 53/54 года...Когда трубопроводы вкл.в Монтажные сборники... По умц так при применении расц. из м12 надо в каждую вкл. дифкоэф-т, учитывавющий общий вес по сравнению сQuote (СМЕТАНКА53) Масса 1м трубопровода" в кг
т.е. берём свои 500 п.м - считаем общий вес трубы м фасониной(но без учёта ПО), и делим на нормативный вес...И по табл. разницы веса ОБОР корректируем
Добрый день! Поднимался вопрос по поводу применения коэф-та на массу 1м трубопровода. В расчет веса трубопровода мы включаем не только трубу, фасонные части, фланцы, но и опоры,крепления,хомуты? Ведь отдельной расценкой их монтаж не берется, т.к. включен в расценки на монтаж трубопровода, в частности я говорю про 20 отдел 12 сборника. А конструкции могут быть разные по размеру, весу, различная частота их установки. В ЦНИИЭУС мне ответили, что они берутся, в филиале ФЦЦС - что нет.
Дата: Вторник, 27.09.2016, 10:58 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
Dek@dan$, а зачем их включать, если для расчета коэффициента можно сравнить сами трубы и высчитать разницу в их массе? например для труб толщиной стенки 3,0 и 3,5 мм - крепления будут отличаться? сомневаюсь что-то
Дата: Вторник, 27.09.2016, 11:50 | Сообщение #
Рядовой
Воронеж
Награды:
veronika-2, у меня 750 кг креплений трубопровода на 21м трубопровода(плюс фасонина). Поэтому это очень важный вопрос. Смету прикрепляю - в ней конструкции взяты только как материал, а коэффициенты по массе пока рассчитаны без учета конструкций.
Сообщение отредактировал Dek@dan$ - Вторник, 27.09.2016, 11:52
Дата: Четверг, 23.02.2017, 14:09 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
темы объединены
Дата: Вторник, 05.09.2017, 14:41 | Сообщение #
Рядовой
Брянск
Награды:
Подскажите пожалуйста, имеется технологический трубопровод, который прокладывается на высоте 6 м, к расценкам на монтаж трубопроводов по ФЕРм12 с учетом коэффициента на высоту к расценке можно ли дополнительно применять устройство лесов?
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.